Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему пожалуйста

alexstrasza: Учите сына, что проигрывать тоже надо уметь

Как? Сдерживаться, не показывать эмоций? Я б и сама хотела бы уметь достойно проигрывать. А то тоже, не могу несправедливость переносить нормально. А от осинки не родятся апельсинки. А за ребёнка я рада своего! У меня за всю жизнь 3 места не было. По мне так молодец, я ж и пирожных купила,чай пить, а он ревет

Примета ,
Мужыком расти! Они не плачут, даже от несправедливости.
А вообще просто радуйтесь и отмечайте, безо всяких оговорок.

Примета ,
Сдерживаться все время вредно, от этого неврозы и психосоматика со всеми вытекающими.
Учите относиться по-другому, не как к провалу, а как к стимулу быть лучше, мотивации к прогрессу.

А что 3 место это значит проиграть? Одно из призовых мест, ИМХО. Кто- то и этого не получил. Моя тоже отличница была. А тут сдала немного. Черная полоса. 3 четверки за четверть. Проскочило как- то в ее разговоре "я- бездарь". А я ее спрашиваю - а тех детей, кто никогда отличниками не были в классе, ты тоже бездарями считаешь? Нормальные хорошие ребята. Может без лишних амбиций. Ну и что. Не всем звездами быть. Вообще считаю лучше быть хорошим человеком и потом во взрослой жизни специалистом, чем "звездой".

Примета ,
А то тоже, не могу несправедливость переносить нормально. А от осинки не родятся
Так конкурс чтецов это субъективная оценка членов жюри, почему вы сразу считаете что несправедливо оценили. Выступают, например, фигуристки, и каждый член жюри даёт свой бал, свою оценку. Один ставит на первое место, а другой на 3, где справедливость ? Как правильно ? А так конечно, вам как маме кажется, что ваш ребёнок самый лучший и самый талантливый )

Вот бы можно было б на общественный суд выложить видео призовых выступлений.
Или хоть родителей пускали бы на детей посмотреть. А то может из за двери я слушала, мне показалось что хорошо, а он при этом не артистичен был. А победитель может хоть и тихо , но в лицах все показал

Примета автор темы: Вот бы можно было б на общественный суд выложить видео призовых выступлений.

Если дома своего записывали, показывайте
У меня сын занял 1 место, если что не с вами соревновались))
Тоже стихи Усачёва.
У нас воспитатель сказала учить определенным детям, выбрала сама стихи и другим желающим поучаствовать тоже можно было.
Я если честно, удивилась первому месту)
Уверена сын бы не ревел, если бы был не первым.

Вам советую пережить с ним эту боль, поддержать словами, я понимаю как тебе обидно... Ты молодец, для меня ты лучший и пр.

Примета ,
даже если вы внутренне не согласны с оценкой, хотя вы конечно не можете быть объективной, я бы вам посоветовала при сыне этого не показывать, а наоборот сказать что в этот раз значит те дети выступили лучше... тем более что может быть так и было на самом деле...

Примета ,
слушайте, ну я думала вы молодая мама, проблем в жизни не видавшая, раз из за конкурса чтецов в садике так убиваетесь, а вам лет под сорокет, ну вы чего? вы через год и не вспомните об этом! и вообще о какой справедливости речь? нет ее! в школе убедитесь ))))

Ну нельзя ж рыдать везде, где ты не первый.
Надо находить радость в самом творческом процессе, выборе, подготовке.
Вы это прекращайте поощрять, впереди школа, десять лет теперь рыдать, если у соседа сочинение лучше или баллов больше?

Моя тоже участвовала. Тоже Усачева читала. Учили - учили, рассказали, похлопали друг другу, мультики им по Усачеву включили. Родители не присутствовали. Кто какое место занял не представляю. Считаю конкурс в таком возрасте просто ценным опытом. Во-первых учит длинные стихи, во-вторых опыт выступления перед публикой. Хотя я свою тоже считаю самой лучшей, умной и артистичной, но ей не транслирую это все. У нас еще и воспитатель чудесная, учит, что главное не победа, а участие.

Примета автор темы: Сын занял 3-е место.

Нус, слушайте...
Третье место это хорошо. Конкурсы по Усачеву идут по всему городу, на сайте садика или у воспитателя посмотрите положение. Там: от садика на район могут быть отправлены 3 человека, т.е и ваш ребенок. На районе и своего услышите и других.
У нас в садике места не раздавали, всем медали и аплодисменты. Педагоги общим голосованием выбрали одного ребенка-самого-самого. Всё!

Подскажите ребенку поздравить одногруппников с первым и вторым местом. Это хороший опыт - радоваться за других.

NewPiter,
Спасибо. Ну вот сложно мне поверить что первое место не девочка заняла, а мальчик. Просто реально девочки лучше стихи читают, и вообще более развиты в этом возрасте
На областной не попадает конкурс, только кто первое место, сказали возьмут
Ладно, мы уже перестали биться головой об стену. Закроем тему.

Примета автор темы: а может кто мне подскажет по каким критериям оценивают детей?

А какая разница? Не надо искать в чем он был хуже и делать на этом акцент. Он в числе победителей так то даже.
Всегда будет кто-то в чем-то лучше. Работать над тем, почему ревёт

Примета автор темы: Как? Сдерживаться, не показывать эмоций?

За других радоваться учите. Почему эмоции "я не первый, я худший"? Зачем это прививать?

Ибис,
Ревет это мягко сказано.

Примета автор темы: Ревет это мягко сказано

Ну вот над этим работайте. Откуда у него появилось, что быть или первым или ужас, все пропало. От вас не было ненароком повышеных ожиданий? Не на этот конкурс, а вообще

Ибис: За других радоваться учите

С этим думаю , у всех шестилеток проблемы. За друзей может порадоваться, поболеть. Это в случае если сам не участвует. Раньше так не рыдал. Первый раз, чтоб орал прям в садике.

Примета автор темы: Спасибо. Ну вот сложно мне поверить что первое место не девочка заняла, а мальчик. Просто реально девочки лучше стихи читают, и вообще более развиты в этом возрасте

ээээ...
вам не кажется, что ваш набор шаблонов несколько...

Знаете что? Попробуйте перетянуть в сторону процесса. Выбрать другое, реально интересное ребенку стихотворение и предложить его. Послушать выступления артистов, пообсуждать приемы подачи.. Записать репектицию с разными вариантами и выбрать лучший. Может, даже костюм.. чтоб готовиться и видеть реакцию друзей было интересно, а не места эти идиотские делить.

Автор, походу вы больше ребенка переживаете за не первое место)))) он от вас переживаниями заразился)))

Прошу модератора закрыть тему.

Примета автор темы: С этим думаю , у всех шестилеток проблемы

Не у всех
Со своими обсуждала иногда в стиле "а вот тот мальчик выразительно прочитал, и вот у этой красивое стихотворение. А тебе какое понравилось ещё?"

Ибис: Не у всех

+100
точно нет.
и от реакции родителей много зависит.
не надо такое прививать как норму
тяжело будет ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы