Как подготовить ребенка 10 месяцев к яслям к году. И еще насоветуйте ясли на автовокзале

Ипотека. Резко нарисовалась, в связи с необходимостью. Откладывала на 20 год, но судьба распорядилась иначе.
Дочке 10 месяцев. Ресурсов хватит на 3 месяца ровно. Все посчитала. На работу выйду на пол дня, в сад так же пока. До нг точно.
Там видно будет.
И вот вопрос. Как то готовить надо? Сама настроена, спокойна. Не без тени сомнения, конечно. Но тоже есть время подготовится.
Вот и хочу советов. По выбору яслей ( автовокзал ), по подготовке себя и ребенка.
На работу зочу. Работа любимая, гибкий график, на случай больничных споойно дома.
Жду поддержки и советов

Добавила немного. Может кто ячли насоветует на автовокзале. Что посмотреть. Знаю только маленькую страну, и нафаня ( но там с 1.3, надо идти разговаривать ) квартирники не рассматриваю

выбирайте ясли по своим критериям, обговариваете все нюансы с воспитателем, отводите. на любимой работе попиваете валерьяночку, просите отправлять фотки в течении дня. вечером обнимать, целовать, не выпускать из рук)) все. по-другому, наверно никак.
p.s отдала в 1,4, переживала, потом отпустило...

автор, извините. но мне просто любопытно. Я неоднократно видела объявления, что в ясли частные берут с года. Но ведь они даже не ходят еще. КАК?
я просто не могу себе представить этого. КАК одна-две женщины в квартире могут справиться с 5-10 годовасами?

Ох, автор. . Я в 1,5 года не знаю как отдавать, а надо...

Аноним№1,
Как ребенок адаптировался в 1,4? Тоже переживаю.

Себя готовьте :) Без сарказма вообще.
Будет готова мама, будет и ребенок легче адаптироваться. Ну и первое время конечно хорошо бы совсем по чуть-чуть, даже не на полдня, а так типа поиграть зашли на часик. Каждый день увеличивать время. И много общайтесь с воспитателями, все-таки эти люди временно будут одними из близких для вашего ребенка.

мама автор темы: Как то готовить надо?

А как вы можете реально подготовить? Только голову свою.
Грудное вскармливание прекратить (если есть). Попробовать молочку из магазина. Приучать засыпать в кроватке, а не на руках. На один сон все равно вам рано переходить.

нас в институте учили, что дитя надо отдавать в ясли либо до 10 мес, либо после 1,5 лет. Связано с формированием привязанности. Год - вообще самый неудачный период.
Пробуйте вместе приходить в эти ясли, наверняка они частные. Сначала вместе находитесь с ребенком, потом ненадолго начинаете оставлять, постепенно увеличивая время своего отсутствия. Как-то так

Аноним 557,
раньше в ясли отдавали и того раньше. Мою сестрицу в 8 месяцев, к примеру, отдали.
Сейчас в домах ребенка тоже есть пупсики такие. В манежиках все неходячие, плохоходячие в ходунках. Остальные тут же в группе сами ходят.

Автор, а няню не рассматриваете? Может, легче будет малышу в домашней обстановке с няней, чем в яслях

193 carino: раньше в ясли отдавали и того раньше. Мою сестрицу в 8 месяцев, к примеру, отдали.

знаю. бабушка рассказывала. их отношения с дочкой (моей мамой) так и не сложились, но, может, садик тут и не при чем...

193 carino: в домах ребенка тоже есть пупсики такие

вот именно. в домах ребенка...

Ой. девочки. кидайте в меня тапки, но не знаю я как можно отдавать ребенка в сад в таком возрасте... Папа-то где у ребенка, что на ипотеку не хватает? Бабушек-дедушек никак не подключить?

Ой да нормально все будет! Не надо никак готовить, отдавайте да все. Я свою не помню когда именно отдала, но она уже спала 1 раз в день и ходила. Все, больше ничего не надо)
Отдала сразу на весь день, чтобы сразу привыкала к распорядку их дня.
Дети в таком возрасте не так горестно переживают разлуку с мамой.
Вот щас уже 2,2г и если в сад долго не ходим, то потом рыдает в нем пару раз, но не долго. Стоит уйти за дверь, секунд через 30 и уже никто не ревет.

Сначала тоже переживала, конечно. Но воспитатель меня переубедила) и не надо никаких полдня.
Высылала мне каждый час фотки что они там делают - ребёнок довольный. В 12-00 они уже там все спят до трёх. Там пока встали поиграли, поели, позанимались - уже домой пора.

Подготовка только вам моральная нужна) а на самом деле надо просто найти хороший садик!
Я много обошла в округе и только два мне понравилось. В первый - фиг попадёшь, т.к. там очередь! Пришлось во второй)

Как то раз мне садик один очень понравился, но когда мы с воспитателем разговорились на кухне - увидела там таракана!!! Не стесняясь,пошла и открыла шкафы - таракан был с семьей
Видно было что воспитатель удивилась не тараканам, а мне

Начать переходить на один сон. Приучать к обычной еде, с общего стола. Гв тоже завершить. Ну и гулять вокруг садика, познакомить ребенка с воспитателями, чтобы ребенок их узнавал, радовался им. Для этого самой показывать ребенку спокойствие и доверие этим людям, доброжелательное к ним отношение. Если ребенок видит, что мама в присутствии другого взрослого спокойна и уверенна, то ребенок легко будет оставаться с этим человеком. Все тихо, спокойно, нерезко.

мама автор темы: Няню не рассматриваю. Изза денег.

а няня дороже выходит, чем частные ясли?! в доме у нас висит объявление, 1000 р/день ясли от годика. В месяц выйдет тыщ 23-25.

Автор, хоть о больничных вы легко рассуждаете-зря. Из 1,5 мес, мы ходили пока ровно 6 дней по 3-4 часа, за удовольствие 15 тыс( с перерасчетом). Вы физически не сможете ходить. Будете дс деньги отдавать, а сами сидеть дома .

мама автор темы: как подготовить себя и ребенка

Выбрать хороший садик, чтобы потом не отдавать

мама автор темы: свою зп

Психологам, гастроэнтерологам и другим специалистам.

193 carino: В месяц выйдет тыщ 23-25

13 тыс, в районе автовокзала, где берут до года

Аноним 689,
хорошо, даже отлично) ребенка никак не подготовить, реально! мою быстро и мгновенно заинтересовали новые игрушки, помещение и т.д. После миника, быстро пошла в государственный,, ни разу не было истерик или чего-то похожего при расставании. слушала Комаровского, который сказал, что детей которых отдали в садик до 1,5 лет - никак свою жизнь "без садика" не представляют, т.е. это часть жизни ребенка и хорошо им воспринимается. сама делала, как советовала выше)

sheveleva82: 13 тыс,

это хорошие ясли?
Мы когда-то искали ясли для своих двойнят. В соседнем дворе были. В двухкомнатной квартире 9ти этажного дома на 6 этаже... Я сходила посмотреть. Не сильно там за чистоту заморачивались. Квартира, как у нерадивой хозяйки: плита грязная, санузел - там тряпка, там мыло и химия стоит, все это в зоне доступа детского... Ну его, от греха подальше. Лучше няню. И вопрос больничных закрыт

мама автор темы: Няню не рассматриваю. Изза денег. Либо я ей свою зп отдам

А сколько няня стоит ориентировочно? Возможно, это дешевле по итогу, так как больничных не будет. В садике же дети зачастую много болеют, особенно вначале.

мама ,
Вы на ГВ?

193 carino: это хорошие ясли?

Это не квартира.

Я отдала в частный садик, когда дочери было 9 мес, только пошла и в путь. Я спокойно к этому относилась, ребенок со временем подрос,втянулся,ходит с удовольствием.
Больше внимания я старалась уделить именно людям, находящимся с детьми.

мама автор темы: Кому то дома спокойно сидится с голым задом, кому то шевелиться надо, чтоб и хлеб был и сума не сойти в декрете.

вот вы зря гневаетесь. я в вашу тему не как белопальтовая зашла. сама старшую в 1,5 отдала. О чем долго потом сокрушалась. что было в голове?
тоже казалось. что денег ни на что не хватает и шевелиться надо и что с ума сойду в декрете. И, знаете, 1,5 года - это не год. В 1,5 дети ходят, многие едят и просятся на горшок.
что только не прошли мы за это время: и больничные неделя через две, и пьяная воспитатель, и срывы нервные, когда ребенок успокоиться в саду не может, домой хочет.
Конечно все разные и никто не опишет вам свой негативный опыт, потому что мало кто любит признавать свои ошибки.

Подумайте, пожалуйста, еще раз, может получится поужиматься хотя бы до 1,5. год и 1,5 - это небо и земля по уровню развития.
понимаю, что говорю неудобные для вас вещи и вы все уже решили, но все же, не могу промолчать в данном случае...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы