Одежда в садик для мальчика, что лучше купить?

red00: Подписывать вещи надо и чем?

сейчас термонаклейки именные продают. но я старшим детям не подписывала никогда. как то не терялось ничего. если в группе пропадет то найдется в потеряшках, а если кто то заберёт то и подпись не поможет

exЛильчик ,
Если чешки у всех одинаковые, не путают?

red00,
чешки тоже почему то не путали. но можно белую резинку какими нибудь цветными нитками пометить. или маркером для ткани цветным. не сильно приметно, но узнаваемо

Sunday82: Для прогулок лучше раздельные комплекты, с точки зрения чтоб ребенок сам научился надевать. Демисезонный, зимний

Не комбинезон? А то я хотела слитный для удобства.

red00: хотела слитный для удобства.

я тоже в раздрае, слитный практичнее, но по факту комбез и куртка ребенку проще в одевании. так то слитный хочется((

Лучше раздельный комплект верхней одежды, одеваемся постепенно, надевают штаны, куртки, шапки- я бы посоветовала шлемы и как мама, и как воспитатель.
Чешки в нашем садике у девочек белые, у мальчиков черные, если у вас другого цвета, ну какие уж есть, главное- чешки, нужны для музыкальных занятий.
По одежде- все самое простое- футболки, легенсы, шорты или трикотажные штанишки- на полу сидят, обувь на липучках.
В шкафчик- кармашек, сменное белье, 2-3 комплекта- футболка+ шорты, мешочки, ещё в карман куртки носовой платок и следить, чтобы каждый день был чистым.
В шкафу каждый день проводить ревизию, что чистое, что грязное!

Аноним 656 ,
А не проще в садик сходить и там узнать что надо?? У каждого садика и у каждого воспитателя свои требования.
Ну и потом по мере необходимости можно что то доносить. В первый день на пару часов немного надо.

в свое время я отказалась от шорт. т.к. мальчики ползают много по полу и все колени ребенка были в синяках да ссадинках.
что бы уберечь колени покупала бриджи лили легкие брючки

exЛильчик: литный практичнее

не практичней, т.к.

Анонимка: одеваемся постепенно, надевают штаны, куртки, шапки-

и все стоят ждут пока кто-то копается.
в слитном ребенок упреет сто раз и потом мокрым пойдет гулять

Tаганай*: не практичней

имею ввиду с т.з. спокойствия мамы. нигде не забудет, снег не забьется и т.д. Атак то конечно удобнее надевать раздельный и самому ребенку и воспитателю. но уже от многих воспитателей слышала, что приноровились и верх от слитника не сразу натягивать, а так же поэтапно как с куртками.
больше склоняюсь к раздельному, чтоб рукава по полу не болтались не мешались в процессе одевания

В полукомбез тоже никакой снег не забьется, не переживайте. Мы ту зиму уже в костюме ходили, я сама оценила удобство. К тому же куртки можно менять. У нас было 2, полегче и потеплее. У зависимости от погоды надевала ту или другую. В этом году также планирую купить.

Ой, а кто скажет, колготки однотонные + шорты ща носят? Мне мама и сестра про них говорят. Типа все так и ходят малыши

в группу были джогеры из футера, футболки с длинным и коротким рукавом.
на совсем жару шорты из тонкой хб ткани с трикотажным поясом.

Kaбанчик: Комбез не тяжелее надевать

комбез любому ребенку надеть проще и быстрее. даже молнию на комбезе застегнуть проще чем на крутке.

exЛильчик: но по факту комбез и куртка ребенку проще в одевании

скажите что проще трехлетке застегнуть разъемную молнию или не разъемную? вот и ответ.
комбезы не любят особо пркактичные, его с очень большим запасом не купить.

• пожелания воспитателей, которые одевание растягивают на полчаса сорок минут.
    прекрасно ребенок отходил в комбинезонах в садик. за год до школы только появился комплект.

и еще - смотрите чтобы брючина была одинарная, сразу с резинкой.
купив костюм со снегозащитной юбкой столкнулась с тем что воспитатель не видит то не натянута та самая юбка и полные ботинки и штанины снега в итоге.

так что девочки, комбез со штаниной на резинке мне понрвился куда больше на зиму.
деми был комплект всегда.

Аноним 927: А не проще в садик сходить и там узнать что надо??

Кто воспитатель нам говорить отказались, группу не показали

RomahaAlenka ,
Никто так не ходит. У нас в саду есть мальчик,ходит в шортах,только у него трусы,длиннее ,чем шорты. Так и ходит второй год. Не,нуачо.

Аноним 229: были джогеры из футера,

А это что такое?

RomahaAlenka: А это что такое?

узкие трикотажные брючки типа треники.
они же модные уже лет 5 точно.

Аноним 229 ,
Ага, спасибо.

Девы, ещё скажите. В группу сандалии профилактика (она нас мой взгляд жесткая) или что помягче типа спортивных сандалий?

И ещё. Под лонгсливы майки надевают? Дома мы не надеваем...

RomahaAlenka: Ой, а кто скажет, колготки однотонные + шорты ща носят? Мне мама и сестра про них говорят. Типа все так и ходят малыши

как оденут так и ходят.
мой приучен переодеваться.
вообще колготы нерентабельно. купите легинсы и носки. термобелье.
если в группе жарко - ноги вспотеют, носки будут влажными и потом это в уличную обувь зимой. в итоге ноги замерзнут.
не вижу сложности в том чтобы ребенок переодевался. всегда была одежда в группу одного цвета, на улицу другого.
носки в цвет сандалий в группу.
брюки и футбы сразу все одинаковые. зато нет проблемы что ребенок оказался в несочетаемом.
воспитателю проще контролировать переоделся ребенок или нет. она знает что такое только в группу.
и потом к школе вообще не проблема ребенку форму носить, он привыкает что есть специальная одежда.

а так вы просто не представляете в каком застиранном тряпье ходят дети. %) трусы неясного оттенка землистого цвета, такие же футболки.
серый меланж и средней интенсивности цвета футболок - идеально.

Аноним 229: термобелье

А его куда?

Аноним 229: е вижу сложности в том чтобы ребенок переодевался. всегда была одежда в группу одного цвета, на улицу другого.

Мой ещё меньше 2х (сам не переоденется). И в смысле другого цвета? Я думала на штаны-носки надеваются болониевый полукомбез....

Вот прямо в эту неделю в садике было прохладно . Ночные температуры около 9-10 градусов . Соответственно, здание остывает
Кто пишет, что в садике холодно только одну неделю , вы точно в Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы