Как происходит зачисление в детский сад?

Расскажите, пожалуйста, кто недавно это проходил и еще все помнит. Прямо по порядку. Вот в мае распределение, где смотреть это все, также на госуслугах? Там будет написано, что дали путевку или надо идти опять в отдел образования что-то получать? Что потом, в садик приходить знакомиться или до осени никуда не ходить? До меня тут дошло, что я вообще понятия не имею как это все происходит... Расскажите, пожалуйста

мне сказали, что в мае позвонят, если получим путёвку

Аноним 281: мне сказали, что в мае позвонят, если получим путёвку

мне звонили в конце августа. Ребенок декабрьский. Так что мы наверное попали в дополнительное распределение.

Мне из садика никто не звонил...
Здесь есть тема, про номер в очереди, я попросила, и мне посмотрели. Спасибо большое!!!
Сама позвонила в садик, там сказали приходить договор заключить, и принести мед карту.
По возможности постарайтесь врачей заранее пройти ( действует пол года). Мы пошли поздно, к кому смогли- записались, остальных платно.
Но сейчас я бы пошла платно в частный центр, и не парилась.
Мед карту покупала в роспечати.

У нас 2 года назад было зачисление.
В середине мая на госуслугах высветилось, что дали путёвку в определённый ДС. Через несколько дней из садика позвонила делопроизводитель, пригласила подойти за уведомлением. Там же рассказала что от нас нужно. До 30 июня принести мед карту и прививочный сертификат и заключить договор.
Мед карту и сертификат купила в аптеке, там же обложку) у нас не было как таковой ясельной комиссии, мы осенью проходили врачей всех, эти результаты и переписали. Мы еще Манту ставили, т.к не было. В поликлинике карту подписали и мы с ней в садик побежали) все.
Потом уже 1 сентября в садик сразу.

В мае на госуслугах мониторила. Было написано что дали садик. Через пару дней на дом принесли список документов и выписку что выдано место. Сходила посмотреть садик, отзывы почитала. Всё устроило. Заведующую увидела только при подаче документов.
Медкомиссию проходила платно за два дня. У нашего педиатра только прививочный сертификат запросила. Звонила в 11дгб вставала в очередь для бесплатной комиссии. Отзвонились в окябре только.

Аноним 235: Вывод ваша путевка-ваши проблемы. Сами и узнавайте

Как и во всем у нас

Спасибо всем за ответы, а то поняла, что темный лес для меня, а май скоро

KILAXY: До 30 июня принести мед карту и прививочный сертификат и заключить договор.

Спасибо, я наивно думала, что в августе комиссия, буду знать, очень важная информация. Спасибо еще раз!

А прописку у ребенка проверяют? Мой вот ещё нигде не прописан

Мариша мама, прописка ребёнка требуется только перед школой.
Ну, и ещё её оформляют те, кто от соц.защиты пособия оформляет.

В майские праздники 5-6 примерно известно. На госуслугах проверить по номеру или письмо приходит. Я позвонила в сад, сказали, перезвонят, записали ФИО. Пригласили на собрание 5июня, например и 3го в такое то время. Там все рассказали. Месяц дали на оформление мед. Карты. Я и в этом году планировала начать заранее обход врачей, но карантин этот.. теперь не знаю как, к сентябрю бы всем пройти и в сады выйти полученные.

Аноним 704: но карантин этот.. теперь не знаю как, к сентябрю бы всем пройти и в сады выйти полученные.

Это да. Надеюсь, к июню-то все уже нормализуется. Мне вот тоже надо анализы ребенку сдать хотя бы, сейчас ждем, конечно, соваться в больницы без крайней нужды вообще нельзя.

Black raven ,
Анализы для садика сдают в самый последний момент

Аноним 975: Анализы для садика сдают в самый последний момент

Мне для себя, на контроле надо кое-что держать.

Можно в вашей теме спрошу,чтобы не плодить темы.
Ребенок октябрьский , есть ли надежда на садик в этом году? Возрастную группу не меняли , р-н Чкаловский ...
Сейчас в очереди 740 с учётом льготников ...

Аноним 562: Сейчас в очереди 740 с учётом льготников ...

Мы пару месяцев назад были в очереди 900... Какие-то. У меня летний ребенок. Так тоже не знаю даже дадут или нет, хотя на сентябрь будет полных 3, должны вроде как в 3 дать всем. Но у нас не угадаешь... И какое-то дикое число просто, у вас тоже. Мне знакомые недавно говорили, что у них очередь показывает около 100 (ребенку 2 еще, но в 2 года моего ребенка мы на очереди были 1200...). В общем, я уже ничего с этим распределением не понимаю, как может в одном районе 2х-летка быть на 100 месте, а 3х-летка на 700-900, может, где-то ошибка... Это я так, типа ап.

Black raven ,
Это не ошибка, а разные даты подачи заявления на садик. Может, у родителей 2-х лет льготы.

Аноним 744: Это не ошибка, а разные даты подачи заявления на садик.

А если мы встали через неделю после рождения, а они через год? И у них все равно по их возрастной группе единицы перед ними, а у нас под 1000. На практике детей именно 2х лет у нас куча в районе, а вот ровесников моей - гораздо меньше. Вообще не понимаю откуда это все берется, в общем. Будем распределение ждать, поглядим.

Кошка Филча ,
А вам во сколько лет дали садик?

[cit]KisaAlisa: А вам во сколько лет дали садик?[/cit В 2,9 примерно но пошел ребенок уже около 3-х лет. Звонили или конец августа или начало сентября. Повела уже почти в декабре. Со вторым не знаю как будет. Ещё не подала даже документы. Хотя, пора давно. 3 будет в декабре

Когда уже распределение будет. Уже устала ждать день х. Повезёт не повезёт. Ждать.... Как это изнурительно.

Без ника ,
Уже идет распределение

Без ника,
Распределение уже идёт вовсю. Заходите на гос.услуги или Екатеринбург.рф

Проверила. Нам дали садик нужный. Ад прослезилась от радости

Без ника: Когда уже распределение будет

Нам дали, сегодня вот проверили. Теперь вопрос, в текущих реалиях что сейчас надо сделать, получается? В сад звонить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы