Детский сад практически не гуляют зимой в вечернее время. Какие нормы?

Муж приводит и уводит ребенка, я раза 3 в месяц могу появиться в садике.
И муж иногда говорит, что почему они не гуляют вечером? Приходится постоянно идти в здание садика, в группу и ждать, когда оденется ребенок.
Я ему говорю, что, может, потому что темно уже вечером, вот и не гуляют.
Когда сама прихожу, то дети постоянно чем-то заняты: рисуют, занимаются в прописях, им читают книги, с ними занимаются. То есть я вижу, что с ними занимаются.
Группа подготовительная.

Вчера мама забирала ребенка. Она очень редко его забирает. Но и она опять возмущалась, что почему они не гуляют.
Она сама работала в садике раньше (не воспитателем и не нянечкой), говорит, что у них заведующая всегда прямо выгоняла группы на улицу.

И сейчас что-то я задумалась: а действительно ведь не гуляют толком((
Перед обедом с 11:15 примерно до 12:00 гуляют и все.
Ни она группа не гуляет, когда забираем ребенка из садика.

Какие нормы в этом отношении?

У нас ни разу вечером зимним не выходили. Осенним то и то едва. Днем хотя бы и то вперед. И то не в мороз.

По санпину положено гулять по 3 - 4 часа в день в хорошую погоду, прогулки утром и вечером.

У подруги ребёнок ходит в детский сад, и зимой в потемках никто не гуляет, только днем. Когда будет становиться светло вечером, тогда начнут гулять 2 раза в день. Обычно в мае точно уже 2 прогулки.

ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 °С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5–7 лет – при температуре воздуха ниже минус 20 ° С и скорости ветра более 15 м/с;

в 1-й группе младшей с воспитателем - дети не гуляли вечером. Такой воспитатель.
Все другие воспитатели всегда гуляли вечером с детьми, в том числе с такиии маленькими деткамт

У нас всегда (за редким исключением холодной погоды) гуляют днём и вечером, начиная с младшей группы. Зимой выходят на вечернюю прогулку около 17:00, летом около 16:00.
И то, на мой взгляд, мало гуляют зимой, не больше двух часов получается.

4 часа в день - установленная норма. Но кого волнует... Увы, дети зачастую воздуха не видят.

Средняя группа у сына. Гуляют днем, вечером 17 часов я забираю сына из садика, дети в это время одеваются и идут гулять.

У нас все группы кроме малышей гуляют ежедневно с 17.00 и до 18.00, утром с 10.30 где то

Аноним 273,
а что такого? Мама устала на работе, имеет право на отдых, а в садике ОБЯЗАНЫ были гулять, но почему-то не сделали этого. Вот на работе всем работать приходится, чем воспитатель отличается?
Внук в садике, никогда раньше пол 12 не выходят гулять, и до 12. Пол часика утром и пол часика вечером, в лучшем случае.

Black raven: зачастую воздуха не видят.

А Родители на что? Забрали из садика и вперёд гулять

Морозко: А Родители на что? Забрали из Медика и вперёд гулять

Так-то маме после садика и работы еще надо кушать приготовить, отстирать, погладить. У вас это домработница делает? Я вот не представляю как после садика гулять. Ну, часик, ок. Но не днанцб норму в 4 часа выгулять зимним вечером после садика. А если вы хотите иметь здорового ребенка - он должен на улице проводить не менее 4х часов.

111Удря111: ОБЯЗАНЫ были гулять, но почему-то не сделали этого

Вот много +++ Мы часто с дочкой гуляем возле садиков, и я вижу, что реально раз в день по часу - это максимум. Где-то вообще не гуляют. А есть садики, где как не придем - дети на улице. Один такой в нашем районе знаю, к сожалению, туда нам путевку вряд ли дадут, хотя я глаз на него уже положила

Black raven: погладить. У вас это домработница делает?

У нас это делаю Я. Но я не перекладываю на детский садик ответственность за Здоровье своего ребёнка
И физически они просто не успеют нагулять 4 часа.
Утром их выводят на час, максимум. Там же занятия ещё. Плюс одеться-раздеться тоже время
Ну а вечером в тёплую погоду только гуляют . Претензий не имею, воспитателей понимаю прекрасно

Слушайте, одеть-раздеть - это и есть работа воспитателя! Сейчас в садик идут с 3 лет, дети, в основном, уже умеют сами и одеваться и раздеваться, и кушать, и мыть руки, и выполнять гигиенические процедуры другие, дело воспитателя - проконтролировать сей процесс. Работала в садике много лет, знаю вопрос изнутри, сейчас многие моменты считываю. Понятно, что трудно, а на другой работе легко что ли, деньги везде просто так не дают. По 4 часа, конечно, не реально, но вот по пол часика, уже перебор, так вечером еще смотрят, как на врага народа, что около 18 пришли, а не раньше.

У нас младшая группа и почти всегда вечером гуляют! На территории садика освещение хорошее!

В нашем гуляют всегда, начиная с яслей.
Утром 10.20-11.40
Вечером с 17-19 ч
Всегда вечером забираю с улицы.

Аноним 130: Утром 10.20-11.40

У них второй завтрак в 10:00. Нет? Или раньше?
Если как я пишу, то нереально оказаться в 10:20 уже на улице. Только одеваться начнут....

Как физически можно гулять 4 часа, о чем вообще вы? Час первая прогулка и час вторая, при хорошей погоде. Если плохая, то меньше соответственно.

У нас гуляют 2 раза в день, вечером забираю с площадки. Гуляют и зимой в потемках, и в межсезонье под дождём (играют на веранде). Редко бывает, что не выходят, если погода совсем уж ужас.

Со старшей такое было, не гуляли вечером часто, группа старшая была. Я ругалась, сначала воспитателю говорила. У нее была железная отмазка - по таким.то дням вся группа, кроме моей дочки, занимается платным чтением в 5.30, мол не рационально их выводить. После разговора с заведующей начали гулять.
Мне не лень с ребенком погулять, но час-полтора прогулки в садике совсем не лишний. Тем более когда они должны гулять еще светло, а к 6 уже темно. А еще бесило, что у входа ковер для ног был просто сплошным болотом. "Разувайтесь на коврике, берегите труд уборщиц", а ты потом с мокрыми ногами за ребенком на 2 этаж и гулять с ним перед домом.

С сыном сейчас такая петрушка, воспитатель одна на группу, не сможет их собрать быстро, чтобы не вспотели.. ясли. Днем им няню выделяют, гуляют. Я бы хотела, чтобы гуляли

Мэривэри ,
Ну вот иду сегодня в 9-30 на работу-смотою дети в саду на улицу выходят. Если до 11-30 утром и с 16помле полдника до закрытия вечером, как раз 4 часа по максимуму. Чего бы не смочь то

Аноним 273: Как высказывалась недавно одна мамочка что мол опять не гуляете вечером,и придётся твщится со своим же ребёнком на дет.площадку а не домой лежать....

нет, не по этой причине я беспокоюсь)) это муж как-то посетовал, ему-то проще с улицы его забрать))

тема-то к тому, что, может, мне надо к заведующей идти и говорить, что мало гуляют?)
но вроде как в подготовительной группе с ними вместо прогулки занимаются - это же хорошее дело)) или просто прикрытие. чтобы не идти на улицу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы