Что можно сейчас сделать?

Ситуация произошла с ребёнком моей подруги. Две недели назад ребёнок получил травму в садике, другой ребёнок сильно поцарапал лицо. Подруга сначала не думала поднимать шум, поговорила с воспитателем и ушла домой. Но вот прошло уже две недели, царапина не проходит. Сходили к врачу, выписали кучу мазей, и сказали, что может остаться шрам на лице. Ребёнка жалко. Подруга хочет поговорить с родителями того ребёнка и воспитателем, попросить помощи в лечении ребёнка. Я вот даже не знаю можно ли так сделать. Пойдут ли навстречу родители с воспитателем. Или как поступить сейчас? Чем помочь малышу?

Аноним 943 автор темы: царапина не проходит

Почему? Какие-то особенности ребенка?
Дорогостоящее лечение?
Что конкретно хотите от родителей виновника?

У меня дочка частенько исцарапанная из садика приходит, в том числе лицо. Ограничиваюсь просьбой в группу вотсап подстричь ногти деткам.
Что за царапина-то такая, что не проходит?

Аноним 943 автор темы: Сходили к врачу

спустя 2 недели после травмы, а виноват в этом

Аноним 943 автор темы: другой ребёнок

и теперь кто-то должен безалаберность мамы спонсировать?

Аноним 943 автор темы: Подруга хочет поговорить с родителями того ребёнка и воспитателем, попросить помощи в лечении ребёнка.

Так а чем там помочь? Ждать когда заживет. Ребенок маленький, заживет и не будет в глаза бросаться, шрам если и будет, то еле видный. Но это времени должно пройти год-два.

Прошло 2 недели...много...в следующий раз надо быстрее думать.
Сейчас: написать в группу попросить родителей следить за ногтями детей, чтобы не было повтора.

Аноним 943 автор темы: попросить помощи в лечении ребёнка.

Помогать уговаривать потерпеть, когда щиплет? .

Ms. Fox: Почему? Какие-то особенности ребенка?

Особенности ран от зубов и когтей )) антисептиком в лошадиных дозах заливать надо сразу

Подруге обидно за ребёнка. К тому же это девочка с царапинами на щеке. Не проходит, так как девочка постоянно трогает царапину, отковыривает болячки. Подруга сначала думала, что царапина быстро пройдёт, но прошло уже две недели. А если взять справку, выписку из поликлиники, что обращались к врачу, и с этой справкой в садик? Могут оказать помощь? Или только через суд решаются такие вопросы? Такие царапины вообще заживают без следов? Ребёнку 3 годика, малышка ещё.

Аноним 943 автор темы: Подруга сначала думала, что царапина быстро пройдёт, но прошло уже две недели. А если взять справку, выписку из поликлиники, что обращались к врачу, и с этой справкой в садик?

еще раз. За две недели в рану занесено что угодно. В принципе. Присмотр за раной не осуществлялся, потому что

Аноним 943 автор темы: Подруга сначала думала, что царапина быстро пройдёт

и ничего не делала, верно? Подумаешь, цапка...
Но теперь за ее безответственность за две недели, за то, что она не лечила, не заклеивала и т.п., почему-то должны отвечать другие люди и даже суд. А почему? Не очень понятно.
А сама бы девочка поцарапалась, б ез участия одногруппника? В суд на садик бы подавала?
Ну и да, любые царапины, раны, тычки веткой и прочая ерунда заживает абсолютно без следов. Не заживает без следа рана до кости, но вряд ли это можно сделать ногтями.

Аноним 943 автор темы: Такие царапины вообще заживают без следов? Ребёнку 3 годика, малышка ещё.

тонкий шрамик может остаться. Моего кот царапнул, тооооооненький шрамик остался.
Я не поняла, вы чего от садика хотите? Какой помощи в лечении?
Мази недорого стоят.
Их что ли оплатить надо?
Или чего хотите-то?

от царапины след был пару лет, потом пропал

И не такие царапины заживают без следа.
Конкретно чего Вы хотите от родителей виновника? Что бы они что? Купили бониацин? Ползали на коленях? Дали 50000 рублей? Что они должны сделать?
К сожалению эта младшая группа дс. Дети маленькие и бестолковые, только учатся вести себя в социуме. Укусы, царапины бывают. Если это не носит рецедивного характера, то неприятно конечно, но не более того.
Царапина не заживает, потому что дочка ковыряет её. В этом ведь не сторонние родители виноваты.

Аноним 943 автор темы: Не проходит, так как девочка постоянно трогает царапину, отковыривает болячки.

Автор ну вы чего... так шрам конечно останется. За что ей обидно? За себя, что не может дочь научить царапины не ковырять, ей не обидно?
Чужие родители тут причем?
Совсем яжематери ополоумели. В Гаагский суд с царапиной на щеке...

Аноним 943 ,
Покажите фото вашей царапины.
Сколько денег потратила на лечение царапины? Что вы хотите от садика и родителей виновника?

Татьяна Вакалюк,
Я сама не знаю как решить такую проблему. Подругу не могу успокоить. С одной стороны, воспитатель одна в группе, детей много, за всеми не уследишь. А с другой, воспитатель не предложила помощь ребёнку. Вернее маме ребёнкаХоть воспитатель сразу и сообщила маме ребёнка о травме, но все равно, обидно как-то, что вот так все на этом и закончится. Ни компенсации, ничего. Подруга сначала и не поняла, что такие царапины просто так не проходят. И надо было сразу все фиксировать и что-то делать. Но сейчас то что-то можно сделать?

Neiron,
Посоветуйте нам, пожалуйста, что делать? Как помочь девочке? Чем мазать? Как быстро проходят глубокие царапины?

Аноним 943 автор темы: Ни компенсации, ничего

какой, тыдымц, компенсации? За что компенсации?
Получили дитя с цапой. Лечим цапу. Лечим активно первые два-три дня, потом просто заклеиваем. Через две недели ничего уже и не останется. Если лечить.
Я 5 дней назад получила дитя с разбитой в игре губой. Да, другой парнишка стукнул. Обрабатывали, сегодня нет уже ничего.

Аноним 943 автор темы: Но сейчас то что-то можно сделать?

ну она же к доктору сходила, вот пусть и лечит по плану доктора.
Или ей непременно надо вину на кого-то повешать? Так это первая цапа, не факт, что последняя, не факт, что ее дитя никого не цапнет... это жизнь. Главное - обрабатывать :) перекись дома, зеленка, банеоцин, левомеколь, уж кому что нравится и кто к чему привык.

Аноним 812,
Извините, но фото показать не могу. Подруга не фотографировала, да и я тоже.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. К сожалению первую неделю ничем не мазали. ( В садик ребёнок ходил, там воспитатель ничем не обрабатывала рану.

Тема бред вообще. Что вы сами не царапались ни когда? Автор ну реально какая компенсация!? Вы вообще о чем? Обработка раны и пластырь потом. Купит пусть детский пластырь, красивые рисунки на них. В три года уже можно объяснить ребенку. Что ни нужно снимать пластырь.

Аноним 943 автор темы: К сожалению первую неделю ничем не мазали

совершенно понятно, если бы обрабатывали сразу, за две недели так бы не запустили. Ну и прошло какое-то инфицирование, конечно. Руки-то все время в лице, трехлетка же.
Вы меня извините опять же - подруге даже в голову не приходило, что ли, что раны у ребенка надо лечить? Ну как вот так, понять не могу - есть царапина, и ее не лечат, ничего?

Аноним 943 автор темы: воспитатель ничем не обрабатывала рану.

простите, не поняла. А должна , серьезно?

Аноним 943 автор темы: там воспитатель ничем не обрабатывала рану.

Она и не должна ни чем обрабатывать. Она не мед работник. Мать у ребенка есть для этого.

Аноним 943 автор темы: А с другой, воспитатель не предложила помощь ребёнку. Вернее маме ребёнкаХоть воспитатель сразу и сообщила маме ребёнка о травме, но все равно, обидно как-то, что вот так все на этом и закончится.

Какую помощь должна была предложить воспитатель??? И в чем вина воспитателя? В коллективе из 20-30 детей царапины и ушибы неизбежны.

Аноним 948,
Нет, ни разу таких царапин не было. Я и не знала, что дети могут так царапаться, до крови.

Аноним 943 ,
Причём тут Воспитатель , зачем ей обрабатывать чьи то раны ежедневно ? Мать родная забила, но денег срубить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы