Как объяснить ребенку кто такой психиатр? Задан проект о здоровье, наша тема психиатрия))

Вот, суть в названии, никак не могу сформулировать доступным языком для ребенка, кто такой, что лечит..Готовим проект на пару страниц, рисунок и описание, ребенку 5 лет. Вижу везде что этот врач лечит/ диагностирует или отрицает психические заболевания, а вот что это такое не могу обяснить так , чтоб ребенок понял..Может кто может помочь)))?

Я бы объяснила, что есть люди, у которых не в порядке психика, то есть они слишком нервные, постоянно кричат, или, наоборот, постоянно плачут, истерят. И психиатр лечит именно такие состояния.
Вот ты расстроилась, и поплакала 5 минуточек, а кто-то может плакать очень долго - день или два. и ему уже нужна помощь доктора. Ну не может же человек 2 дня плакать, например.

nika81 автор темы: Готовим проект на пару страниц, рисунок и описание, ребенку 5 лет.

Простите, не удержалась: куда в 5 лет нужен такой проект????

Человек отличается от животных разумом и душой. А раз душа и разум есть, то они могут и болеть как и само тело. Врач, который лечит разум и душу, называется психиатр.
Примитивно, но для ребёнка должно быть понятно.

Про агрессию можно привести пример тоже. Что человек не все да может реагировать адекватно произошедшему, что произошло что-то мелкое, а реакция как на крупное событие, несоразмерная. Надо лечиться.

Znayka,
В садик ( сама в шоке...

Совсем они там в садике офигели)))

Smatrex: Человек отличается от животных разумом и душой. А раз душа и разум есть, то они могут и болеть как и само тело. Врач, который лечит разум и душу, называется психиатр.
Примитивно, но для ребёнка должно быть понятно.

Супер!

спасибо всем, кто отзывается)) уже что то проясняется) , готовим к среде, а задано было в четверг..

Я бы задала вопросы в садике, совсем сдурели. Вот им как раз может потребоваться этот специалист

Znayka,
дааа, у нас очень чудит заведующая..

Так не делайте! Что там в садике сдурели все?
Я бы даже за такой бред и браться не стала. 5 лет!

Любопытно, гинеколог достался кому-то?

Znayka: гинеколог д

или проктолог, уролог, акушер, паталоганатом в конце концов

nika81 автор темы: проект на пару страниц, рисунок и описание, ребенку 5 лет

nika81 автор темы: дааа, у нас очень чудит заведующая.

т.е по сути это задание для родителей. Ребенок в этом возрасте информацию сам найти не может, писать не умеет ( в большинстве), рисунок распечатать тоже не сможет, а если рисовать, то не каждый сможет достойно изобразить психиатра.
Автор, зачем вы это делаете? вам важна оценка сотрудников детского сада?

Я_Солнце: то не каждый сможет достойно изобразить психиатра.

Да у него, собственно говоря, и отличительных черт особых нет.

Колубара,психиатр таких колобков и лечит

Сиpин,

Sovi,
Слава богу нет, эти специальности не добавили.

Я_Солнце,
так много чего и в школах задают, а делают родители. Не делать ? Правильно, своего рода подготовка к школе, напишу я, нарисую я, а он разукрасит, и в процессе мы все поговорим. Старшая, когда пошла в 4 класс мы впервые столкнулись с проектами, и тогда нам еще сказали, что в дальнейшем это все начнется с детского сада. Мы и так не особые затейники в плане подобных заданий, но тут готовит вся группа, уж поучавствуем. Еще вот шляпу подосиновика надо раздобыть к концу месяца))) праздник осени у них.

Да, а как должна иллюстрация выглядеть?

Дети перед школой тоже проходят психиатра. Он оценивает развитие ребенка. Я бы об этом говорила.

nika81 автор темы: так много чего и в школах задают, а делают родители. Не делать ?

Ну у меня другая позиция, ребенок в школе выполняет задания сам, и поделки в садике делал сам, родители могут подсказать идею, помочь раздобыть материалы и информацию, т.е. сказать где посмотреть. Он найдет, прочитает, вместе обсудим. То что могу полностью взять на себя так это на цветном принтере распечатать фотографию по теме.
Такие задания. в которых заведомо подразумевается, что их родители выполнять будут, ни когда не делали, т.к. опыта для ребенка в них 0.

Znayka,
я вижу как то так

nika81 автор темы: я вижу как то так

это ЛОР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы