Бухгалтерия в детском саду или я дура.

KILAXY: У автора договор на нее заключён, а плательщик другой. В

Да. Потому я и задала вопрос про паспортные данные. Наверняка подруга свои указала.
Назначение платежа как указать? Про Тинькоф не знаю, а в Сбере нет такой строки. Раньше была (несколько лет назад).

KILAXY: Если бы все было так просто а если он ошибся?

Ага. Паспортные данные чужие, ребёнок чужой. Причём паспортные данные родителя того ребёнка. Код из СМС введён. И всё случайно...

Astrum*: Ага. Паспортные данные чужие, ребёнок чужой. Причём паспортные данные родителя того ребёнка. Код из СМС введён. И всё случайно...

Налоговая в этом даже разбираться не будет. Плательшик другой, назначение платежа не указано, почему зачли?
У нас не гос учреждение, нос платежами так же все строго

Astrum*: Все платежи проходят.

Значит договор с садиком оформлен на вас. Т.е. вы не 3-е лицо.

Astrum*: Не указываю никогда. Все платежи проходят.

Также. Я и за племянников оплачивала по qr code . Никогда никаких подтверждений не просили.

Имхо : бред несёт бухгалтерия.

Сходила посмотрела документы. Договор с садиком оформлен на мужа. Я оплачиваю всегда сама, фамилия другая, указываю свое водит. удостоверение, назначение платежа не пишу. Три года нет проблем. Зачисляют по номеру лиц.счета ребёнка.

Ольха Уральская: меня с дочкой тоже разные фамилии и за садик всегда платила я без лишней писанины. Одно но: договор с садиком заключала тоже я. В отличие от подруги автора

Аналогично
Согласна, что Сбер жмот
Комиссия бесит
Однако я на стороне бухгалтерии

Аноним 967 ,
Все таки второе из вашего вопроса вернее

KILAXY: назначение платежа не указано,

В третий раз спрошу: как его указать, если такой строки нет?

Astrum*: третий раз спрошу: как его указать, если такой строки нет?

Платить с карточки человека, на которого заключен договор. Или через кассу банка с паспортом.
Чтобы избежать таких проблем.

Аноним 967: Тинькоф без комиссии, типа Тинькоф никогда не берет никакие комисси, ну мы и проверили я перевела ей деньги, а она заплатила

Там же можно отредактировать поле назначение платежа. Написать, что за Иванову Машу, лицевой счет такой-то.
Вообще, сколько плачу по куаркоду, Тинькофф как раз считывает фамилию, но не считывает лицевой счет. Всегда вручную дописываю.

Astrum*: Наверняка подруга свои указала.

Они там автоматом подставляются. Из-за этого, вероятнее всего, и не зачитывают платеж.

Нинчик: Они там автоматом подставляются.

Где? Я каждый раз вручную вбиваю паспортные данные свои. В последний раз я этим занималась сегодня утром (Сбербанк).
В Тинькофф автоматом встают паспортные данные?

Автор, в чем проблема написать заявление? Вы же ребенка приводите и забираете из дет сада, попросите форму заполнения у воспитателя или сами напишите и ей передайте, она заведующей отдаст. У вас проблема из пальца высосана.

Astrum*: В Тинькофф автоматом встают паспортные данные?

У меня да. Они подцеплены в личной информации и автоматом подставляет мои данные.
Вот задумалась сейчас, кстати. Может и не паспортные, может только ИНН? Но что-то из этого точно подставляет, поле даже для редактирования неактивно.

Когда платила за мужа (на него договор заключен был) по квитанциям, всегда заполняла в назначении платежа лицевой счет и ФИ ребенка. Всегда нормально платеж зачисляли.

Редиsка Кэт: Почему у вас столько эмоций всего-то от необходимости написать заявление ?

Ну ленива я и почерк у меня как у курицы, лень писать одно и то же, когда это можно закопипастить или приклеить, а подлые бюрократы/сидхи/агенты дьявола требуют в любом почти заявлении большую часть от руки писать( Eсли в комп внести и распечатать все, почти всегда развернут такую заяву. Считают, что мы все ворье, и по каждому доку потенциально графологическая экспертиза понадобится. А у меня в паспорте название ОВД из трех строк, вот думаю потерять, так фотка там красивая, морда теперь уже не та, зато название выдавшего органа в 4 раза короче, вот и бешусь каждый раз...

Аноним 967 ,
Оплачиваю школьное питание, в квитанции постоянно фамилия и отчество ребёнка, а имя мое в графе плательщик))) зачисляют то по лицевому счету

Всегда оплачиваю через тинькофф, тк не хочу платить сберу конские комиссии ни за что. В назначении платежа пишу лс и фамилию ребёнка (на всякий случай)

Аноним 438 ,
Так и сделаю. Сказали просто от руки от своего имени написать что платёж такой то прошу зачислить на такого-то ребёнка. Платежку уже распечатала сходила.)) вот гемор то.) ну сами тупанули не написали что за такую то зачислить. А вообще была ли эта строчка.....

Аноним 749: А что трудно? Если фамилии не совпадают, а потом проверка...

вроде законом не запрещено платить за кого-то, нет? Я так плачу за сад уже много месяцев, все зачисляют нормально, но в назначении платежа пишу №лицевого счета, ФИО реб.

ВсеНикипрекрасны: правило при оплате за третье лицо.

где существует? ссылку можно, пожалуйста.
Вот то, что не указано назначение платежа правильно (т.е. не ФИО ребенка, ни номер счета для зачисления), то тут, вероятно, нужно уточнение.

KILAXY: Письмо должно быть от плательщика.
От вас не примут. Во всяком случае не должны так любой человек может прийти и написать, чтобы зачли оплату за его ребенка

"Пишите "- это обращение автору с подругой)

Astrum*: С чего вдруг? Договор на меня заключён. Паспортные данные мои

Ну, а на подругу нет договора. Но и тут может платеж пройти, вопрос ведь не в этом. А в том, что бухгалтерия не хочет брать на себя риски, если вдруг проверка, поэтому просит заявление, чтобы уточнить платеж.

KILAXY ,
Бухгалтерия сказала чтобы я написала заявление.

Аноним 237: но в назначении платежа пишу №лицевого счета, ФИО реб

Так вот и зачисляют нормально.
Там не было указано за кого. Не известно, встал ли лицевой счет или не отобразился. Вот и просят с автора заявление, чтоб было указано за кого, а она на дыбы

Astrum*: Где? Я каждый раз вручную вбиваю паспортные данные свои. В последний раз я этим занималась сегодня утром (Сбербанк).

В сбербанк онлайн паспортные данные тоже автоматом встают. Если, конечно, вы шаблон платежки сохранили и платите по нему каждый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы