Не открывают группу со 2 сентября

Ребенок должен был пойти в младшую группу в понедельник. Сегодня было собрание, где воспитатель огорошил, что 2 сентября детей принимать не будут, тк группа не готова. Силами родителей нужно помыть группу, привести в порядок и только потом приводить детей. Это вообще нормальная практика? Завтра буду звонить в отдел образования. Послушаю ваши мысли на этот счет.

Ну а почему бы не собраться всем и не помыть? Мне кажется это обычная практика... Воспитель в одиночку будет долго возиться, и вообще ее дело поддерживать группу в чистоте и присматривать за детьми, вести образовательный процесс...

вы поинтересовались есть ли няня на группе? Может одна воспитательница отмывает всю группу?

Ладно мыть
Люди ремонтв делают так все страшно

анОним ,
У меня двойственные чувства на этот счет. С одной стороны помыть я не против, но почему об этом раньше не сообщили, чтобы к сентябрю успеть.
А с другой стороны, мы еще и дня не проходили, уже мыть должны

Поня,
няня одна на 3 группы

Анонимный ник: Силами родителей нужно помыть группу, привести в порядок и только потом приводить детей.

У всех знакомых и друзей так было, родители приходили и мыли группу. И в моем детстве точно также было. Ничего не вижу ужасного подготовить группу к приходу своего ребенка.

Анонимный ник: уже мыть должны

Не должны. Но тогда ждать, когда одна воспитатель всё отмоет.

А есть вариант прийти и ускорить это дело. Выбор за родителями))))

Анонимный ник: няня одна на 3 группы

Жесть. Бедные воспитатели.

Не завидую воспитателю, когда такие вот родители приходят. почему сразу звонить куда - то, выяснять что-то. Не лучше бы собраться вам родители и помочь воспитателю. Вполне нормальное решение воспитателя, группа не готова. Пойдёте не со 2 числа, а например с 10,что тут прям такого....

Скиньтесь на Клининг, только и всего. А по теме - всегда мыли, только предупреждали конечно заранее. Я и со старшим мыла, и со средним. С мелкой не буду - не готова к 33 детям в группе, одному воспитателю без няни. Сходила на собрание и решили, что будем продолжать в частный ходить.

То, что заранее не предупредили - это минус, конечно. Но собраться всем и помыть группу - ничего зазорного и страшного.

Анонимный ник,
Давайте жалуетесь в оо, и так нянь нет ,ни кто в очереди за 9-10 тыщ работать не стоит, да и воспитателя лишать стимуляции и она сбежит.
Мы сами по выходным красим, подделывает кто что может и умеет, отмываем, не успеваем физически, а сколько нужно подготовить бумажной дребедени уму не постижимо.Вы придите ,да предложите помочь, хотя бы окна помыть, буфет.Вы понимаете нянь нет,уборщиц нет. Пришла к нам девочка южной национальности, так тоже мамам не нравится.

Позвоните в оо-вам скажут, что вы, канеш не обязаны, о чем речь, у нас все есть-и няни в нужном количестве, и уборщицы и воспитатель готова выходные потратить.

Аноним 568,
понимаете, я без наезда хочу выяснить нормальная эта практика иди нет. Я не против помыть, но почему раньше не сообщили, чтобы к сентябрю уже принять детей.

И еще, опять же: обычная практика делать ремонт или ген.уборку перед запуском в помещение новый коллектив. У меня за плечами два разных садика. Как-то уже как должное принимается

Аноним 4 ,
Да, это вообще ужас. У меня старшему 20 лет - так я в шоке, по ощущениям стало ещё хуже, чем было. Хотя воспитатели, что у старшего, что у среднего были замечательные

Аноним 4 ,
Вы разницу видите между тем, чтобы в выходные помочь или целую неделю намывать, что группа будет закрыта. У меня заявление на выход на работу с 4 числа

Анонимный ник,
Кто сообщит? Заведующая всегда думает все все успеют, а как успеют уже не думает. А воспитатель человек маленький сказали что делать,то и делает.

Вам уже ответили на вопрос нормально это или нет. Что вы хотите услышать из ОО?

Анонимный ник,
А у нас ещё сказали, что список составить - сначала выходят 15 человек, а потом ещё каждые 3 дня по 5. А у вас просто группу помыть просят, только и всего

У нас аналогичная ситуация, тоже не сообщали заранее. Но это ж не специально нас подставить хотят, воспитатель и так старается. Так что да, тоже идем отмывать все в выходные)) Не считаю это из ряда вон..

у нас нынче также...воспитатель в вотсапе написала что ждет всех, кто может ей помочь...мл. воспитатель уволилась, она одна не успевает к сентябрю открыть группу....ремонта не было и такого явления раньше тоже....иногда приглашали только окна утеплять и горку строить....но мне кажется, что по санитарным нормам не должны родители этим заниматься...

Анонимный ник,
Вы бы не разницу искали, а с утра пришли и предложили свою помощь. Глядишь и за день два справиться можно.

Аноним 568,
не буду звонить, поняла, что это нормальная практика.
Девочки, вы поймите, меня правда больше рассторил факт , что детей не с начала сентября принимают, а не то, что нужно помочь с уборкой

Анонимный ник ,
а вообще что там особо намывать если ремонта не было? я бы сама за день управилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы