Детский сад и допы

Дети ходят в автономный детский сад. Оплата за него за двоих 20.000
Три дня в неделю, забираю их на допы в 16.00
А сейчас пойдём к логопеду, так вообще буду забирать в 1.30 вт, чт, пт.
Очень расстроило, что логопед сказал, что по ребёнку не видно программу детского сада, как будто вообще не садичный.
Юмамы, подскажите, кто нибудь платит только обычную ставку 2800, или это издевалеьство над ребёнком?

А у вас прямо квитанция на 10 тысяч за каждого? За что платите-то такие деньги?

Что у Вас за допы в таком количестве? У дочки в старшей и подготовительной группах было Лего 1 раз в неделю и обучение грамоте 2 раза в неделю. Итого 1800 в месяц. Вполне достаточно. И даже это необязательно.

Аноним автор темы: это издевалеьство

что - издевательство?
Обычный садик стоит 2980. У нас в садике, скажем, логопед занимается с теми, кому показано. По два человека, без допоплаты. Нам не показано, поэтому с моим не занимается. А что Ваш-то специалист имел в виду под "программой"? и что Вас вдруг смутило - качество обучения детей в садике или сумма оплаты? Так это же все зависит от конкретного воспитателя.
Мы, правда, тоже по полдня, бывает, на допах прогуливаем, но воспитатель говорит, что мой и за программой успевает.

я не поняла...допы в садике или отдельно?

Astrum*: Что у Вас за допы в таком количестве?

ну...э... у нас, наверное, и поболе будет, просто очень стараемся после 17 их устроить или в выходные, но не всегда же это возможно. А почему нет?

Татьяна Вакалюк,
Я про допы именно в садике. Ну не стОят эти занятия-развлекаловки 7 тысяч в месяц.

Там много допов изо, ушу, лего, информатика, математика ещё какие то
Татьяна Вакалюк,
После 5 не всегда получается

2980 дет сад+ 4500 допы в нем+ театр 600 руб в саду. Итого 8 тр за сад.
К догопелу пойдет отдельно 2 тр в месяц
Итого 10 тр на ребенка.

Вспомнила... У дочки ещё театральная студия была в садике. Поэтому не 1800, а 2400. Но, учитывая периодическую отмену занятий, квитанция общая за допуслуги была обычно 1500-2000.
Автор, помимо садика у Вас какие допы есть?
Ушу дочь в настоящей секции занимается - 3000 в месяц. В стенах детсада это ОФП, а не ушу. Информатика зачем? Лишнее время пялиться в монитор?

Аноним автор темы: Там много допов изо, ушу, лего, информатика, математика ещё какие то

Так не ходите на все, вас принуждают что ли? Тем более вне сада у вас ещё есть доп.занятия

У сына тоже автономный сад, есть допы, много, но сын ходит на 3, самый дорогой логопед 2500 (8 индивидуальных занятий в месяц), остальные 2 допа по 650 руб в месяц.
Если бы водила на допы вне сада, то не платила бы за допы в саду, смысла нет и денег лишних тоже.

Astrum*,
Садик 2980, допы 6500. Ну театры и фотографии не считаем
3000 танцы у обоих
3200 футбол у обоих
И логопед у нас в саду никакой. Ходим к своему 1300 40 минут, с каждого

Аноним автор темы: допы 6500

Они ведь на отдельном договоре, разве не так? Вы не обязаны под все подписываться. Напишите заявление о расторжении договора на оказание платных услуг с указанием даты и все.

Astrum*: Я про допы именно в садике.

а! Ну нам проще, у нас вообще никаких нет :) все допы внешние. И в общем-то ничего кроме 2980 не платим садику.

В саду допы это развлекаловка больше, чем серьёзные занятия. У вас и так 3 дня в неделю занятия, да ещё и логопед. От садичных можно вообще отказаться при такой нагрузке.
Я как то видила, как в саду занятия по футболу проходят. Я за этот балаган платить не готова.

Аноним автор темы: 3000 танцы у обоих
3200 футбол у обоих

Слабо верится, что в рамках садика можно организовать достойную секцию футбола. Что это не будет просто игра с мячом. Я бы не стала платить за футбол в садике, а отдала в нормальную секцию, там деньги точно не зря будут потрачены.
У нас танцы в садике 1000 рублей в месяц стоят. Цена в вашем явно завышена.
Подумайте, стоит ли платить такие деньги в садике.....

Скоро на допы с рождения водить будут прикольно, курс раннего переворачивания, английский с рождения,сядь в 4 месяца

Я наверное коряво изъясняюсь. Допы в садике это одно.
Мы Играем в фк Спартак
И танцуем естественно тоже не в саду
Плюсом в садике тоже 6500 за допы с каждого. Вот и возник вопрос стоит ли их оплачивать, если дети три раза в неделю в саду по пол дня.
И вообще что делают те дети, кто не ходит на допы?

Аноним автор темы: логопед сказал, что по ребёнку не видно программу детского сада,

А сколько детям лет, что по ним программу детского сада не видно? А у логопеда откуда знания программы?

Анна Иванна,
5,8
В школу на след год

Аноним ,
У нас автономный ДС, старшая дочь на допы не ходила т.к есть допы вне садика и при этом представляла садик почти на всех мероприятиях (пела, танцевала, спортивные мероприятия). Сейчас сын ходит на рисованием т.к не мог долго цвета выучить и акробатика, но у нас сильные педагоги в садике отдала только из-за них. В том году только рисование было.

Аноним автор темы: И вообще что делают те дети, кто не ходит на допы?

мой сын вообще никуда не ходит,6 лет. В садике есть гимнастика,изо,театральное, дизайн, музыка. на все кружки за три года походил,ничего его не зацепило. Ходим раз в неделю на робототехнику , раньше на лего ходил. Не вижу вообще смысла так ребенка перегружать каждый день разными кружками, к чему это,для ребенка явно не полезно. Занятие должно быть одно,но любимое.

Аноним автор темы: Вот и возник вопрос стоит ли их оплачивать, если дети три раза в неделю в саду по пол дня.

я считаю, что все эти садичные "допы" - чистой воды имитация образовательной деятельности в целях зарабатывания денег садиком. не стала бы платить и посещать их в саду.

У нас в садике было 5видов допов, по 1т.р-1,5, все ходили на разные, группы были чел. По 6-9. Пока одни шли на доп, другие играли в группе. Мы ходили на хореографию в сад, там и перерасчет есть. Остальные допы отдельно от сада. Ребенок речевой, подготовка к школе, логопед-9т.р в мес, ну и танцы 1, вместе 10. Ну и садичного логопеда посещали бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы