Посещение садика 2-3 раза в неделю как поступить?

У нас можно снять с питания на 1-2 -5 дней и выходить без справки. Справка только ,если болеет ребенок.

Аноним 792,
Теоретически не совсем здоровые дети могут посидеть несколько дней дома и пойти заражать остальных ? Справка ведь не нужна

Джанечка,

Джанечка: Теоретически не совсем здоровые дети могут посидеть несколько дней дома и пойти заражать остальных ? Справка ведь не нужна

Ой, многие все время ходят с кашлем и соплями. И заражают тех,у кого иммунитет чуть послабее. Это вечная нерешаемая проблема.

На имя зав пишите заявление, что по таким- то дням сад не посещаете. Вопрос решен!про учебный процесс слушать смешно при наличи в группе 32 человек! Без справки можно не посещать сад до 5 дней!

ЯниЯ,
Ещё как снимают. Оплата по факту, с перерасчетом

Сейчас так ходим, переехали в др район. Водить не удобно. Ходим 1-2раза в неделю. С питания сняты всегда, но за день пишу воспитателю что придем, она ставит. Платим в 2 раза меньше. Ни каких справок не приносим. Ну у нас это временно, в мае уже заканчиваем садик.

Аноним 117 ,
Я так вожу в садик ребенка уже 3 год.1-2 раза в неделю. Проблем нет. Встаём и снимаемся с питания. Оплачиваю только те дни, что мы были на питании.
И по нормам СанПиН справка до 5 дней отсутствия не нужна, не придумывайте отсебятину, ответившие. Эти правила едины для всех.

Джанечка: У нас строгая заведующая)
Детей приводим и расписываемся в списке с указанием времени. Забираем так же. Ну и воспитатель расписывается, принял/отдал ребёнка.
Плюс в начале года пишем кто может забирать ребёнка + копия паспорта.
Воспитатель ещё какую-то документацию обязательно заполняет ежедневно. Табели, отчеты.

не строгая, а нормальная. И у сына в садике так было, и у дочери сейчас

Какой бред. У нас девочка занимающаяся профессионально гимнастикой и то ходила до или после тренировок. Не хотите не ходите совсем, дети привыкает, хожу не хожу, подруга так потом в школе это все прочувствовала, когда ребенок сказал а сегодня я не хочу идти, в садике же пропускал, а тут какая разница,? Занятия? Так в садике тоже занятия были каждый день.

У нас в садике так водят, никаких проблем. Снимаете с питания на опр. дни и выходите без справки. Я правда, не снимаю с питания

Можно, договорится с заведующей и воспитателем и ходите как удобно вам. Но, есть очень большое НО. Все зависит от ребенка, выше писали, что можно потом хлебануть такую развязанность и распущенность в школе, или вы там тоже собираетесь через день ходить?
Бывает нормально дети потом ходят в школу, а бывает увы, с трудом. Всему виной вот такое вот отношение родителей к учебе. Да да, садик это тоже учеба, там тоже расписание и вот эти пропуски отнимают у воспитателей силы и время. А родители потом удивляются, почему их ребенок на утренниках сидит и хуже всех рисует.
У меня часто болеющий ребенок. Вместо тренировок у нас лечения. Забираем из садика, ведём на лечение и возвращаем обратно. Все секции и кружки после садика. И у нас многие так, прибегают мамы и после сна, что бы отвести на тренировку и утром позднне приводят, но ребенок в садике, все делается для дисциплины.

Аноним 117 автор темы: возможно ли посещение только в эти дни?

Обсудите с заведующей. В разных садиках разные правила. В нашем справка нужна, если ребенка 3 дня в саду не было. И разово без проблем с питания снимают. Т.е. ваша схема возможна.

Джанечка: Детей приводим и расписываемся в списке с указанием времени. Забираем так же. Ну и воспитатель расписывается, принял/отдал ребёнка.
Плюс в начале года пишем кто может забирать ребёнка + копия паспорта.

У нас также

У нас подготовительные курсы в школе были с 10 до 15 и так 2 раза в неделю весь год. Заранее писала заявление не ставить на питание в эти дни. Делали перерасчет.

\~ПуШок\~: И у нас многие так, прибегают мамы и после сна, что бы отвести на тренировку

После сна забирают на тренировку, а дальше? Обратно что-ли ведут на часик?

Аноним в эфире,
зачем место занимать, или маме отдыхать надобно иногда?

В каком, простите, смысле "место занимать, если маме отдыхать надобно"? Я, например, преподаватель, у меня заняты в принципе только три дня, расписание такое. Это не работа теперь? В свои свободные дни то привожу ребенка в садик, то нет. У нас до трёх дней без справки, достаточно за день предупредить.

Автор делайте так как удобно вам, с оплатой могут не пойти на встречу, но нужно настаивать и ломать систему, условия ставите вы, садики должны стать удобны для родителя.

Анонимка: Прошу предоставить отпуск с такого-то по такое-то.. по семейным обстоятельствам.
А то ребенок отпросился, никаких документов об отсутствии, ребенок дома попадает

Совершенно верно.Есть документ .Нет проблем.

У нас отличный садик, хорошая Воспитатель, которая всегда идёт на встречу!
Мы можем к бабушке на неделю уехать, она нас отметит раз в неделю в табеле в конце месяца, якобы были! Я за этот день лучше оплачу, чем ходить по педиатрам, справки собирать! С отпусками тоже проблем нет...и на две недели уезжали, без всяких заяв и справок...нас также просто отметили пару раз в табеле!
Перерасчёт каждый месяц в зависимости от количества посещаемых дней!
Нынче выпускаемся!

Lakrima: После сна забирают на тренировку, а дальше? Обратно что-ли ведут на часик?

После сна нет. Утром после тренировки ведут в садик, а не домой как автор хочет. Более того, одного ребенка воспитатель будила раньше, и мама за ним с работы бежала, что бы отвести на тренировку.
Можно всегда договориться. Зачем дни пропускать то. Проще вообще не ходить

\~ПуШок\~: Можно всегда договориться. Зачем дни пропускать то. Проще вообще не ходить

Значит надо пропускать. Так получилось, что апрель мой ребенок вообще один день на неделе в саду, хотела забирать, но последний год и выпускной на носу, пусть хоть один день присутствует и репетирует программу. До этого с нг болела, потом карантин по гриппу, вот и ходим от силы в этом году месяц в общей сложности , но еще раз, у нас договоренность с воспитателем, администрация пошла на встречу, вопрос об отчислении, как многим тут хотелось бы, даже не поднимался

Аноним 792: У нас можно снять с питания на 1-2 -5 дней и выходить без справки. Справка только ,если болеет ребенок.

У нас также. Более того, по семейным обстоятельствам, воспитатель шла нам на встречу и ставила на питание на один день (типа ребенок приходил), а потом опять снимала с питания на несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы