Можно забирать ребёнка в младшей группе после обеда?

Хочу пока на половину дня водить. Допускается такое в муниципальном садике?

Мы два года ходили в садик до обеда

Это заранее с воспитателем надо договариваться или просто забирать, как удобно?

red00,
Предупредить воспитателя, чтобы спать не укладывали, ко сну не готовили ребенка, ну и раскладушку не раскладывали (если у вас они).

red00: с воспитателем надо договариваться

Она же должна точно знать, укладывать ребенка или нет, а не так, что вы, вдруг, решили сегодня не забирать.....и забирать надо сразу после обеда, когда воспитатель начинает детей укладывать, она не может еще за Вашим следить, что он делает. Ребенок доедает, Вы уже ждете его.

В младшей группе помогают одеться на прогулку утром? Стыдно, но у нас одевается сама, как попало. Потом все переодевать надо.

Конечно помогают, у нас и в старшей помогают ( не умеет завязки завязывать)

red00,
Я Вам больше скажу, что неуоторым и в подготовительной помогают тк одежда разная бывает, а еще потому что некоторые родители не планируют время выхода и потом в спешке САМИ одевают взрослых детей( дети привыкают и не стараются научиться самостояиельно).

Myrza: спешке САМИ одевают взрослых детей( дети привыкают и не стараются научиться самостояиельно)

У нас на прогулку вообще проблема одеть, можно сказать с уговорами бегаю, потом по быстрому сама.
Не могу научить одеваться.

red00: Стыдно

это вполне нормально, что ребенок 2-3лет еще не может полностью одеться без помощи..

red00: Стыдно, но у нас одевается сама, как попало. Потом все переодевать надо.

Единицы в этом возрасте способны самостоятельно надеть свои вещи, а уж порядок самостоятельно вообще определить .
Упростить задачу и ребенку и воспитателю вы можете, если купите удобные вещи с минимумом пуговок, завязок, хорошо видным передом (рисунок, например), без шнурков. И все подпишите, а еще луше как-то для ребенка понятно обозначьте, а то Куомы черных валенок может быть десяток одинаковых.

Автор, я почти весь первый год водила на пол дня, дневной сон сын спал дома. И последний год два раза в неделю (минимум) забирала после обеда, из-за тренировок. Просто предупреждалась заранее.

crotcheteer,
Поддержу Вас! 2-3 года редко, кто сам модет себя одеть!
Я тоже повнирую первый год ребенка на полдня водить в садик.

crotcheteer: ребенок 2-3лет

Младшая группа 3-4года у нас.

Старшую водила все 5 лет до обеда и мл уже 3 й год так вожу. Написала заявление и вожу как мне удобно. Меньше болеют они в таком режиме. Захочу на весь день, опять через заявление

red00 ,
Небольшая разница.. только в старшей группе заметила детей, которые полностью сами могут переодеться. И то их немного. Всем возрастам помогают воспитатели.
Одежда с минимумом застёжек и по размеру, и все будет нормально.

А почему не хотите на весь день оставлять?
Может нормально ребенок будет оставаться, а вы зря переживаете)
По поводу того что болеют реже те что по полдня... ну не знаю, по идее если там есть вирусы, то контакт уже будет - даже было 10 минут пребывания там. С ослабленным иммунитетом даже в магазин ребенка лучше не водить.

Green-sky: А почему не хотите на весь день оставлять?
М

Сегодня на собрание ходили с дочкой. С трудом домой увела, понравилось в садике. Боялась, сначала не привычно будет.

red00: Не могу научить одеваться.

Облегчайте по максимому процесс: комбез-слитник, вниз поддеву такую же. Шапка-шлем. Сапоги типа куомы. Варежки - краги.
А то наденут на ребенка шарфиков, 3 кофточки, 3 штанишек, варежки из которых подклад выворачивается или вязанные...
А дети потом маются, воспитатели с ними, те кто оделся быстро, стоят потеют.

budlya,
В группе платье, на улицу штаны по погоде?
Какая примерно ,обувь лучше для группы?
У нас на улице она туфли носит на липучке

red00 ,
В группе, на мой взгляд, лучше сандали.
Ну и удобнее юбка-футболка. Если испачкала, легче переодеться и на улицу - юбку снял и готово. Платье ведь сама она не снимет и не наденет? Если только трикотажное

red00: Какая примерно ,обувь лучше для группы?

сандалии на липучке лучше всего с твердым задником и хорошей фиксацией, чтобы не слетали.
Платье лучше чтобы через голову надевалось и минимум застежек. Сарафаны девочки любят. Мне больше всего нравятся простые платья удобные и футболка и шорты (можно юбочку), но шорты удобнее ползать по коврам и гигиеничнее. Если футболка облита оказалась чем-то или намочена, запасную.

Я очень жалею, что не настояла водить на полдня. Воспитатель сказала, так нельзя, причем сразу, никакой адаптации, ничего. Она из лучших побуждений конечно, мол поплачет и привыкнет, а иначе будете все время на полдня, потом мол еще сложнее. Но мой ребенок так и не привык, огребли мы с садиком этим.

Так что смотрите по ребенку, если видите что реально тяжело и это не капризы, настаивайте на полдня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы