Бухгалтерия в детском саду или я дура.

Ситуация такая. В январе оплатила квитанцию за Детский сад муниципальный, но не я, а моя подруга. В назначении не указала ФИО что это за мою дочь. Оплатили через QR код. Чек я выслала как обычно воспитателю. Но уже два месяца у бухгалтера моя сумма висит как неучтенная. Так как Фамилия плательщика не совпадает с Фамилией ребёнка и назначение платежа не написали за кого оплатили. Теперь просят придти в Детский сад и писать заявление. Я считаю что это бред. Скажите как так заплатила и теперь и писать заявления ещё бегать?

Аноним 967: писать заявления

на основание заявления зачтут оплату

А что трудно? Если фамилии не совпадают, а потом проверка...

При всем вашем неуважении к бухгалтерии существует правило при оплате за третье лицо.
Вы должны подтвердить что это оплачено за вас. Бухгалтер в противном случае обязан вернуть эти деньги обратно.

Аноним 967: Скажите как так заплатила и теперь и писать заявления ещё бегать?

вы не заплатили. заплатила ваша подруга.

Аноним 967: считаю что это бред.

Имхо, бред - это платить без указания Фио ребёнка, да ещё чужому человеку
Как централизованная бухгалтерия будет разбирать ваши платежи, хз
У них обычно даже не один детсад на обслуживании

По теме: 2 вариант

В бухгалтерии ваше заявление считается как "оправдательный документ", на основании чего она зачтет эти деньги за вашего ребенка?

ВсеНикипрекрасны: При всем вашем неуважении к бухгалтерии существует правило при оплате за третье лицо.

+++

При оплате за третье лицо указывается фамилия за кого платишь, это правило. Если это правило не выполнено, то пишите заявление чтобы уточнить платеж. Если будет проверка бухгалтерии, им ткнут в этот платеж, нам каком основании они его зачислили.

Аноним 967: Теперь просят придти в Детский сад и писать заявление. Я считаю что это бред.

Не бред.
В бухгалтерии без заявления платеж подруги так и будет висеть как невыясненный, а у вас долг.
Вы не платили.
Платил сторонний человек. Этот сторонний человек в теории может написать, что платеж ошибочный, у него ребёнок в сад не ходит и попросить вернуть. Ваше "я сказала воспитателю" бухгалтеру не документ. Без заявления не имеют права зачесть как платеж за вашего ребёнка. Более ттго, если уж совсем четко все делать, то это заявление должен писать плательщик.

Аноним 967 ,
Заплатили не вы, а ваша подруга. Заявление писать, без него деньги не зачислят.
Тут без вариантов, автор.

Аноним 525: Этот сторонний человек в теории может написать, что платеж ошибочный, у него ребёнок в сад не ходит и попросить вернуть.

Ему будут обязаны вернуть.

Аноним 525: Более ттго, если уж совсем четко все делать, то это заявление должен писать плательщик.

+++
Наша бухгалтерия бы заставила (мы не садик, если чо)

Аноним 967: Фамилия плательщика не совпадает с Фамилией ребёнка

У меня с детьми разные фамилии.

Аноним 967: назначение платежа не написали за кого оплатили.

Нет такой строки при оплате через Сбер-онлайн по QR-коду.

Анонимный ник: При оплате за третье лицо указывается фамилия за кого платишь, это правило.

Не указываю никогда. Все платежи проходят.

30Sanka: какая разница кто плательщик?

большая
почитайте для начала нормативную документацию

Ну вот я всегда платила через Сбербанк и всегда берут комиссию, она предложила оплатить через Тинькоф без комиссии, типа Тинькоф никогда не берет никакие комисси, ну мы и проверили я перевела ей деньги, а она заплатила

Бухгалтер права, нужно либо в назначении платежа указывать за кого оплата, либо заявление подруга должна написать с указанием реквизитов платежа за кого оплата. Иначе, она может вернуть оплату, укащав на ошибку. Это не д/с, это правила, действующие в РФ

Аноним 967: она предложила оплатить через Тинькоф без комиссии

ну вот пожалели 30 рублей, зато геморрой получили. Надо оно было? А так вообще бухгалтерия права

Там же лицевой счет ребёнка указывается, все автоматически при оплате через штрих, только паспорт номер надо вписывать, на кого договор оформлен, умнас так, и хоть кто может платить.

Astrum*: Не указываю никогда. Все платежи проходят.

Если они у Вас проходят, это не значит, что это правильно. Я как глав.бух обязательно просила бы подтвердить платеж. А если она его отзовет обратно, договора же с подругой нет об оплате, бухгалтерия должна будет вернуть деньги.

Аноним 967 ,

Анонимный ник: Если это правило не выполнено, то пишите заявление чтобы уточнить платеж

Письмо должно быть от плательщика.
От вас не примут. Во всяком случае не должны так любой человек может прийти и написать, чтобы зачли оплату за его ребенка

Astrum*: Не указываю никогда. Все платежи проходят.

У меня с дочкой тоже разные фамилии и за садик всегда платила я без лишней писанины. Одно но: договор с садиком заключала тоже я. В отличие от подруги автора

Анонимный ник: Если они у Вас проходят, это не значит, что это правильно. Я как глав.бух обязательно просила бы подтвердить платеж.

С чего вдруг? Договор на меня заключён. Паспортные данные мои.
Я пишу о том, что фамилии разные с ребёнком и строки "назначение платежа" с фамилией ребёнка нет. Т.е. суть нестыковки у Автора не в этом.
Подруга паспортные данные чьи указала? Свои?
Ну и странно сравнивать фамилии. Много однофамильцев. По Вашей логике получается, что Иванов может заплатить за любого Иванова, но не может заплатить за Петрова, даже если это его сын.
Всё-таки должны быть указаны паспортные данные того, на кого заключён договор. Фамилия тут ни при чём. И кто владелец карты тоже не имеет значения.
Я недавно авиабилет на маму покупала со своей карты. Это не запрещено никакими правилами. Подтверждением согласия с платежом является введённый при оплате код.

Также было, когда оплатила по куар коду. Писала заявление, все зачли.
Почему у вас столько эмоций всего-то от необходимости написать заявление ?

Astrum*: С чего вдруг? Договор на меня заключён. Паспортные данные мои.
Я пишу о том, что фамилии разные с ребёнком и строки "назначение платежа" с фамилией ребёнка нет. Т.е. суть нестыковки у Автора не в этом.

Именно в этом. Какая разница, одна у вас фамилия или нет. Договор заключён на вас, т.е вы плательщик и вопросов не возникает. У автора договор на нее заключён, а плательщик другой. В этом нестыковка. Да еще и не указали данные ребенка. Все, платеж повис на невыясненных. Теперь нужно пояснение от плательщика.

Astrum*: Всё-таки должны быть указаны паспортные данные того, на кого заключён договор. Фамилия тут ни при чём. И кто владелец карты тоже не имеет значения.

Если бы все было так просто а если он ошибся? Плательщик. Потом сиди в налоговой доказывай, почему ты именно на этого ребенка занёс оплату. А если он потребует возврат?
Нужно письмо.
Тем более это муниципальное учреждение, там все через казначейство идет, еще больше мороки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы