Как подготовить ребенка 10 месяцев к яслям к году. И еще насоветуйте ясли на автовокзале

Вам реально выгодно будет работать полдня, с больничными и оплатой садика? На какую сумму за ясли вы рассчитываете? Я просто тоже ищу группы на полдня для полуторагодовалого ребенка в этом районе. Цены не радуют. Например, няния на Фучика - около 1 тысячи в день ( за 4 часа пребывания). Вот и получается около 20 тысяч в месяц.
С учётом доехать от садика до работы и обратно - по факту получится работать всего 3 часа. И получать за это надо не менее 30 тысяч. Иначе выгоды никакой. При таком раскладе няня думаю не дороже выйдет....

мама автор темы: Как то готовить надо?

Отучайте от груди и бутылок. Учите пить с кружки, максимум поильник.
Познакомьте с горшком.
Учите ходить, спать в режиме садика.
Больше вы ничего особо в этом возрасте не дадите.

мама автор темы: Няню не рассматриваю. Изза денег. Либо я ей свою зп отдам

А вы прям хорошо посчитали?
Оплата садика минус больничные плюс лекарства, тоже не дешевое удовольствие.

Подруга сына отдала в год. Очень уж кушать хотелось, а папа на диване лежал. Прекрасно ребёнок пошёл, хорошо адаптировался. Сперва все ползком, гулял в коляске (он был самый маленький в группе), или не гулял совсем, мама была не против. Засыпал сам. Кушал где сам, где няня помогала. В общем, как то сложилось, все ок.

У меня тоже гибкий график на работе, вышла когда сыну было 6 месяцев. Муж с 8 до 17 работает, я с 17 до 21. Почему бы и вам так не сделать??? И деньги и нервы целы будут, ребёнка передаёте мужу как он из кабинета выходит и сами бегом на работу ???? Сложный режим, но живём в нём уже 1.5 года. Детей 2ое, есть ещё дочь первоклашка, с ней уроки днём когда сын спит и всё.

193 carino: доме у нас висит объявление, 1000 р/день

Дорого! Мы за 500р в день водим

Аноним 557: больничные неделя через две

Ну это стандартная практика. Моя 2 дня ходила, 3 недели дома. Но это только всю весну. Щас более менее... но сопли не проходят уже месяц. Они белые и доктор сказала, что для садичного ребенка - это норм.

Аноним 557: пьяная воспитатель, и срывы нервные, когда ребенок успокоиться в саду не может, домой хочет

А вот тут стоит задуматься.. я б больше не повела в такой садик.

Отдали в ясли в 1,4. Ребенок привык ровно за неделю. То есть на второй неделе перестала плакать при сдаче в сад. Адаптация около 4 месяцев- неделю ходим, неделю болеем. Потом хорошо стали ходить, болеем раз в 3месяца примерно.
Похвалю наш сад- Маленький мир на Фурманова. Условия хорошие, недорого. Есть с чем сравнивать, так как ребенок 3ий и все ходили в разные частные сады.

мама автор темы: Люди разные, и приоритеты у всех разные.

мама автор темы: Ипотека. Резко нарисовалась, в связи с необходимостью. Откладывала на 20 год, но судьба распорядилась иначе.

уже то, как вы реагируете на безобидные комменты, говорит о тот, что не в приоритетах дело. вы из нужны пошли на работу.
это не плохо. просто факт.
тоже так рано не отдала бы.
может, поискать по знакомым няню? которая не возьмет много? а увас еще адаптация на осеньналожится - как раз сезон простуд.
ну а так, все вам сказали: самой морально подготовиться и найти хороший сад

Перейти на один сон. Режим дня ребенка подстроить под режим садика. Т.е. в садик вы его во сколько будете поднимать, то постепенно переходите на подъем в это время. Примерно месяц нужно для этого

Если надо и решили, то выстраивание по возможности садичный режим + навыки типа кружка, ложка и т.п.
По садикам - составьте прямо список всех ближайших к дому/работе и все-все лично обойдите. Пообщайтесь с воспитателям/заведующим/собственниками. И сразу станет понятно, чего ожидать.
Я в свое время старшего в 1.2 отдала. Все хорошо было, но болел в первый год много. Пришлось ещё няню на больничные брать.
Сейчас та же няня с младшей сидит, но уже полный день. Жду муниципальный садик.

старшую рано отдала, 1,3, тоже казалось ой денег нет, ой надо работать, ой скучно.
Жалею. Но адаптировалась она очень быстро, но потом пошли хронические аденоиды (еле вылечили) . И это были муниципальные ясли, в группе детки от года были.
Все еще вину за собой чувствую...

От ГВ совсем не обязательно отучать.
Я вышла на 7-часовой рабочий день в 1,1 дочери. Кормила перед уходом на работу и сразу по возвращении домой. Ну, и естественно, вечером и ночью. В течение дня приливов не было, дочь тоже спокойно разлуку с грудью переносила. Правда, она с бабушкой оставалась.
Я даже когда на 2 недели уезжала, лактацию сохранила.

Я в 1.4 отдала в миник старшего. Адаптировался неплохо,но болел ужасно.в итоге БА у него сформировалась от постоянных бронхитов. В результате,еще год дома просидел-восстанавливался,благо бабушка с ним этот год просидела.
По теме- я бы искала няню. Ищите пенсионерку,например, кому не 1000 в день будете платить,а 500. Я условно. С работой плохо сейчас,я уверена,что найдете человека. Дома камеру поставьте и наблюдайте иногда.

Аноним 557:
Ой. девочки. кидайте в меня тапки, но не знаю я как можно отдавать ребенка в сад в таком возрасте... Папа-то где у ребенка, что на ипотеку не хватает? Бабушек-дедушек никак не подключить?

Автор все будет отлично. Я свою старшую в 9 месяцев отдала она уже ходила. Младшего в 1,5 старшая быстрее адаптировалась. Я тоже очень переживала . Но когда жрать нечего и детское пособие 475 р, не до выпендрежа. Поэтому ищите нормальный садик и идите работать. Это лучше чем не знать, чем кормить ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы