Имеет ли право заведующая...

Добрый вечер всем! Вопрос - имеет ли право заведующая аннулировать путевку в детский сад тем, кто до конца июня не принесет готовую мед.карту и копии всех необходимых документов? На собрании она сказала, что те, кто не заключат договор до 28.06, автоматически лишаются путевки, а мед.карта и копии док-тов - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ заключения договора. То есть, теоретически, если, например, анализы окажутся плохие или Манту или еще чего, то ясельная комиссия не поставит печать, карта будет не готова и прощай, путевка? От одной из мам слышала (из др.садика), что им сразу, еще в мае, выдали путевку и отправили оформлять мед.карту и прочее. Так имеет или не имеет заведующая такое право? Или нагоняет жути, чтоб все побыстрее копии притараканили?

Аноним 240 ,
У нас в уведомлении написано, при непредставлении документов до 28.06.19, путевка переходит к следующему по очереди.

Аноним 240 ,
У вас ещё почти целый месяц есть. Не паникуйте.
По теме - не знаю . Скорее нет.

Аноним 240 автор темы: Так имеет или не имеет заведующая такое право?

Да, так знакомая лишилась путевки в садик.

У нас так же было. Позвонили, сказали, что мед.карту должны принести до такого-то числа, иначе мы лишаемся места в садике. А нам уезжать через несколько дней. Я думала приедем с отпуска, все потихоньку пройдём. Ага! Пришлось галопом идти в платную, за пару дней прошли комиссию и принесли карту в садик.

Аноним 240 автор темы: те, кто не заключат договор до 28.06, автоматически лишаются путевки, а мед.карта и копии док-тов - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ заключения договора

Да, аннулируют . Место уйдет в следующее распределение, вы вернётесь в очередь, как если бы отказались от путевки.

ЗаяЦ: Да, так знакомая лишилась путевки в садик.

ой-ёй ((

Мы заключили договор, а через пару дней принесли карту, тк написали, что ходить будем с сентября и пару справок оставалось сделать.

Если сроки поджимают, то пройдите платно. По цене 5000-6000 руб. Займёт день или два.

На сколько я поняла это не прихоть заведующей. Это система так работает. Через месяц она просто не увидит вас в списках в ее садик

Нютка88: просто в карте написали в сад после такого-то числа и место сохранилось.

о, лайфхак ) спасибо

девочки, а справку о здоровье и эпидблагополучие тоже до 28.06 надо, или к сентябрю?
в списках доков они есть, а смысл их нести щас, если мы сразу посещать не будем садик

LOYRENA: Если сроки поджимают, то пройдите платно

У моего ребёнка прививки почти все не из поликлиники, комиссию тоже раньше прошли платно, Манту платно.
Бесплатно диагноз ребёнку поставить не захотели, стали наблюдаться платно там, где помогли. Мучались с рождения ведь.
Сначала участковый выдала, что я ищу проблемы у здорового ребёнка. И вот снова.
На днях заключали договор в садик. У меня остался очень неприятный осадок. Практически обвинили в том, (прямо, конечно, не говоря об этом) что я все липовое им принесла. Пригрозили проверками.
Вот что это такое?
Фу прямо

Не нагнетайте. Если действительно медосмотр затянется из за заболеваний, думаю всегда можно с заведующей это обсудить.
Это правило не для того, чтобы как можно больше лишить путёвок. А чтобы родители не тянули и была понятна конкретная ситуация с набором в группу.

Аноним 240 ,
Как-то вы негативно настроены на сад... Это не прихоть заведующей, это практика дошкольного образования - за месяц не прошли, значит, сад не нужен. Но если по уважительной причине не прошли (анализы плохие, врача не было), то идете туда, где путевку получали и продляете ее срок (у нас так)

неужели: а справку о здоровье и эпидблагополучие тоже до 28.06 надо, или к сентябрю?

Конечно, перед самим приходом в сад. Мы, например, принимаем только со свежими (до 3-х дней) справками.

Еж в тумане: Это правило не для того, чтобы как можно больше лишить путёвок. А чтобы родители не тянули и была понятна конкретная ситуация с набором в группу.

++++++

новопузик: А нам уезжать через несколько дней. Я думала приедем с отпуска, все потихоньку пройдём. Ага! Пришлось галопом идти в платную, за пару дней прошли комиссию и принесли карту в садик. также было
aktZ: это не прихоть заведующей. Это система так работает. +++ там же программа.

Аноним 372: Практически обвинили в том, (прямо, конечно, не говоря об этом) что я все липовое им принесла. Пригрозили проверками.

Это где такой колхоз? Мы всегда все справки, карты, прививки - все из коммерческих клиник приносим, ни разу такого как у вас отношения не видели

Имеет право.
До июля ей надо в оо сдать отчет о колличестве свободных мест, для этого надо с родителями подписать договор.
Допустим с Вами подпишут договор без карты и всё, рычагов давления на Вас нет чтобы Вы карту сдали.
За месяц можно и карту сделать, и при плохой манту успеть сгонять на Сибирский, если Вам вправду сад нужен.
Прививки не обязательны, кал на глисты перед поступлением в сентябре.
Какие анализы плохие? Какие то отговорки

Аноним 372: Манту платно

подскажите,пожалуйста,где сделали?

Аноним 281,
В новой больнице, каждый второй понедельник диаскин тест делают.
Сейчас может чаще, раз спрос есть из за поступления в садики.

По теме. мы комиссию проходили за один день всех специалистов. платно. их 4 или 5,не помню. 300 рублей примерно за каждого. звоните в поликлиники узнавайте,много где есть комиссии в один день.
анализы сдавали в своей,бесплатно-бесплатно,кровь,моча.
заключили договор сначала,заведующая дала список каких врачей надо проходить,т.к.в некоторых садиках отличаются. сделали карту,принесли в садик. да,до определенного числа все нужно сделать.
Об эпид благополучии уже за сутки нужно брать,и приносить в день когда идете в садик.
у нас не надо было никаких заявлений писать,если собираемся позже выходить,не с 1 сентября,была просто договоренность с воспитателем,чтоб не все разом выходили

новопузик: А нам уезжать через несколько дней.

так это ТОЛЬКО ваши проблемы
планируйте своё время заранее - а садик тут ни при чём !!!!!!!!!!!!!!
имеет полное право заведующая

Очень многие дети ждут очередь в садик. По закону мес для предоставления всех документов. Потом логично дать возможность другим детям пойти в садик, если вы не успеваете.
Если ждёте путёвку, начните заранее специалистов проходить. Полгода действительны. Просто родители сами создают ажиотаж, а платные услуги на этом хорошо зарабатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы