Второй год в подготовительной группе. Подскажите

Ребенок ноябрьский, пошёл на год старше в сад, сейчас подготовительная группа. На сентябрь будет 6,10, хочу оставить ещё на год в саду. Подскажите, пожалуйста, как это делается? Заведующая сказала проходить ПМПК, по заключению вроде как место предоставят. Есть ли смысл проходить ПМПК, если нас туда не отправляли? Или выпускаемся и снова в очередь без ПМПК?

Аноним 203,
Это да, я тоже слышала, что в плановом порядке проблем нет. Но как быть если никто никуда не отправлял?
А причина вашего ПМПК?

Ideze ,
Мой декабрьский. Пошел в школу в неполные 7 лет.
Тем кто хочет остаться в садике сказали отчисляетесь до нового года , встаете заново в очередь и получаете место в другом садике в дораспределение (с 1 по 5 число каждого месяца) в группе на год младше.

Я оставляла , но в старшей группе, заведующая подсказала, что можно и лучше в старшей, чем в подготовительной. Т.е. он в старшую 2 года ходил с разными группами.
Может в старшую можно перевести пока не поздно?...

Получается вы поменяли возрастную группу сами и пошли в сад раньше , а теперь хотите ещё на год в садике остаться.
Пмпк каждому заключение не дают, должны быть основания ( диагноз).
Например речевые нарушения , ЗПР и тд

Аноним 697:
Получается вы поменяли

Я лично не меняла. Но выдали путевку в группу 3-4 года в декабре (ребенку ровно 3 года было).
Но в системе да значится согласие на перевод в более старшую возрастную группу

Аноним 742: Заведующая сказала проходить ПМПК, по заключению вроде как место предоставят

Вам не дадут на комиссии заключение, что не усвоил программу садика, если у ребенка нет проблем по здоровью. Только может неусидчивость и пр. По возрасту.

Как вариант - отчислиться из садика и встать в очередь заново. Дадут место. Возможно в другом садике

N@T@ЛЬЯ: Может в старшую можно перевести пока не поздно?

Надо попробовать такой вариант, спасибо

Аноним 135: Как вариант (единственный) - отчислиться из садика и встать в очередь заново. Дадут место. Возможно в другом садике.

Отчислиться сейчас? Или после выпуска?

Ideze ,
После выпуска нельзя, как объяснили в мае в системе автоматически ваш ребенок будет числиться как школьник.
Это со слов заведующей, на правду не претендую.
А оснований для повтора подготовительной группы не будет, тк у методиста садика все дети УСПЕШНО прошли программу детского сада и готовы к школе.

Аноним 135: сли у ребенка нет проблем по здоровью, а есть только нормальная по возрасту неусидчивость и пр. Там настолько все просто, что не усвоить нельзя.

Вот заведующая и дала понять, что ни у кого в группе нет особых проблем. У него дизартрия, не выговаривает Р, но является ли это показанием? Поэтому и думаю, если ли смысл заморачиваться с ПМПК. Или усиленно начинать готовиться к школе?????

Ideze: Но как быть если никто никуда не отправлял? На ПМПК направление не требуется.

Django,
То есть вижу проблему, собираю документы, еду на комиссию, а там дадут бумагу все норм или оставлен на второй год?

Посмотрите в вашем договоре ,какая дата выпуска из сада. У нас так получилось,что пошли в одну группу, перевелись в старшую, вернулись через год обратно выпускаться со своей группой. Мне сказали,раз дата окончания сада стоит след. Год,то тогда норм, если нет,то через пмпк

Ideze, да

Ideze ,
Зачем вам комиссия , если на 100% уверены что пойдете в школу в полные 7 лет? Отчисляетесь и идите снова в очередь. Осталось 2 распределения - ноябрь и декабрь.
Из нашей группы так поменяли садик, отчислить - на следующей неделе в другой садик уже пошли

ПМПК не решает этот вопрос. Не дает комиссия сейчас рекомендаций на дублирование. Если есть основания пройти ПМПК (корме желания продублировать группу), то конечно стоит. Если только дублирование - потеря времени будет и напрасные усилия. Комиссия даже при наличии тяжелого нарушения речи даст вам рекомендацию пойти в школу для детей с ТНР. Дизартрия и звук Р тяжелым нарушением речи никак не являются, если нет других проблем.
Отчисляетесь из ДОУ, берете документы и в Управление образования по району идете. Дальше ждете распределения и места. Если будет, получите сад, но тот же самый сад никто не гарантирует.

Или через пмпка или отчисляться и пробовать опять в очередь, в какой уж дадут
Мы через пмпка остались

Pearla: Отчисляетесь из ДОУ, берете документы и в Управление образования по району идете. Дальше ждете распределения и места.

Отчисляться сейчас? Или в мае?

Ideze,
В мае.

Аноним 530: Мы через папка остались

не даст ПМПК рекомендации дублировать, из первых рук сведения. Если есть сомнения, позвоните и спросите.

Pearla,
Заключение показать?
Мы уже ходим. В тот же сад. Дублируем уже. Я прямо счастлива.
Но! У нас основания. И собирая справки медики указывали что рано в школу. И заключения психолога об этом. Не просто, ой, я очень хочу.
Пмпка продлили на год
Ребенок пойдет в школу в полные 8 лет

Аноним 530,
Психолога где то в частном порядке проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы