В вашем частном саду есть родительский чат?

Сад маленький, на 15 человек. Группа ясельная. Состав часто меняется.
Унас недавно создали родительский чат. Администратор чата - работник сада.
Я удалилась из чата в первый же день. Через неделю из 15 участников там осталось пятеро.
Вопрос. Это мы, удалившиеся, такие психованные или чат - зло?
( Нужен ли чат вообще?)

Аноним 681: Это мы, удалившиеся, такие психованные

Да
Ведь чат создания сотрудником садика не просто так

Аноним 681 ,
Да. У нас есть. Вся важная информация там. Фото деток ту да же . Зря удалились. Это же не муник. Деньги не собирают

Шапочку забыла ,
Если опустить сообщения типа "наконец-то создали чат", то первые сообщения сбор денег.

У нас и в садике и в школе два чата. В одном пишет воспитатели/класс рук актуальную информацию. Родители туда ничего написать не могут. Но при желании могут написать личное сообщение. М есть просто родительская группа. Обычно там пишут о потеряшках, вопросы по домашнему заданию, обсуждение каких-то мероприятий и подарков. Ругани и тп нет. Также есть индивидуальный час у родкома, а отчеты и информацию просто периодически скидывают в общий родительский чат.

У нас есть чат , владеет им заведующая и админ, НО в настройках сделано ,что писать там нельзя. Чисто инфа.

У меня просто на таком чате уведомления отключены. Когда есть время захожу, пробегаю глазами.

Анонимка ,
Я удалилась, чтобы даже мельком не увидеть очередное креативное предложение активных родителей.

Аноним 681 ,
Ну вы странно себя ведете, привыкайте уже.))

Аноним 38 ,

Хочу хотя бы в частном саду прожить без родительского креатива в моем смартфоне.
Информация от воспитателей пишется совсем в другом чате. А в этом - родители вносят предложения и их обсуждают.

Аноним 681 ,
Чат нужная по сути вещь, но до тех пор пока домохозяйки не начинают там жить

Аноним 681 ,
Я так не могу, я может и не участвую, но должна быть в курсе событий. К примеру, на утренник нужны были светящие палочки в виде звездочек, одна мамочка предложила купить на всех, я быстро перевела деньги и в итоге не пришлось самой никуда идти и их искать. Просто в начале, когда только приходят в садик, начинается словесный понос в этом чате, потом успокаиваются )))

У нас два чата: садичный официальный. Там вся важная информация, фото в течение дня. Там мы ничего не обсуждаем.
Есть родительский чат - там мы обсуждаем только очередные подарки педагогам. Обсудили быстренько, деньги собрали и опять затихаем до очередного праздника.

У нас в чат воспитатель, в основном, загружает фотографии детей с доп.занятий или с праздников. 1-2 раза в квартал о сборе денег пишет: на театры, подарки. Предлагает фотосессию, предупреждает, что будет утренник и нужно костюм и т.д. Не напрягает совершенно. С питания снимает каждый лично, естественно, не в общем чате.
Родители почти ничего не пишут. Разве что при подготовке к новогоднему утреннику договорились и сообща заказывали детали костюмов детям, чтобы у всех одинаково

Аноним 681: ( Нужен ли чат вообще?)

нужен, у нас был в частном

У меня сейчас два чата садик(родители и с воспитателем) и два чата школьных (с учителем и родители) Живая тоже обсуждаем подарки и тд... Иногда домашку спрашиваем... В школьном чате)) сбор денег, это да-всегда))) везде так

Я работаю в частном садике педагогом- психологом. Лично я отправляю туда фото с занятий, отмечаю успехи детей (особенно новеньких, т.к.их родители особо волнуются). И так же напоминаю, что родители всегда могут написать мне в личку, если есть какие-то вопросы , например, по развитию их детей, по адаптации и т.д. Многие родители пишут, даже просто спрашивают "Как занимается Маша? ", я с радостью подробно описываю, объясняю что мы делали на занятии, какие упражнения, для чего это нужно, почему это важно.
В общем чате есть все родители, никто не удаляется.

Аноним 463,
Вот у нас тоже в официальном чате загружают фото, рассказывают все педагоги: психолог, логопед, англичанка, театральная студия, музыкальный работник. Очень удобно и спокойно как то - весь день видим, как с детьми занимаются.

Аноним 71 ,
Чат воспитатель - родители вопросов не вызывает
Речь про чат - родительский междусобой.

Аноним 681,
Вы очень странная. У меня штук 6 чатов, вообще не напрягают. Зато активные родители сами все купят централизованно, сами все организуют, красота, самой ничего не надо делать.

Аноним 463 ,
До чата мне ничего делать было не надо. Если только по собственному желанию что-то. А теперь, с появлением чата, сразу все надо. Потому что прорвало: а давайте, а давайте...

Аноним 681: Потому что прорвало: а давайте, а давайте...

У нас такой чат на танцевальном. Я не участвую в обсуждениях. Отслеживаю только сумму, которую надо скинуть на карту инициативным мамам. :)

А вы попробуйте свое мнение высказывать,где вы за, где против.
Люди которые тоже против,но стесняются написать поддержут .
Если вам без разницы и нет желания в этом участвовать,то просто сдавайте деньги и тогда не нервничайте

Аноним 681: Речь про чат - родительский междусобой.

Аноним 681: Администратор чата - работник сада.

Вы путаетесь в показаниях

Lelkako ,
Чат создала работник сада. Кому ещё его создавать, если телефоны родителей есть только у работников? Там общаются между собой родители. Инфу по саду и детям воспитатели выкладывают в другой чат.

Аноним 403 ,
Перед тем, как удалиться из чата, я написала свое мнение.
Спорить и переубеждать у меня нет ни сил, ни желания.
И почему я должна спонсировать чьи-то хотелки? Спокойно жили без хотелок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы