Можно забирать ребёнка в младшей группе после обеда?

red00: В младшей группе помогают одеться на прогулку утром? Стыдно, но у нас одевается сама, как попало. Потом все переодевать надо.

Помогают конечно, не переживайте. Научится. Мой вообще не одевался, за месяц одеваться научился. У них инструкция висит и воспитатель повторяет что надо взять и надеть. Кто что не может, подходит по очереди и помогают. Нянечка отстающих одевает.
Максимально простую одежду берите. Заплетайте хорошо, что бы волосы не вылазили и трепались.
Забирать можете когда вам надо, заранее обговорить с воспитателем. Если постоянно на полдня, то заявление заведующей напишите. С этим проблем не будет. Только вот могут возникнуть проблемы потом, когда решите по целый день оставить. Ребенок может привыкнуть и не остаться. Опять таки от ребенка зависит.
Моя первый день ушла на полдня, второй день сказала, что пойдет на целый, пришла после полдника, отругала меня, что я рано пришла, после этого раньше не приходила, только по надобности. Второй ребенок сразу на весь день пошел.

Так же возможно взаимоотношение между детьми быть не очень. Вы своего забиракте, другие ревут тоже хотят домой. А более старшие дети могут травить потом вашего (не заметно воспитателю), что он Ляля, раз домой раньше забирают. Повидала всякое и поняла, что самое удобное приводить за полчаса до завтрака и забирать не раньше 17.15, они уже точно заканчивают есть, занятия, дни рождения и и.п..и начинают одеваться на прогулку. В подготовительной группе даже позднее возможно. Но это в нашем садике, как в других не знаю

Там спортивная одежда для занятий, какая она обычно? Любое трико?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы