Второй год в подготовительной группе. Подскажите

Ideze ,
Не в мае, а до мая пока не было основного распределения. Но проще это сделать сейчас

Ещё такой вопрос, кому и куда нужно показать ребёнка, чтоб оценить готовность к школе? Может я преувеличиваю, и ребёнок готов.

Ideze ,
Я опрашивала воспитателя , логопеда к которой ходили и невролога

Ideze: Психолога где то в частном порядке проходили?

Районный. Психиатр направил, опять же районный. Делали тест Векслера, ну и вообще тестировал по разному

Ideze: Ещё такой вопрос, кому и куда нужно показать ребёнка, чтоб оценить готовность к школе?

Нейропсихолог можно показать, записать на тестирование. Нохрина, Черникова, Машкова. К любой из них можно. Контакты найти не сложно

Аноним 530: Я прямо счастлива. Из-за того, что ребёнок имеет особенности развития? Сомнительное счастье.

Аноним 530,
Я их много видела , но можете показать.
Не дает ПМПК сейчас рекомендации дублировать, перестали, просили не направлять с этой целью.
Смысл в ПМПК? Сейчас сад все равно не решает вопрос с распределением, все происходит через Управление образования.

Ideze: , что ни у кого в группе нет особых проблем. У него дизартрия, не выговаривает Р, но является ли это показанием?

Неа, не является. Это скорее показание к работе с логопедом в школах. Там тоже они бывают.

Pearla,
То есть смысла в ПМПК никакого нет, даже с заключением психолога, что к школе не готов?

Django: -за того, что ребёнок имеет особенности развития? Сомнительное счастье.

Из за того что есть ребенок! У вас у самой ребенок имел/имеет особенности развития. Лучше б не было что ли? Вы о чем? Для меня счастье. У вас не знаю как.
Из за того что дали год на восстановление
Вы не знаете же диагноз наш, правильно. Сейчас с детьми на год младше очень комфортно, и в школу через год пойдет на равных.

Ideze ,
У нас несколько подготовишек дизартриков с сентября переведены в старшие группы. Т.е второй раз пошли в старшую группу

Аноним 530, просто странно радоваться тому, что ребёнка ещё на год оставили в садике из-за того, что есть основания для этого. А что касается моего ребёнка, то она спокойно переходила из группы в группу. Ни одну из них не дублировала.

Ideze: Отчисляться сейчас? Или в мае?

Тут сами смотрите. Садик могут дать не сразу, а через нделю-2-3. Есть с кем быть ребенку?

Ideze,
Нет, смысла нет. У вас все равно есть право пойти в сад, поскольку ребенку не будет 7 лет на 1 сентября. Весь вопрос в наличии мест в подготовительных группах будет.

Pearla: Не дает ПМПК сейчас рекомендации дублировать,

Ну нам дали
И еще знаю не одного ребенка кому дали. Ситуации разные, инд подход никто не отменял.
Но конечно все случаи не просто так желание родителей
Автору нет смысла на пмпка идти думаю. Отчисляться заранее. Вставать в очередь. Можно и к психологам сходить, протестировать и в школу идти

Джанечка,
Как? Как они это сделали??

Аноним 135,
Не хотелось бы от воспитателя уходить, она очень заинтересована в детях

Pearla,
То есть выпускаемся с нашей группой, берём документы и в отдел образования в очередь?

Ideze: Как? Как они это сделали??

Они не в нашем городе.
У нас тоже не так давно все можно было и заведующие регулировали это самостоятельно. А сейчас внутренние регламенты другие. Это же буквально глд или второй такая ситуация. Любым способом создают места в садиках

Аноним 530: Ну нам дали

Мы о чем спорим? Заключение ПМПК даст, если есть у ребенка показания. С заключением или без оставить в саду могут ребенка, которому еще нет 7 лет на 1 сентября. Если были места в вашем саду, оставили через УО. Если мест бы не было, не посадили бы на голову другому ребенку все равно. Если вашему ребенку уже было 7 лет, там да, отдельная песня.

Ideze: Как? Как они это сделали??

Через заявление заведующей

Аноним 135: Они не в нашем городе.

Хотя и в нашем городе для некоторых групп требуется пмпк

У сестры дочь декабрьская, а садик дали, так что в 6 лет в школу. После окончания старшей группы спросили хочет в 6 или 7 лет пойти в школу. Если в 7 то оставят на второй год в старшей, так как не второй год в подготовительной не оставляют. Решили почти в 7 ( после консультации с психологом). Все переводы делала заведующая, не отчислялась

Django,
Вам не стыдно это писать вообще? О_о Конечно, хорошо, что у ребенка есть возможность пойти в школу тогда, когда он будет к ней готов. И естественно, лучше дополнительный год оставаться в своем же садике.
Аноним530, естественно, счастлива, что ее проблема решилась с нужным для нее результатом

Elcia, не стыдно. Я ребёнка анонима не обсуждала.
Пишу под своей регой. Не стыжусь ни своих сообщений, ни своей дочери.

Постою, послушаю. Ребенок октябрьский (конец октября др). Тоже есть мысли в садике остаться еще на год. По мозгам уверена, что вытянет школу, а вот по эмоциональной части , предполагаю, что тяжеловато будет. Очень тактильный и эмоциональный парень. В группе есть те, кто старше почти на год, и даже с тем , кто старше на 4-6 месяцев видна разница по общению. Игры другие, взаимодействуют в основном старшие между собой, младшие в числе тихонь. Общалась с нейропсихологом, она меня поддержала, пока только на словах. Для таких маленьких детей даже месяц разницы для развития имеет большое значение. Знаю несколько примеров, когда мальчики-умнички октябрьские очень тяжело выдерживали первый класс. Одни на таблетках сильных, другие даже к психиатру ходили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы