Воспитатели, как вы справляетесь и откуда черпаете силы?

У меня мама всю жизнь проработала воспитателем, ветеран труда.
Работала всегда на 1,5 ставки.
Но:

1. в сончас спала вместе с группой, при этом готовила детей к школе очень хорошо, утренники на высоте.
  2. благодарные родители
  3. будучи уже школьницей я обедала в садике
  4. блат практически везде (до сих пор ее связями пользуюсь), возможность достать дефицит
  5. няня на группе была всегда

При всем при этом она тоже приходила и ложилась, очень уставала.
Не представляю как нынешние воспитатели работают

Аноним: точнее-3000 руб

Я за садик 2 года не плачу, не помню уже

анониМ,
3 тыщи за ребенка в ЕКБ

Фима Собак: Ну так это что за график? 12-часовой, раз до 19, или собезьянничали с Еката, плюс продленку добавили?

Раньше продленка была в дежурной группе (каждый день разная группа)
С этого года продленка у каждой группы своя. До 19ч. Не могу сказать, что так во всех садиках, с кем общаемся и дети в других садах других районов там так же - продленка в своей группе

Все так и будет, пока люди не начнут возмущаться, пока не привыкнут действовать в рамках своих трудовых обязательств: не совмещать работу няни и свою, не перерабатывать и т.д. Меня, порой, родители детей поражают: у них ребенок ходит в группу, в которой один воспитатель, без няни, детей под тридцать человек, когда по сан.нормам такого количества быть не должно, и все молчат. Своего то ребенка не жалко? Это ж просто сумасшествие для ребенка, 10 часов находиться в таком дурдоме. А потом у изначально здоровых детей неврология от куда-то берется. А родителям лишь бы ребенка куда-то спихнуть и работать уйти.

Аноним: Это ж просто сумасшествие для ребенка

И в чем сумасшествие для ребёнка? Далее школа и опять по 30 человек. Далее колледж/вуз - народу не меньше. Воспитателю сложнее в разы.

Аноним: Все так и будет, пока люди не начнут возмущаться

Что это изменит? Вон, пенсионный возраст подняли, хотя люди возмущались.

аноним: Что это изменит?

+++++
У нас на все один ответ: не нравится, идите в коммерческие сады или дома сидите

Аноним автор темы: плотность до 30 детей

Афигеть! Здесь неоткуда черпать силы, реально. Может в часный сад?

Аноним: Это вы на производстве ещё не работали 4 через 2 с ночными сменами, а по факту без выходных, где тебе не поесть 3 раза в день, где не поесть даже один раз. А в цехе сыро, холодно и грязно. И тоже собрания, писанина, матерящиеся рабочие, вечно недовольное, что то требующие начальство..

А вы в садик устройтесь , там легче.

Я пару месяцев теперь работаю на заводе после десятилетия в садике. Если сравнивать ,то в садике адова работа с такой нагрузкой.У нас не было дня выходного доп.на неделе.10.5-5дней. и это -Екатеринбург. Условия хуже не придумаешь:за всё платить как все-льгот нет ни в питании ни в оплате садика,профсоюза нет,последний отпуск был без содержания частично .Пенсионеры еще тянут ,но молодёжь косяком пошла на выход под разными предлогами,даже начальство не держится.-меняется каждый год. Премии по большой милости с множеством неизвестных .Зарплата 19-23в месяц и это в большом городе!.На заводе намного лучше даже за те же деньги как ученику.Те кто пойдут в садик в г. Екатеринбурге года через 3 очень и очень сочувствую. "Слаженная "политика нашего департамента уничтожения "низов" даст свои щедрые плоды.

Аноним: Это вы на производстве ещё не работали 4 через 2 с ночными сменами, а по факту без выходных, где тебе не поесть 3 раза в день, где не поесть даже один раз. А в цехе сыро, холодно и грязно

Т.е. вы хотите сказать что воспитатели ещё от жира бесятся? А чё не вспомнить калыму?

У нас садик с 7 до 19 (Пышма). Воспитатель одна, пять дней в неделю. Нянечки нет, перевели в другую группу, т.к. ее сын ходит в нашу группу и кто то из родителей нажаловался. Искреннее жаль воспитателя, это очень тяжело работать по такому графику.

Ни к чему хорошему эта канитель не приведет. Последние соки выжмут из людей, которые и так уже на автомате свою работу за гроши делают. Тут впору уже о безопасности своих чад думать и Бога молить чтобы воспитатель с катушек не съехала.

mamin,
Ну это в вашей нет, а у нас в саду было именно так. Мы, наверняка, о разных садах говорим

Так то каторга конечно. И за 10,5 часов ты не отойдешь никуда, обеда то как такового нет и перерыва тем более. Воспитатели-загнанные лошади, на которых пашут до последнего.

Аноним автор темы: Тут впору уже о безопасности своих чад думать и Бога молить чтобы воспитатель с катушек не съехала. Согласна с Вами, вспомнить хотя б новость про воспитателя с нашего компрессорного, которая над детьми издевалась!!!
Восхищаюсь и безмерно благодарна воспитателям, которые сейчас с нашими детьми работают в таких сложных финансовых и моральных условиях, остаются хорошими людьми и профессиональными педагогами.

Фима Собак: В области сады работают по 12-часовому графику, с 7 до 19, два воспитателя на группе.

Я в области. У нас 1 восп. на весь день, но у нее 3 выходных на неделе. И нянечка 1. в том числе на 2 группы бывает.

Bugаgа,
Абсолютно согласна. Воспитатели, учителя и врачи должны иметь прежде всего призвание.
у меня тетка больше 40 лет работает в детском саду, уже несколько поколений воспитала , идешь с ней по улице каждый второй здоровается, детки бегут, обнимают. Вот это я понимаю. В их же садике другие воспитки детей не учат, деньги собирают на тетради и в своих же карманах деньги оседают.

кася попова,
это где такое чудное место?

Lelkako,
колыма-то тут причём? Люди- родители детей, которые ходят в садик- не только сдают детей утром бедным воспитателям, но и сами идут на работу. Вас послушать- так все остальные - дегустаторы вина и тестировщики матрасов. Любая работа - труд, и не всегда хорошо оплачиваемый. И не только у воспитателей, все тянут свою лямку как могут.

ioganna: И не только у воспитателей, все тянут свою лямку как могут

Все приходят на работе где 30 детей и вечером выслушивают претензии их родителей? При этом надо быть ОЧЧЧЕНЬ терпеливым человеком. Я воспитателями восхищаюсь, особенно теми которые работают с 7.30-18.30 каждый день в течении 5 дней

Фима Собак: с 7 до 19, два воспитателя на группе.

Унас по одному работают. Правда детей меньше чем 20. В нашей группе 15 по списку.

Очень уважаю труд воспитателей,спасибо им. Нам как-то везло всегда с воспитателями. Очень порядочные женщины, воспитанные,вежливые,терпеливые,спокойные.
воспитатель 1 на группу,замены нет.По списку 26 чел(вторая младшая группа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы