Когда идти узнавать по путёвке?

в Орджоникидзевском районе

Как минимум садики сети Детство, с 1.5 лет.
Возможно есть и другие, обычно на сайте садика указано с какого возраста берут. И в ОО можно уточнить

Симочка,
Не берут в младшую группу 2х деток, а еслей очень мало, в которых даже были позакрывали.
Сейчас новые Санпины вышли 3х уровневые кровати запретили, как в садиках без спален спать не понятно.

Аноним 652: Не берут в младшую группу 2х деток

Нам в мае прошлого года место дали в группу 3-4 года, ребенку было 2,5.

Симочка: Она ответила, что если места будут, то она нас оставит, если нет, то тогда в ОО нужно написать заявление и место нам в другом садике дадут, где места будут.

как в разных мирах живем, нам категорически сказали что не кого не будут оставлять.

Afinka: категорически сказали что не кого не будут оставлять.

Ничего себе! Мы в Орджоникидзевском районе.
У нас заведующая очень хорошая. Всегда на встречу пойдет или посоветует что делать, если сама не может помочь

crotcheteer,
Спасибо,надо попробовать

Девочки, обшалась на днях с зааедующей одного детского сада на Эльмаше. Она сказала, что вышел новый регламент - ноябрьским и декабрьским детям запретили писать заявление о повышении возрастной группы. Так что мои сомнения удвоились по поводу, что дадут путёвку. Ещё мне посоветовали написать заявление на группу не полного дня, где дети находятся 3 часа в садике.

undefined
Аноним 228 ,
В этом году действительно непонятно по детям рожденным в ноябре-декабре, у знакомой дочка декабрьская дак в орджо не дали написать заявление на смену возрастной группы и сказали что в этом году им врят ли дадут место, ясельных групп в этом году меньше набирают, в садике у старшей дочери в том году был набор сель, а в этом не будет. Младшая рождена 28.09.16, заявление на смену возрастной группы приняли, сказали ждать, после 22 мая со мной свяжутся из садика, списков вывешивать сказали не будут.

Аноним 228 автор темы: вышел новый регламент - ноябрьским и декабрьским детям запретили писать заявление

Ну.. декабрьским и раньше нельзя было, ноябрьских добавили..
Видимо, слишком много стало тех, кому "еще годик надо в садике посидеть"

Аноним 652: Санпины вышли 3х уровневые кровати запретили

Не видела новую редакцию, но обычно она применима к новым садикам/спальням, т.е. из действующих групп никто эти кровати-комоды убирать не будет.

Аноним 652: как в садиках без спален спать не понятно.

А сейчас как спят? На раскладушках.

crotcheteer: Ну.. декабрьским и раньше нельзя было

Официально было нельзя, по факту можно (у дочери в группе один ребёнок вообще февральский был).

У меня оба декабрьских ребенка получили места в майское распределение.
Не льготники.
У нас много ясель в районе. Всех декабрьских, кто вовремя встал в очередь, местами обеспечивают...по моим наблюдениям последние лет 5

Kapochka: У нас много ясель в районе

Какой район?

Astrum*,
Орджоникидзевский. Автор про этот район спрашивает

Интересно как в Кировском с декабрьскими)

Аноним 436,
мы декабрьские 2015, надеемся на майское распределение((

Подскажите, пожалуйста, а июльский попадает в майское распределение? Будет 3 в июле. Ордж.район. На гу смотрю у нас 700 какая то очередь....

Kapochka: меня оба декабрьских ребенка получили места в майское распределение.
Не льготники.

Kapochka: Орджоникидзевский

Тоже из Орджоникидзевсеого р-на. Слышала, что многие получают места до 3-х лет у нас. По факту в том году ребенок пошел в садик в 3,7

Sunday82: Подскажите, пожалуйста, а июльский попадает в майское распределение? Будет 3 в июле. Ордж.район. На гу смотрю у нас 700 какая то очередь..

Вам должны в мае дать путевку в садик.

Astrum*: Можно в 6 лет снова встать в очередь и получить путёвку.

Не рассказывайте байки. Можно только по рекомендации пмпка и все. А так программу освоил, добро пожаловать в школу

Lakrima,
Надеюсь))) меня что то место в очереди смущает сильно. Так то была уверена что попадаем, не проверяла. Тут зашла посмотреть на ГУ.

Аноним 917,
Я не рассказываю байки, в отличие от Вас. Есть такой документ - Конституция РФ. Там чётко написано, что дошкольное образование гарантировано для детей до 7 лет. Лично знаю детей, которые продублировали подготовительную группу в 2017 и 2018 годах. Нет закона, запрещающего встать на очередь в садик 6-летке. ПМПК для 7-леток.
Sunday82,
Дадут путёвки всем, кому будет полных 3 года на 1 сентября.
Аноним 436,
Декабрьский какой возрастной группы: 2016/2017 или 2015/2016?

черепаха я,
вы неправильно смотрите) на сайте горадминистрации есть инструкция)

lilenok,
Я уже второй год смотрю и все правильно было))Если только условия сменили на сайте

Astrum*,
2016/2017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы