Когда идти узнавать по путёвке?

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, когда идти в Отдел образования узнавать дадут путёвку в этом году или нет? Орджоникидзевский район, Эльмаш. Нам 2,5, ждать - не ждать путёвки?)

Байнова А.,
Ребёнок декабрьский) После майских праздников это уже после 9 мая? Спасибо за совет, схожу напишу заявление.

Аноним 228 ,
мы декабрьские, нам 3,5, пока не дали. надеемся

а мне заведующая желаемого садика говорила, что у них сейчас личный обзвон с 25.05 и списки не обязательно бегать смотреть, если их вобще сейчас делают. Но понятно, что многие мамы не могут удержаться и звонят в ОО. я так точно до 25 числа не вытерплю
вроде в середине мая всегда было распределение, типа 15-16 числа

Аноним 228 ,
На ГУ смотрите.никаких списков сейчас не вывешивают. В ОО будут очереди безумные.
Шанс на садик у вас есть в дораспределения если вы написали заявление на смену возрастного периода.Но написать нужно сейчас,до того как программа распределять начала.

в том году 4-5 мая было распределение. на госуслугах смотрите

Декабрьским детям нельзя сменить возрастную группу.
Можно только детям рожденным - сентябрь, октябрь, ноябрь. Исключение для них сделали
В школу то в 6.6 готовы, автор?

Аноним 235: Декабрьским детям нельзя сменить возрастную группу.

Можно, как нельзя то?
Мне в оо предлагали, я не стала писать, пойдем со своим возрастом, мы никуда не торопимся.

Аноним 61,
А у нас в ОО нельзя. В вашем можно, в нашем нет

Байнова А.: Списки уже после майских праздников появятся. Ребёнок ноябрьский получается. Можно написать заявление о рассмотрении вас в более старшей возрастной группе. В ближайшие дни сходить в часы приёма и написать. Может и проскочите в основное распределение.

только не забывайте что и из садика вас выпустят раньше, и теперь все равно считают родители/психолог/врач или нет что ребенок готов к школе, мы вот попали на такие грабли.

Afinka,
Можно в 6 лет снова встать в очередь и получить путёвку. Но, возможно, не в свой садик.
Аноним 235,
Да, зависит от специалиста. По правилам на группу старше можно только осенним. Но моей декабрьской дочери в 4 года дали группу 5-6 (Кировский район).

Astrum*: Можно в 6 лет снова встать в очередь и получить путёвку. Но, возможно, не в свой садик.

вы так делали в этом или прошлом году?

На госуслугах пишут,что недоступно для нашего региона.Раньше все нормально работало,сегодня решила проверить очередь и вот такая ерунда.

Аноним 228 ,
Путевку дают тем у кого на 1 сентября есть 3 года.

Afinka,
Я не делала, необходимости не было. Дочь пошла в школу в 6л8м. Но знаю тех, кто делал. А ещё знаю тех, кто продублировал подготовительную группу в том же садике. Моя дочь в первом классе, один из её одногруппников остался в садике ещё на год, т.е. сейчас туда ходит.
Аноним 652,
Не вводите в заблуждение. Двухлеток тоже распределяют, только мест мало остаётся после льготников. А детям возрастной группы 2015/2016 всем должны дать путёвки, но если Автор напишет заявление на группу старше, то, скорее всего, садик предложат далеко от дома, т.к. ребёнок окажется в самом конце очереди.

черепаха я,
скорее всего, сервис не работает потому что уже формируются списки по садам. в ОО будет очень много народу, наверное. Смотреть на ГУ после майских. А, может от ГУ и само письмо придет)))

Astrum*,
Назовите номера садиков куда берут 2летних.
Сколько их ? Так что не стоит обнадёживает автора.

Аноним 652,
Где есть ясельная группа, туда и берут. Но не 2-х летних, а старше, например 2,5-2,9. В своем районе вы сами должны знать в каких садах есть ясли. Но как показывает практика, попадают в них в основном льготники.

Аноним 652,
Я никого не обнадёживаю. Я говорю, что ясельные группы есть. Номера детсадов в Орджоникидзевском районе не подскажу, я живу в Кировском. Количество мест для двухлеток, количество льготников и количество отказов каждый год разные. Путёвку декабрьскому ребёнку могут дать в
какое-нибудь дораспределение в течение года, а могут не дать до следующего мая. Непредсказуемо.

черепаха я,
KaterinaPZ,
В последние пару недель сервис периодически недоступен, потом всё нормально. Никакие списки там заранее не формируют. В час X просто нажатием кнопочки процесс запускают.

KaterinaPZ,
Astrum*,
Спасибо

Аноним 235: Декабрьским детям нельзя сменить возрастную группу.

Можно. Даже январским можно.
В прошлом году в майское распределение мы получили место, ребенок декабрьский и мы писали на более старшую возрастную группу.

Аноним 235: В школу то в 6.6 готовы, автор

Мы почти год в садик проходили, сейчас отказались и снова в очередь встали.
Пойдем в этом году опять в младшую группу со своим возрастом

Afinka: не забывайте что и из садика вас выпустят раньше, и теперь все равно считают родители/психолог/врач или нет что ребенок готов к школе, мы вот попали на такие грабли

Мы ещё зимой (в подготовительной группе) нашей заведующей сказали, что в школу не пойдем. Она ответила, что если места будут, то она нас оставит, если нет, то тогда в ОО нужно написать заявление и место нам в другом садике дадут, где места будут.
В итоге, мы остались в своем садике, в этом году в школу (ребенок ноябрьский)

Аноним 652: куда берут 2летних

Берут. Если заявление на смену возрастной группы написать. Берут в группу 3-4 года

черепаха я,
Через комп работает, можно еще через Екатеринбург.рф.
А в мобильной версии вечные глюки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы