Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему пожалуйста

выводы сделали.

Снижают ли баллы за легкую шепелявость? «Жубы выпали снизу» просвистывает иногда?

Примета ,
Выразительность, артистичность, подача текста.. в шепелявости ребёнок не виноват.
Возможно, зам заведующей лучше критерии знает и по ним успешно поработала. Ну, как в определённых школах к поступлению в конкретные гимназии готовят.. а, может, человеческий фактор. В каждой избушке свои погремушки.
У нас зам заведующей, к примеру, стимулирующие выплаты распределяет. Я б не рискнула ее ребёнка оценивать вообще.

Примета автор темы: первом месте- сын зам.заведующей

"Серёжа - молодец!" (с)

Я выдохнула, когда дочь дальше садичного отбора не пошла. Моей точно этот стресс «выберут лучших» не нужен.
Сходите с ребёнком в кафе, угостите тортиком, скажите что гордитесь его смелостью, памятью и вообще.

Примета автор темы: На первом месте- сын зам.заведующей

:) вот вам и ответ. Да, суровая правда жизни, все нынче куплено. Я бы своему ребенку так сказала: не нужно никогда зависеть от мнения пары-тройки человек, особенно в таких спорных вопросах. Вот конструктивную критику принимать стоит, но все равно всегда верить, что ты - самый самый :)

Какое интересное поя снение про сына заведующей. Вы думаете, что если мальчик ее родственник, то он не может лучше рассказать?
Думаю в таких конкурсах главное выразительное выступление и манера подачи.
А вам я советую не расстраиваться и не зацикливать на этом. Всегда и везде невозможно быть первыми.

Maritulya,
А вы думаете он талантливее всех 20 учавствующих детей?

Скажите, что зато есть куда стремиться..
Отпразнуйте призовое место.
На телефон записывали? Папе или другим значимым родственникам в присутствии ребёнка покажите, погордитесь всячески..

Примета ,
Может реально талантливее
Почему вы думаете,что не может этого быть

Maritulya: Всегда и везде невозможно быть первыми.

Мы никогда и не были.

*Мамуля 2009*: Почему вы думаете,что не может этого быть

Возможно потому, что это слишком часто случается
Такое странное закономерное совпадение

Критерии в нашем саду прописаны

И да, у меня сын тоже не умеет проигрывать...рыдает. Поэтому участвуем как можно реже в конкурсах...учу, что проигрывать тоже надо достойно

*Мамуля 2009*,
ходили раньше в одну группу. Талантов, (кроме драк)не замечала. Но я необъективна конечно, за год ее ребёнок мог измениться, повзрослеть, стать талантливым .

Примета автор темы: дети рыдали после подобного конкурса стихов.

Моя рыдала после соревнований по художественной гимнастике, т.к.осталась без медали. Ну, это надо просто пережить. Не всегда получается быть первой. Поговорить с ребёнком, поддержать и в следующий раз подготовиться получше.

у нас воспитатель прямо отбирала детей для конкурса
надо было на 3 человек 1 длинное стихотворение подготовить.
кто отписался, что хотят выучить и рассказать, все не подходят: тот шепелявит, этот картавит..
"Это же на конкурс!" - даже обидно за деток стало.
они просто хотели выступить, точно бы реветь не стали..

А по громкости вряд ли нас кто переплюнет! два года в капелле мальчиков развили голос.
Стихи были Усачева. У моего : «папавоз», длииинный

Моя рыдала, когда 10 человек на районной олимпиаде по иностранному языку набрали одинаковое количество баллов, первые места дали детям из принимающей школы, далее по статусу- 2-ки, 13- е и иже с ними и моя на почетном 10-м месте. вот там реально было сложно объяснить, почему так, я и сама не поняла.. сказала, чтоб вопросов не было, нужно быть на голову выше всех остальных. Набрала бы на балл больше- Была бы впереди этих девяти.. а раз нет, то как уж звезды легли...

Примета ,
вы серьезно сейчас? ищите критерии оценки конкурса стихов в садике и "опускаете" победившего вашего ребенка "конкурента"? может ваш ребенок считывает ваши эмоции и рыдает? не оправдал ваших высоких амбиций?

Та самая Татьяна,
Да, я тоже считаю, что если уж взялся, будь на голову лучше, это правильно..донести только до ребёнка не получается.....а на месте вашей дочки я бы тоже зарыдала , так это обидно.

vesna1986,
ДА,считаю первое есть дали не заслуженно. Должна быть девочка из нашей группы на 1 месте, ( реально артистичный ребёнок), а мой на втором,

Примета ,
Конкурс- то на какую тему был? День матери? А паповоз - о ком, в основном?
А вообще учите проигрывать. В будущей жизни ещё не раз пригодится. Жизнь - штука вообще несправедливая, от садика до работы.

Учите сына, что проигрывать тоже надо уметь, он молодец и есть, к чему стремиться. Мне проигрывать сложно до сих пор, комплекс отличницы, но сейчас намного лучше и проще, чем лет 10 назад.
По поводу победителя, может, он действительно лучше читает? Такое тоже может быть.

Та самая Татьяна,
Воспитатель выдала, сказала выучить , принять участие в конкуре чтецов. . Стихи Усачева. Про мам там ни слова

Примета ,
Не, ну если не сами выбирали, то вопросов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы