Куда детей девать?

Аноним 8427 ,
Всегда предупреждают при отказе от прививки, что в эпидемию ходить без прививки не сможете.

Gafff: Сегодня в уо звонила. Там ответили, что карантин есть, берете справку из сада и получаете больничный .

Какой район?

мы в этом году пролетели с прививкой.....то болели дети, то мантуху надо было поставить, то другую просроченную надо было ставить - АДСМ, потом месяц ждать, только собрались - опять заболели....С осени эпидемий не было, так сейчас смотрю начинается. Уже и не пойду ставить.

Milaa_: Какой район?

кировский.

ЕНН1,
Ну так почитайте сами. Если объявлен карантин и вся группа распущена по домам, тогда больничный положен. Если ребёнок в связи с объявленной по городу эпидемией высажен из детсада из-за отсутствия прививки, больничный не положен. Строго говоря, это не карантин. Группа-то функционирует.
На мой вопрос "как быть работающим родителям" в Горздраве ответили, что это проблемы родителей.

Morzik,
Какие они крайние, у нас такая радостная воспитатель - почти десять детей у нее из группы высадились из оставшихся 11 человек сегодня тоже не все вышли, так блин она просто несказанно рада. Бесит аж.

Violla86: Какие они крайние, у нас такая радостная воспитатель - почти десять детей у нее из группы высадились из оставшихся 11 человек сегодня тоже не все вышли, так блин она просто несказанно рада. Бесит аж.

У нас в группе 15 детей высадили. Мне воспитатель вчера чуть не с порога радостно закричала, чтобы я не забыла расписаться в уведомлении о карантине. У нее там осталось человек 5 , конечно ей легче с ними.

Аноним 5701,
Вот вот мне аж стукнуть ей захотелось, улыбается прям, нет даже светится от радости, когда очередному родителю сообщает, что она с 30 их не ждёт и уже с питания сняла.

Violla86: ак блин она просто несказанно рада. Бесит аж.

НУ в этом смысле да, наша тоже постоянно перед праздниками - чтобы забрали условно в 12 или сразу после обеда, ил лучше вообще не приводили.
А куда их деть-то, если работаешь и тебя никто не разбежался до обеда в предпраздничный день отпускать.

Аноним 621: Вы могли привиться с сентября по декабрь...в чем проблема ....
4 месяца не вылазили с больничных...
Но при этом хотите в пик эпидемии водить ребенка в сад? Гениально, автор....

У меня дочь первоклашка. Я за прививки. Но!!!! Не смогли поставить с сентября по декабрь по причине: неделя здорова - две болеет. После выздоровления надо две недели не болеть и прививаться. А моя выходит в школу на неделю и снова болеть. Вот и так бывает ГЕНИАЛЬНО(((

А-мурка,
В нашем садике сказали: справка нужна только если во время карантина ребёнок болел, а если нет то без справки выходят, кто без прививок его не посещал.

Astrum*,
Карантин не объявлен у вас в группе,какой вам больничный? По городу эпидемия ,не привытых запрещено пускать,вас об этом предупреждали.
В следующем году будет ровно также, ставьте прививки и ходите без проблем.

А у нас даже с питания не сняли, типа табеля уже закрыты и идите все отсюда.

Morzik,
У нас вообще тут папе на днях предложила - У вас же все равно мама дома сидит, давайте вы июль и август дома посидите? растроилась, когда отказались.
Но она с таким же предложением ко всем работающим родителям подкатила, могу только догадываться, что ей ответили.

Татьяна Вакалюк: грипп - это обязательная прививка из нацкалендаря.

Нет.

Afinka: не кто не объявил.

"никто не объявил", извините.

Татьяна Вакалюк: И почему считать, что грипп - какая-то необязательная прививка?

Потому что не обязательная.

Запрет по кори просуществовал 3 дня. Когда ждать отмены запрета по гриппу?)

Мама Июнь: Нет.

ну как нет-то? :) искать календарь? :)
Он в виде таблицы, но утвержден Приложением N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н, действует в редакции от 13.04.17, и там есть категория граждан и прививка. Ну лень мне всю таблицу заверстывать, извините.
Категории и возраст граждан, подлежащих обязательной вакцинации:
Дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу;
лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением
Наименование профилактической прививки
Вакцинация против гриппа

Откуда идея, что НЕ в нацкалендаре?

Аноним 671: Запрет по кори просуществовал 3 дня. Когда ждать отмены запрета по гриппу?)

так и от орви вместе с ним на прошлой неделе аналогично:) больше обращений в прокуратуру за разъяснением по 127 распоряжению, в том числе почему в разных садиках разные мероприятия - быстрее отменят.

Это только наша воспитатель очень огорчилась из за карантина - говорит здоровых детей высаживают, безобразие. Несколько групп объединяют и лишних нянь с воспитателями без сохранения з/п.

Татьяна Вакалюк: Откуда идея, что НЕ в нацкалендаре?

Скажу. У меня оба ребенка - аллергики. Я всю их жизнь считала, что обязательные прививки ставлю, а добровольные - нет. Т.о не ставлю, когда в школах предлагают, грипп и энцефалит. Неоднократно эта тема обсуждалась с врачом, неоднократно предъявляла прививочный сертификат. Так что в моем знании не было повода усомниться. Ну и спорить не буду.

Мама Июнь: Я всю их жизнь считала, что обязательные прививки ставлю, а добровольные - нет.

а :)
Ну нет такого - добровольная прививка. Вернее, они есть, но в нацкалендарь не входят, и отказов от них никто не спрашивает.
Вы просто следуете своим медпоказаниям, и это абсолютно Ваше право. Пока у нас за это не наказывает никто. Но это НЕ делает эти прививки - грипп и энцефалит - необязательными и не исключает их из нацкалендаря :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы