Что можно сейчас сделать?

Капец 3 года детям, царапина, и какие-то претензии совсем родители ополоумели. Нашего в садике другой кусал до следов в 2 года, надо было видимо родителям тоже иск предъявить.

Аноним 943 автор темы: Я и не знала, что дети могут так царапаться, до крови.

тем более. Кровавая рана на лице. Чем нужно думать, чтобы ее НЕ обрабатывать? Ну объясните мне, чеееем...

Аноним 943 автор темы: Подругу не могу успокоить.

Подруге посоветуйте дома со своей девочкой сидеть

Аноним 943 автор темы: Посоветуйте нам, пожалуйста, что делать? Как помочь девочке? Чем мазать? Как быстро проходят глубокие царапины?

Я не педиатр. Ребенка сводили в травму через две недели, подруге объясните что делать это надо сразу. Если ребенок ковыряет царапину, надо заклеить специальной повязкой.

Аноним 943 автор темы: Ни компенсации, ничего

За то что мать пошла в травму через две недели? И ребенок ковыряет царапину?
Вы не слышите что вам говорят? Опять ей обидно. Ну включите голову то?

Аноним 943 автор темы: Или только через суд решаются такие вопросы?

Я бы на месте родителей вас послала куда подальше, еще докажите, что именно моя дочь поцарапала вашу. Суд посмеется.

Аноним 943 автор темы: отковыривает болячки.

А виноват другой ребёнок?
Потому и не проходит.

Татьяна Вакалюк,
Ну по совести да, должна. К сожалению, при ней ребенок получил царапину. Я сейчас не хочу поднимать тему "должна или нет", я прошу помощи, как поступить сейчас. Во-первых, лечить рану, мази+пластырь, во-вторых, обьяснить ребенку, что ковврять рану нельзя. Так? А царапинами когла пройдёт? Хочу уже успокоить подругу.

Аноним 943 ,
Какие такие? Что там до кости царапина?

Вас подруга попросила написать на форум?? Она недееспособная?
Это про вашего ребёнка речь все таки?

Аноним 943 автор темы: по совести да, должна. К сожалению, при ней ребенок получил царапину.

чего?
Ребенок получил царапину, мама ее лечит. Если есть необходимость в середине дня обработать что-то - воспитатель сводит ребенка к садичному медику. Но сам делать не будет ничего абсолютно, и это правильно.

Аноним 943 автор темы: Во-первых, лечить рану, мази+пластырь

и все. И никому мозг не компостировать. Допускаю, что это первая рана у феечки. Но не факт, что последняя. Пусть учится :)

Аноним 943 автор темы: К сожалению первую неделю ничем не мазали.

Антисептиком обязательно любую рану сразу и потом пару-тройку раз, хлоргексидин вон копеечный - полить рану обильно и забить забыть. При возможности заклеить, чтобы не трогал ребенок (но, будем откровенны, трехлетка вряд ли будет ходить с пластырем, не каждая трехлетка точно). Ходить 2 недели и дуть на рану тоже не надо, тем более никакими зеленками не обрабатывать, главное - обеззораживать, безопасными для ребенка препаратами. Это на будущее. Сейчас, увы, не знаю что и подсказать, врач же назначил мази, пусть лечатся, заживет в любом случае, это же ребенок, у них быстро все заживает.

Автор, за что компенсацию?!? За царапину? Кто должен платить эту компенсацию? Родители поцарапавшего или опять воспитатель "влипает"... Мамамия, может я чего то не понимаю в этой жизни??? Ребёнок сам занес туда грязь потому что мамО считала, что там ничего страшного, зачем м виноватых искать коль маман сама довела до такого....
Единственный вариант, на мой взгляд, поговорить с родителями того ребенка и попросить оплатить мази.... Да и то.... Спустя 2 недели, когда ребёнок грязными руками всё это расцарапал..... Ну не знааааююю

Аноним 943 автор темы: Подруге обидно за ребёнка. К тому же это девочка с царапинами на щеке. Не проходит, т

Так она почему ее не заклеила-то?
У моей тоже в 3 была глубокая царапина на щеке, зажило. Тоже переживала, сейчас 5 уже не особо видно. На фотках вообще не видно. Лицо растет, шрамик нет. Чем старше будет, тем меньше он будет.

Аноним 943 автор темы: Как помочь девочке? Чем мазать?

Так подруга была же вроде у врача, что прописали, то и мазать.

Аноним 943 автор темы: К сожалению первую неделю ничем не мазали. ( В садик ребёнок ходил, там воспитатель ничем не обрабатывала рану.

Что-то несостыковка... Дома ничем не мазали и ждали, что в детском саду будет воспитатель обрабатывать?
А теперь подруга хочет, чтобы ей все скинулись и помогли разрешить проблему? Ещё и через суд! Ну вперёд тогда, доказывать:)

Аноним 943 автор темы: Я и не знала, что дети могут так царапаться, до крови.

Да ладно? Ещё как могут, причём и неспециально могут с разворота зарядить, всякое бывает.
У меня старшая дочь пришла с сада с одним абсолютно синим ухом! Огромный синяк и отек на все ухо! Свозили в травму перелома нет, слава богу.
Так укусил ребёнок из группы.
Мазали уже не помню чем, потом она ходила с зелёным и жёлтым ухом:) , синяк и отёк сошёл, нормальное ушко стало.
И заниматься нужно было сразу царапиной и не запускать и ждать что как-то само рассосётся, странная у вас подруга....

Аноним 943 ,
Вы сейчас ребенка как царапину обрабатываете? Что врач вам выписал ?

Аноним 943 ,
Вам по сколько лет с подругой, извините? Это вы из нового поколения впопудули?
Опупеть просто. Воспитатель!!!!!!!должна была царапину лечить, а родна мать клювом дома щёлкать!

Я просто в шоке! Скоро даже за то,что произошло при родителях, обвинять будут воспитателей. Автор,посоветуйте подруге обмотать ребенка защитной пленкой и сидеть дома!

Zelter: Так она почему ее не заклеила-то?

Потому что воспитатель должен был видимо, ах, да и родители обидчика ещё дежурить.
Автор, что значит ребёнок ковырял! Объяснять надо, не понимает, значит заклеивать.
Всё дети понимают, тем более 3 года девочке, 100% не объяснял ей никто, пустили все на самотёк

Аноним 710,
Извините,но не сравнимая ситуация.

Аноним 943 автор темы: Такие царапины вообще заживают без следов? Ребёнку 3 годика, малышка ещё.

Да заживёт! До кости царапина?

Аноним 943 ,
Не поймёт , маленькая ещё. Взрослые сковыривают , а тут три года всего. Повязку.

Аноним 943 автор темы: там воспитатель ничем не обрабатывала рану.

воспитатель не должна ничего обрабатывать. Если нужна обработка, то сидим дома. Похоже подруга ваша сама все запустила, а теперь воспитатель виновата

на вашу подругу, надо в опеку заявить, т.к. 2 недели не оказывала элементарной мед.помощи ребенку, еще и продолжает вредить, ведь ребенок продолжает ковырять ранку и заразу туда заносить, а мать даже не пытается эту препятствовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы