Во всех ли садиках платят за охрану и какую сумму?

Просят в саду оплатить охрану. Цена вопроса 3000 тысячи. Оплата за квартал 750 руб.
Охрана-тетенька в форме, даже не у главного входа,подальше. Есть отдельные входы в разные группы,там её вообще нет. Есть камеры, территория с забором. Вопрос в теме.

у нас тоже была охрана. мы не платили

Вот заставляют опять договор подписывать, 300 р в месяц. А в садике то карантин, то вши, то ветрянка, а 600 р ( у меня двое) заплати. То же что то думаю не подписывать. Охранник честно у калитки трётся по утрам и вечерам. Дилемма.

Мы не платим. Я очень рада. Считаю это бредом. С первой платили. Со вторым ребёнком пришли в сад, а там этих подборов нет.
Охранник отвечает за сохранность имущества, не детей.

У нас был договор добровольный на 800р в год. Послали их с этим договором. Ибо заведующая в принципе на всем делала деньги, сняли ее, славатехоспади, наконец то за ее взятки и поборы. Ну и видели как сторож этот на рабочем месте бухает. Естественно мы не стали платить. Кто то платил, но не все

Vivienne W: Что на это говорит ваш районный отдел образования?

Не вступала в диалог с ними, думу думаю...

сидит охранник. не платим ни чего.

В одном садике платим
Во втором - нет
Сумма 2000 в год
Не разбиралась

Гвиана автор темы: Просят в саду

мы с такими прозьбами отправляли просителей в прокуратуру !!!!!!!!!!!

у нас нет никакой охраны

У нас охрана 300 в месяц,итого 3600 в год. Сумма небольшая кажется, но если всех детей посчитать, многовато мне кажется выходит за полудохлого охранника. Я плачу,потому что воспитательница просила настойчиво, не хочется,чтобы на ребенке срывалась.

У нас добровольно 3000 в год,но это по принципу добровольно-принудительно.В прошлом году,когда заключала договор на добровольное пожертвование ????,сумму указывала 3000.В этом году ещё не заключали.Хотя уже просили ????‍♀️.У нас последний год посещения садика,вот и думаю,стОит ли...

StrawberryBlond: многовато мне кажется выходит за полудохлого охранника. Я плачу,потому что воспитательница просила настойчиво, не хочется,чтобы на ребенке срывалась.

вот это же в голове крутится

У нас 350 в месяц. Я плачу. Заведующая говорит, что иначе по ночам будут залезать и обкрадывать)))) ну и в принципе неплохо, если пара глаз смотрит на мониторы и следит, чтобы в течение дня никакой ребёнок один не вышел за пределы садика. Как-то заблудилась и забыла, где главный вход и бродила по территории, потом как нашла, захожу и мне говорят: а я за вами следила...))))))

Dama N,
Ловко заведующая про обкрадывать вам втюхала, переложив свои обязанности на родителей. Наша так же поет, про проходной двор и проч. Так то это их работа обеспечить безопасность детей, не ну если есть желание платить, то пожалуйста, но вот это бесконечное " обязаны сдать, а то документы не отдадим" выбешивает. И ведь знают, что врут в глаза про документы, т.к. договор на охрану это договор добровольного пожертвования, и не краснеют, а родители несут и несут.

У нас нет ни камер,ни охраны. Сторож по тарифной ставке оформлен:закрывает все калитки и двери в 9 утра, открывает в 16 часов. Открыт только въезд для машин с продуктами , через этот въезд и проходят родители, кому надо забрать ребёнка раньше.
В течении дня вход в здание садика в одни двери- через сторожа.

У нас договор с охранным агентством. Камеры, домофоны на входах и в каждой группе и несколько охранников. Оплата 300 в месяц. На территории всегда охрана бдит. Вход днем тоже через охранника. С 10 до 16.00 все входы на замках. Дети под присмотром, не сбегут. Лишние не ходят. За такое платить не жалко

StrawberryBlond: У нас охрана 300 в месяц,итого 3600 в год. Сумма небольшая кажется, но если всех детей посчитать, многовато мне кажется выходит за полудохлого охранника

не забываете, что платят не все! Вы первая отписавшаяся о том, что платите. Все сообщения выше- не сдают на охрану деньги))) Вот и посчитайте. Через одного люди оплачивают охрану, если не через двух-трех.
К тому же, это не оплата охранника, это деньги в т.ч. за обслуживание видеонаблюдения, тревожной кнопки. На них денег бюджет не дает. А содержать то ведь надо.
У нас в садике, детям сотрудников скидка)) про остальных - не знаю. Неплательщики за охрану тоже есть, санкций к ним - не применить, поэтому все за счет, тех кто не видит причин НЕ платить.

и да, мы платим 900 руб в полгода

Полярная Звезда,
Ну просто у нас в группе вроде все исправно платят.

Охранника нет, на установку домофона скидывались, сколько не помню, но мало было . Про камеры не знаю. Ничего дополнительно мне платим

Охраны нет, не платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы