Прошел выпускной. Осадочек остался

Доброе утро! Вчера замечательно прошел наш выпускной. Но на душе осадок, не знаю, забить, или высказать воспитателю. Опять участвовали одни и те же ребята. Моя почти весь утренник просидела на стульчике. В сценках, в танцах, в песнях одна и та же компания. И это на каждом утреннике так. Я до выпускного подходила, просила дать дочери возможность тоже выступить, воспитатель заверила, что роли распределены одинаково. Ладно, стали вручать дипломы за участие в конкурсах. Моя опять в пролете, хотя в этом году участвовала одна из группы в лыжне России, сдавала нормативы ГТО, в конкурсе рисунков по сказкам Бажова заняла первое место среди садика. Потом стали награждать родителей, которые помогали воспитателю. Ну, и опять нас обошли. Я каждый раз откликаюсь на просьбы воспитателя. И группу мою, и листву собираю, фигуры эти из снега с мужем весь выходной лепили. Единственное, я никогда подарочки от себя воспитателю не дарила, только скидывалась на совместный от группы. А дели родителей, которые несут отдельно и получили роли и грамоты. Что делать, забить и проглотить? Или я загоняюсь? Все равно июнь проходим и свалим из садика. В первом классе сделать работу над ошибками и доносить учителю? Вроде фигня вопрос, а осадочек. Хочется и воспитателю все высказать.

Вы 5 лет молчали, а сейчас месяц остался)) я бы успокоилась
Ну в целом фу конечно, воспитателю, если ребёнок участвовал и не получил диплом.

ваще забить, куда эти грамоты? У меня вон стопка лежит, куда я с ней, только выкинуть.

У нас также было... Из всей группы выступали в основном два ребёнка. Просто с ними воспитателю наиболее комфортно, они лучше подготовлены и быстрее схватывают.
Но у нас недовольных родителей было больше... И как мы не подходили, и не просили всем детям раздать слова, что мы будем учить- не помогло.
Всё, что могу порекомендовать - забить. Ситуацию уже не вернуть. Подарки не подарили, и не надо ей ничего... Не заслужила (((

Аноним 736 автор темы: Дело то не в бумажках, а в самооценке ребенка. Она ждала грамоту.

Что изменится от того, что вы выскажете? Грамоты прибавятся? Не накручивайте себя.

У меня старшая, когда выпускалась из д/с, ей тоже не дали ни стих читать, ни роль в постановках. Она расстроилась. Так я попросила знакомую, она стих написала поздравительно- прошательный и я попросила , чтоб мою вставили в программу . Ее выступление было самым запоминающимся, так как не банальные стишки, которые на каждом выпускном дети рассказывают, а эксклюзив.

А в вашем случае, воспитатель не красиво поступила.Детям важны грамоты еще в этом возрасте.

У нас в группу ходят внуки работников садика, отгадайте кто в первых рядах всегда выступает??? Вот это бесит... мой ребенок скромный, но нам тоже дают стихи и тд, но вот если бы мой ребенок был активный наверное еще больше бы бесило, что этих внуков вперед все время пихают....

Автор а я бы высказала. Вот просто знаю, что не смогу терпеть. Пусть в следующий раз думает. Всегда высказываю в садике, если не довольна воспитателем.
Явно занесена в разряд неадекватов за это.
Но мне так легче, чем потом ходить и загоняться.
И я сама учитель, даже "Учитель года"
Но сама бы предпочла, чтобы сразу все высказали мне и проблема рассосалась, чем молчали и по кулуарам обсуждали за глаза.
Высказывайте.
Кто еще за ребенка вступится как не мама.

Аноним 736 автор темы: Что делать, забить и проглотить? Или я загоняюсь?

Автор дак всегда так было, вы же не Америку открыли. Дело то не в родителях, а в педагогах, тренерах, которые учат наших детей. Я делаю точно так же и моя в первых рядах разумеется. Ваш же ребёнок и вам выбирать как себя вести

Как в песне: Сережа-молодец!...
Всегдатак было и будет

У нас тоже одни и те же дети в первом ряду, родители у них хорошо лижут, а на видео только первых детей и видно, типа нельзя было ходить вот оператор сидел и снимал только первых, половины детей на видео вообще нет. Я как то возмутилась, даже заведующей писала, начали давать и роли и стихи, а потом опять весь утренник только Саша да Маша.

я считаю, надо объективно смотреть на своего ребенка. Все годы в садике мой читал маленький стишок или маленькую роль играл. А к последнему году его как подменили, что-то щелкнуло и из него полез актер. И на всех утренниках у нас пошли главные роли. Воспитателям надо сделать хороший праздник, я думаю, что по этому они и выбирают тех, кто точно справится. А не подарки подсчитывают

Моей на выпускной даже пару в танец не поставили, поскольку перешли из другой группы и год тусили в выпускной. Обидно было за дочь на самом празднике. Как вышли за порог, забили, как пройденный этап.

Аноним 736 ,
Я бы высказала, корректно без скандала, но высказала. Даже просто задала б вопрос, что она ответит.
В школе реализуется ребёнок , если захочет. У нас оооооочень много всяких кружков конкурсов и даже просто мероприятия на переменах дети участвуют по желанию.

Агысь,
Ага ага, только по счастливому стечению обстоятельств самыми талантливыми оказываются дети работников садика и род кома.

хау-вау,
Хотите верьте-хотите нет. Я в садике появлялась только на утренниках, ни работником, ни родкомом не была. Принимала самое пассивное участие, сводящееся к сдаче денег.

Знаете, автор
Последнее время
Если меня что-то не отпускает
Иду и решаю
Даже если результата не будет
То хотя бы отпустит. И будет ощущение, что я сделала все что могла
И знаете - удивительно, но результат как правило есть
А держать в себе и сглатывать вредно для здоровья
Удачи вам!

У меня двое детей, когда старшая ходила в садик участвовала во всех конкурсах от садика и почти во всех танцах и песнях. В сценках давали небольшие роли т.к сложно запоминала большой объем текста, а были дети у которых это отлично получалось. Сейчас сын ходит и его вообще никуда не берут, стихи максимум 4 строчки, но я знаю, что он просто не захочет учить и есть проблемы с произношением. Во всех городских мероприятиях от садика так же участвую одни и те дети. Садику нужно выставить сильнейших на конкурсы.
По ГТО у нас значки выдавали когда ребёнок уже в школе учился и это было городское мероприятие, а не от садика.

Выпускной через неделю, выдали стихотворение - 3,5строчки
Спросила сейчас у ребёнка, в чем он участвует, говорит «во всем» - это значит поёт со всеми и танцует групповые танцы, не солист
Не заморачиваемся даже, по моему, это родителям надо больше, чем детям))

Я бы высказала, зачем в садике кого то выделять грамотами ?будто в этих грамотах есть какой то существенный смысл. А детям обидно, кого обделили
Дала бы воспитателю совет на будущее, что уж в 6 лет грамоту каждый ребенок должен получить.

Аноним 736 ,
У меня обратно противоположная ситуация. Моя дочка на каждом утреннике в главных ролях, в каждом конкурсе участвует, ну и еще 3 ребенка. Родители других детей просят своих поставить, но воспитатели и муз работник постоянно наших ставят.Дело в том, что большая часть детей плохо разговаривают, стесняются на утреннике выступать. Если им слова дали, говорят их быстро, тихо, слов не разобрать, как будто каша во рту. Понятно, что все родители приходят на свое чадо на утреннике посмотреть, с работы отпрашиваются. А их чадо весь утренник на стульчике просидело. Не знаю, чья это вина: родителей, которые не развивают речь ребенка, или воспитателей- им проще дать роль подготовленному ребенку, чем лепить из скромника народного артиста. Им же результат нужен-яркий утренник. У меня наоборот проблема, участвуем в каждом мероприятии.У нас как в операции "Ы" . на цементный завод - я, на разгрузку угля- я, уборка конюшен- я.

Так скажи все воспитателю, раз свербит. Легче станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы