А детские сады открывают 20ого?

Как откроют садики, если без справки не пущают?! А поликлиники закрыты.

У нас и обычный муниципальный садик на удаленку перевели, с обязательным отчетом в виде фото/видео

Сонька Ветер ,
Тем кто ходил до «каникул» справка не нужна

Black raven: Сады и школы, возможно, уже и не откроют до осени...

Ладно уж выдумывать
Работать-то люди должны или совсем экономику в Ж... загнать надо?

Сонька Ветер,
поликлиники закрыты

Они открыты. Моя соседка медсестра в нашей детской, каждый день на работу ходит.

Milaa_,
муниципальный садик на удаленку перевели, с обязательным отчетом в виде фото/видео

А если не присылать отчёт что? Отчислят что-ли
Я не присылаю и даже не читаю их задания. У меня удаленка и школьник на дистанте

на е1 сейчас в новостях

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram заявил, что в последних редакциях указа о режиме повышенной готовности этот режим введен не до 20 апреля, а бессрочно . Он будет действовать до особого решения по его отмене.

— Действительно, изначально мы вводили режим повышенной готовности до 20 апреля. Очень внимательно следим за ситуацией, прислушиваемся к рекомендациям санитарных врачей, — написал он. — Обстановка меняется, и, хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, все же она далека от благоприятной. Поэтому в последних документах особый режим введен бессрочно. Это значит, что действовать он будет до особого решения по его отмене. Поэтому и сегодня, и на следующей неделе все меры профилактики продолжат действовать. Помнить о них должен, к слову, и ваш работодатель, обеспечив вас и ваших коллег средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Morzik: Ладно уж выдумывать
Работать-то люди должны или совсем экономику в Ж... загнать надо?

Я бы открыла все... То есть изначально бы не закрывала, я бы пошла по пути Белоруссии. Но я говорю то, что, к сожалению, очевидно. Экономику загонят в самую ж***, загонят без вариантов. Достаточно просто почитать вон сейчас топ в яндексе: воз обеспокоился ситуацией в России, воз призвали резко не ослаблять меры в России, эксперт сказал, что пик в России придется на июль... И так далее. Путин уже сказал, что губернаторы, которые будут виновны во вспышках поплатятся, они сейчас будут за свою пятую точку бояться и это еще одна из причин почему не снимут карантин. Зря что ли после введения этого несколько губеров по России в отставку подали...

Аноним 373: В любом случае ждем, что Куйвашев скажет.

А у вас есть сомнения по этому поводу? Путин тонко намекнул, что сидеть весь май будем. Так, что наш возьмёт под козырек и протранслирует волю великого и ужасного.

Не надо открывать садики. И школы и всё, что сейчас закрыто. Да, будет очень непросто.

Скорее всего не откроют, так как все только начинается., все сидят месяц дома, есть возможность пристроить своих детей и дальше смогут

Аноним 395 ,
Аноним 574 ,
Так в том то и дело, что некуда пристроить. Куда пристроить садичного ребенка. Школы не надо открывать, а садики надо! Кому не надо и есть куда пристроить, вот те пусть дома сидят. Меньше народа в садике

Как я уже стала работать дома с двумя маленькими детьми. Смирилась, что видимо сидим без садика минимум до июня, а, вполне, возможно до сентября.

Я очень против, чтобы открыли садики! Наш частные хотят открыть с понедельника! Я своего не поведу и 70% не ведут, кто работает и не может сидеть, те вынуждены вести в садик. У нас немолодой, но очень хороший Воспитатель, за неё страшно и за няню!!!!! Всем за 60! Почему о них не думают

Аноним 848: Так в том то и дело, что некуда пристроить

Ведь писали уже, как можно ребёнка определить в дежурную группу. Кому это действительно было важно - же давно решили этот вопрос.

Аноним 491: самоизоляция

У нас теперь бессрочная, по решению куйвашева

Сонька Ветер: Как откроют садики, если без справки не пущают?

Если ребёнок ходил перед "нерабочими днями", справка о здоровье не нужна.
Но сразу ясно было, что 20-го не откроют, да и 30-ое под вопросом. Теперь на 98% можно утверждать, что на май продлят непонятный режим самоизоляции.

Milaa_: У нас и обычный муниципальный садик на удаленку перевели, с обязательным отчетом в виде фото/видео

Что значит "обязательный"? Мы не выполняем эти задания. Никаких отчётов, соответственно, не высылаем. Разговаривать с двухлеткой о первом полёте в Космос считаю абсурдным, а лепить/рисовать/разучивать песни мне некогда. У меня два школьника на дистанте и удалёнка с утра до вечера.

Аноним 395:
Ведь писали уже, как можно ребёнка определить в дежурную группу. Кому это действительно было важно - же давно решили этот вопрос.

Я в другой теме по этому поводу накатала длинный комментарий. Повторять не буду. Если кратко, то я считаю дежурные группы в предложенном варианте издевательством над детьми и их родителями. Такие группы - безальтернативный вариант только для тех детей, у кого мама-врач, папа-полицейский (или тому подобные профессии) и бабушек/дедушек нет.
Я не знаю, сколько смогу протянуть в более-менее адекватном состоянии в четырёх стенах с тремя детьми при необходимости работать полноценный рабочий день.
Повезло моему мужу: он на работу ходит, как обычно. Предприятие стратегически важное, удалёнка невозможна. Вечером приходит и меня жалеет (хоть кто-то жалеет... от детей не дождёшься ).
В данной реальности безоговорочно радует одно: мы с мужем остались при работе на прежних условиях оплаты труда. Кто без работы - совсем засада.

Astrum*: дежурные группы в предложенном варианте издевательством над детьми и их родителями.

Для кого-то - это единственный вариант, чтобы выжить.

Аноним 848: Куда пристроить садичного ребенка.

Есть дежурные группы в садиках. Нам воспитатель в начале карантина говорила писать заявление на дежурную группу. Кировский район.

Аноним 395: Для кого-то - это единственный вариант, чтобы выжить.

Не отрицаю. Я об этом в своём посте тоже написала.

Аноним 245: Есть дежурные группы в садиках

Да, два садика на весь Кировский район. Плюс только в том, что можно пристроить ребёнка. Правда, кому-то придётся его возить туда на ОТ. Он будет контактировать с незнакомыми детьми, у которых, возможно, был карантин в группе по какому-то заболеванию. Каждый день - новый воспитатель. Снова адаптация (особенно актуально для малышей).
Через сколько дней родитель с ребёнком на больничный уйдёт?

Сонька Ветер: Как откроют садики, если без справки не пущают?! А поликлиники закрыты.

Мне тут мысль в голову пришла... В поликлиниках плановые приёмы до конца года отменили. При таком подходе дети не пойдут в садик до 2021 года?

Аноним 575: А вот это зря

Вы представляете, что будет, если в один день за справками к педиатру придут 74,5 тысячи детсадовцев со своими родителями?
Вы же не несёте справку после новогодних праздников.

[cit]Astrum*: Вы же не несёте справку после новогодних праздников.[/cit

Это, конечно, верно. Но ситуация сейчас иная и логично, что садик вполне может такую справку запросить. И на самом деле как справятся участки с такой нагрузкой-я не представляю.
Опять же непонятна ситуация с теми, кто только пойдет в детсад. Моей дочке в мае 3года будет, не успели буквально чуток, чтобы получить медкарту. (нет осмотра хирурга и заключения педиатра). Подозреваю, что в частные центры пойдем ибо по месту жительства будет не пробиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы