Расторжение договора с частным детским садом

Ходим в частный сад полгода. Оплата 12 т.р.
По договору сад работает с 7:30 до 19:00
Я работаю с 8 утра и привожу ребенка всегда в 7:30-7:35, забираю естественно одна из первых, до 18:00
Воспитатель (хозяйка) приходит с 7:45-8:00
Сад открывает повар и идет готовить еду. Моего ребенка ни кто не встречает. Приходим свет везде выключен , кроме кухни. Повар из кухни тока выглядывает поздороваться и все.
До это я уже поднимала вопрос, о том что мне важно чтобы ребенка встечали и провожали в группу, но хозяйка ответила , что живет загородом и ранее приезжать не может.

И вот сегодня Ситуация:
прошлую неделю ребенок болел, сегодня выходим и опять ни кого нет, только повар. и кругом темно. Сын в истерике, не хочет в сад. Ревет. Пыталась успокоить , минут 10 он орал в коридоре к нам ни кто не вышел. Я спросила когда придёт воспитатель, ответила - я не знаю. 3 раза я звонила воспитателю, она не брала трубку. Я ребенка забрала и увела домой.
И вот хочу я сегодня расторгнуть договор и с завтра в сад ребенка не приводить.

Могу ли я требовать возврата денег за несоблюдения договора? Или я не права?
В октябре ребенок ходил в сад 4 дня (с 1-4 октября)

Конечно правы, что забрали. Я бы вообще не оставила. А по поводу возврата денег - смотрите договор сначала, что у вас там написано. Отсюда и начинать действовать

конечно, правы. это получается ребенок час-полтора сам себе предоставлен?

Бармалей™,
то что в 7:30 воспитатель не встречает детей это же считается несоблюдение договора?

Огневка,
Ни разу просто не сталкивалась с подобными ситуациями. Сейчас переживаю, правильно ли требовать от них возврата денег за этот месяц

Мирка,
ой, я ошиблась. в 7:45-8:00 она приезжает. Ребенок 15-30 минут сам по себе, мультики смотрит...сейчас исправлю в верхнем сообщении

lisailev: Могу ли я требовать возврата денег за несоблюдения договора? Или я не права?

Да, в судебном порядке. Но в суде ваших слов будет мало, нужны доказательства. Видео с датой и временем, на котором видно, что ребенка никто не встречает и везде темно (например).

В любом случае, вы можете требовать возврат средств за неиспользованный период. Для этого пишете ПИСЬМЕННО заявление и любым путем передаете его хозяйке, чтобы зафиксировать момент прекращения действия договора. Если хозяйка грамотная и/или у нее есть юридическая поддержка. все деньги пропорционально вам не вернут, так как присутствуют затраты, которые уже сделаны на вашего ребенка из расчета, что он будет посещать весь месяц. Это легко доказывается в суде, если решите оспорить.

Мирка: получается ребенок час-полтора сам себе предоставлен?

15-30 минут

lisailev: привожу ребенка всегда в 7:30-7:35

lisailev: Воспитатель (хозяйка) приходит с 7:45-8:00

Можете требовать возврата денег - не оказанная услуга не оплачивается.

Мы требовали с частного садика деньги - нам все вернула хозяйка (не сразу, после недельных разговоров, убеждений). Поговорите с хозяйкой (лучше муж)

lisailev: то что в 7:30 воспитатель не встречает детей это же считается несоблюдение договора?

В договоре написано, что воспитатель должен встречать? Если нет, то любой сотрудник детского сада. Это может быть няня или помощник воспитателя. Другое дело, что должен быть журнал приема детей. В нем расписываетесь вы и тот сотрудник. который принял у вас ребенка. Есть такой журнал? Если нет, то можете попробовать обратиться в роспотреб, как вариант. Но это не особо серьезное нарушение.

Мария Ф: Это может быть няня или помощник воспитателя

Но не повар же на кухне!

Мария Ф,
Там сначала другое время было, автор уже исправила

Мария Ф,
К сожалению не написано. Но в саду утром только повар у плиты. И я ее тоже понимаю, что отходить от кастрюль опасно.

А вот журнала действительно нет(

МирослаVа,
Спасибо, попробую. Вы письменно обращались или устно

МирослаVа: Поговорите с хозяйкой (лучше муж)

А вот когда пишут, что лучше муж, что имеется ввиду? Он лучше аргументирует, он профи в проведении переговоров? Или, что я подумала, будет давить на женщину, грубо с ней разговаривая, что уже равносильно давлению, но никак не консруктивному диалогу.

budlya: Но не повар же на кухне!

Этот повар в штатном расписании может именоваться повар-няня. Но и в этом случае не доказать неисполнение договора. Точнее, нууу очень сложно доказать. Сотрудник садика дверь открыл, в садик запустил.

lisailev: А вот журнала действительно нет(

Для суда этот факт не пойдет, если только попробуете создать проблем через Прокуратуру и роспотреб. Но санпины опять изменились и теперь очень многое из того, что раньше было обязательным к исполнению, стало рекомендованным.

Мой вам совет. Напишите заявление на расторжение договора и идите в другой садик. Здесь получите остатки за полмесяца. Вряд ли в судах вы сможете доказать что-то на бОльшую сумму.

Мария Ф,
Меня бы и устроил возврат за полмесяца. Половина от 12 тысяч.

Завтра и так пойдём в новый сад.

Пытаюсь понять как грамотно начать разговор с хозяйкой

lisailev: Пытаюсь понять как грамотно начать разговор с хозяйкой

Написать заявление, изложить свои аргументы.

У нас по договору садик с 7 утра. Воспитатель обязан встречать ребенка. В группе трое ранних деток. Всегда воспитатель на месте.
Когда была в отпуске наша воспитательница ,заменяла другая ,она халявила. Но заведующая быстро исправила ситуацию. lisailev ,

Я работаю в частном , но у нас вообще порядки странные (для коммерческого сада) с 8.00 до 18.00 - и находятся желающие, которых такое расписание не смущает.
Детей раньше 8.00 примут, но родителям поставят на вид, что по договору с 8.00 и попросят раньше не приводить.

Cabrita Blanca ,
Действительно ,для коммерческого садика странные.

лисено_к,
А у нас сама хозяйка халявит получается((
А мой ребёнок из-за этого страдает. Причём уже не раз ей это озвучивала и вот сегодня вообще по мне дак ситуация ужасная. Ребёнок орет и ни кого нет(((

lisailev ,
Согласна. Не нормально это. Ещё и за ваши деньги. Молодцы , что сменили садик.

lisailev,
Дайте фото договора

lisailev: Половина от 12 тысяч.

Шансов мало , вы бы отдали? Обычно , у нас виноват клиент.

Аксиния: А вот когда пишут, что лучше муж, что имеется ввиду?

ну я имела ввиду, что

1. женщину легко развести на жалость (ну вы же понимаете, у нас много деток, ваши деньги уже ушли им на кашку, блаблбабла... жизнь тяжелая),
  2. женщине может быть самой неудобно вести жесткие переговоры, т.к. она с этими людьми каждый день контактировала, они ей стали почти родными,
  3. у женщины маленький ребенок, вполне возможно еще шалят гормоны и есть излишняя эмоциональность...
  4. женское мышление часто образное и женская логика часто непонятна (мужчины напротив разговаривают аргументами и цифрами, а не чувствами)

А муж в этом вопросе будет более равнодушен, непреклонен, безэмоционален, может выстроить систему аргументов.

Если автор бизнес-леди, то конечно, все зарулила бы сама и на форуме советов не спрашивала (это же обычная для бизнеса ситуация - разговор с неплательщиком/выбивание дебеторки и т.д.)

Ну нельзя исключать, что у автора муж дизайнер женской одежды или художник)) неприспособленный к деловому решению вопросов))

На самом деле хозяйка сама прекрасно понимает, что должна вернуть деньги (где-то глубоко в душе), просто нужно эту тему хорошо раскрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы