Средняя группа. И снова увольняется воспитатель.

Здравстуйте. Может, есть у кого-нибудь положительный опыт. Или посоветуйте,что делать?
Ребенок ходит в садик 3й год. В ясельках были 2 воспитателя,в младшей группе уже в октябре пришла новая воспитатель. (Пока ее не было у нас постоянно то логопед, то физработник, короче на кого-нибудь группу перекидывали. С заведующей приходили родителей 10 разговаривать. К словам придирается,грубит.. Потом сказала, что ИЩУт. Объявления дали) Еле "дотянула"до мая. Уволилась. Постоянно жаловалась,что заведующая ее за все лишает премий, придирается. Летом понятно в нашем садике воспмтатели менялись, тк многие в отпусках итд. Пришла новая воспитатель где-то с середины сентября. Сегодня она уволилась. Причину, конечно, не озвучила. По слухам, заведующая к ней придирается, штрафов навыписывала. Она за месяц 15 тыс получила...
Как можно уже на заведующую воздействовать? С ней бесполезно разговаривать. Жалобу? К Сибирцевой на прием?

Хм. Это дело садика, вы причем? Почему вы лезете не в свое дело?

Аноним автор темы: Как можно уже на заведующую воздействовать?

Никак

Такая интересная автор. Не нравится сад, переводите ребенка в другой.
Воздействовать на вас давайте с улицы посторонние люди будут воздействовать.

А вы разобрались - за что штрафов? Вдруг по делу?
Ну и вообще, это работа фанатиков или обреченцев, у кого выхода нет.
Переводите дитятко в согласие.
У нас без штрафов в соседней группе (средней) третий Воспитатель.

Звоните в отдел образования и жалуетесь. На нее могут воздействовать

Аноним автор темы: (Пока ее не было у нас постоянно то логопед, то физработник, короче на кого-нибудь группу перекидывали.

А могли бы закрыть группу. Из-за того, что специалисты на вашей работают, остальные дети без занятий.

Аноним автор темы: Жалобу? К Сибирцевой на прием?

Сходите, она вам из очереди желающих сразу выдаст воспитателя. Почитайте темы сегодняшние, нет толпы желающих на такую тяжелую и ответственную работу с такой зарплатой.

Аноним автор темы: заведующая к ней придирается, штрафов навыписывала.

Чаще всего, жалобы от родителей причина придирок и штрафов. Если текучка только на вашей группе, ищите причину.

В других группах тоже текучка.

у нас в за год поменялось 2 вторых воспитателя, одна работает давно, она и осталась, а вот второй воспитатель и менялся. Даже в голову не пришло как то разбираться с этом. Ушёл человек и ушёл. Главное что на место ушедших приходят новые. А так то у нас воспитатели работают десятками лет, вот молодежь ушла-пришла, а пожилые держатся.

Ясно,
Так я не посторонний. У меня договор с этим садиком. Я не с улицы. На другие садики( с улицы) воздействовать не собираюсь.

A за что воспитателям штрафы выписывают?

Аноним ,
Вы посторонний. Не нравится сад, переводите ребенка в другой.
В вашу работу не лезет же уборщица или администратор.

Персонал - забота руководства. Спросите о причинах текучки в вашем саду департамент образования или что там у вас

Murza: а пожилые держатся

Они уже одной ногой на пенсии, чего им дёргаться. Терпят и всё. Поменьше терпил было б, может что и сдвинулось бы с мёртвой точки

Ясно: Вы посторонний

Она заказчик по договору оказания услуг. Возмездному, к слову

аноним: Они уже одной ногой на пенсии, чего им дёргаться.

Или уже на пенсии по выслуге.

Murza,
Слишком часто меняются. Я же писала, что это не первый случай. Воспитатели идут с удовольствием, планируют до конца детей довести. После штрафов увольняются. Этот садик нам самый близкий к дому. И работает до 18.30. Другие рядом до 18.00. Забирать детей не будем успевать.

Я вот уже не хочу работать 10.5часов каждый день и в выходные отчёты писать за 20копеек ,вот и уволилась .

аноним,
Она в садике не работает и не имеет права вмешиваться в кадровые вопросы.

tra-ta-ta,
Я лично с ними про причины штрафов не разговаривала. Точно не знаю(

А пенсионеры сидят ,потому что их уже нигде не возьмут ,а кто и кредит выплачивает ,вот робят.Скоро Армагеддон будет в ДО ,когда они уйдут и будем радоваться ,что вообще кто-остался в садике с ребёнком.

Аноним ,
Можно на своей работе поменять/ сместить график. Например, отводит в сад муж, забираете вы.

Ясно: Она в садике не работает и не имеет права вмешиваться в кадровые вопросы.

Она и не будет вмешиваться. Она попросит департамент образования выяснить

Ясно: Можно на своей работе поменять/ сместить график. Например, отводит в сад муж, забираете вы.

О, да вы тоже из терпил

Аноним автор темы: Средняя группа. И снова увольняется воспитатель.

4 кл и уволился третий учитель. Что будет после каникул даже не знаем

Аноним автор темы: Я лично с ними про причины штрафов не разговаривала. Точно не знаю(

Штрафы садик не накладывает. А вот стимулирующие могут и не дать. Она начисляются в том числе и за отсутствие жалоб от родителей. Ну и по другим критериям.

аноним,
Так, естественно, если меня не устраивает, я меняю на то, что будет устраивать. Это логично.

Аноним ,
Пишите в ОО бумагу коллективную и звоните

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы