Воспитатели, как вы справляетесь и откуда черпаете силы?

Автор, меня хватило на 3 года. Ушла. Не жалею ничуть. В соседнем кабинете сидят такая же бывшая воспитатель и бывшая заведка. И все выдохнули.

danson: меня коллега работает по 10 .5 часов 4 дня в неделю. Иногда 3 то есть те же 40 часов по трудовому кодеку.

У нас в области так же, 10,5 часов, одну неделю 4 дня работают, следующую 3 дня.
Няня одна на 2-3 группы, но посуду не моет, стоят посудомойки (няня не на одну ставку работает в таком случае).
Текучки нет, за места держатся

marinaiva: Разница в тыщу с Тагилом не в нашу пользу.

Ну может там завод металлургический доплачивает, не знаю.

Фима Собак,
Сысерть, почти 2 тысячи плата за одного ребёнка, не знаю, сколько в екб и дорого ли это

Я с первым ребёнком работала, чтоб она ходила в садик, путёвку не давали, это было давно. Потом родила второго, оказалось так, что особый. Теперь работаю только ради него, без меня он не сможет в садике. Это просто ад какой-то. Работаю воспитателем, зарплата 25 тысяч, каждый день 5 раз в неделю по 10.5 часов. На старшую дочь ни сил ни времени нет. У меня весомый аргумент, чтоб сын ходил в садик, так развитие идёт быстрыми шагами в гору. Точно решила, как только закончит садик, сразу уйду. Детей каждый день по 26 детей, полноценного образования нет, только лишь присмотр.

А нервы сдают, ещё и родители все разные. Детей очень люблю, но.... Мои дети мне дороже и им нужна мама, а нервозина

мама: Ушла

мама: соседнем кабинете

а куда вас взяли после садика

Пока своих детей не было (а я в 28 лет родила только) с удовольствием работала: с 8.00 до 13.30, потом перерыв (подготовка к занятиям, планы, отчеты и тп) и работа на группах развития с 17.00 и до 21.00. Уставала,конечно, к вечеру, но довольная, на позитиве. Домой только в душ, переодеться и переночевать и снова на работу. Работой "жила". Потом вышла замуж и родила и все- с таким графиком работы " завязала"

Фима Собак,
Про доплаты от завода не знаю. Знаю, что это обычная плата за муниципальный сад во всех садах города.

Аноним: а куда вас взяли после садика

тоже образование, но другой уровень и направление. Повышение квалификации, обучение персонала техника безопасности и прочее. И, кстати, у нас у всех по 2 высших образования.

В том то и дело, что по факту 5 раз в неделю по 10,5 часов в день работают в детском саду загнанные обстоятельствами люди, которых надолго не хватает: при мне люди уходили по состоянию здоровья, не выдерживали у кого нервы, у кого сердце.. многие работают ради того чтобы быть ближе к своим детям. А гайки с каждым годом закручивают проверками, выкрутасами, конкурсами, бумажной волокитой. И тут просто бы выжить, с 30 детьми за которых отвечаешь головой. И энтузиазма уже нет, многое делается чисто на автомате

Аноним: Фима Собак:Конечно, нет. В области сады работают по 12-часовому графику, с 7 до 19, два воспитателя на группе. Ведомственные сады даже в Екате тоже по 12 часов работают.
Так в Перми, Асбесте, Тюмени.

В Тюмени в нашем садике воспитатель работает с 7:30 до 19ч (к 18ч в нашей группе детей разбирают).
На неделе пару раз другой воспитатель на половину дня или на весь день. Няня одна, работает до 17ч. На каждой кухне ПММ.
Нам как-то повезло и в прошлой группе, и в нынешней воспитатели явно не из-за зарплаты там. Дай Бог здоровья им!

Фима Собак,

Фима Собак: человек, который придумал и узаконил 10,5 часов при пятидневке воспитателям - конченая дрянь. Т

это был Чернецкий(скажу вам по секрету)

Ох, автор как я вас понимаю. Сама отработала 6 лет в садике воспитателем и просто убежала не оглядываясь. Во всем вы правы, это ад на земле. Хоть мне 100000 тыс предложат не вернусь на 10,5. Больше всего меня напрягает ответственность за жизнь детей. Я продолжаю общаться с коллегами (11 воспитателей) и нет не одной которая готова остаться работать воспитателем.

анониМ: почти 2 тысячи плата за одного ребёнка, не знаю, сколько в екб и дорого ли это

Да в Екате вроде так же, около 2 тысяч.

Джанечка: Тюмени в нашем садике воспитатель работает с 7:30 до 19ч

Ну так это что за график? 12-часовой, раз до 19, или собезьянничали с Еката, плюс продленку добавили?

Фима Собак: Да в Екате вроде так же, около 2 тысяч.

точнее-3000 руб (без 20 рублей )

Аноним: точнее-3000 руб (без 20 рублей )

++И вечные нужды ..

ЭРЕШКА: ++И вечные нужды ..

ага! здесь на игрушки-постельное сдай, тут на канцтовары, потом- окна установи. Плюс ещё охрана. ежели не сдаёшь-бесконечная война...

Раннее утро, спешишь на работу,  А спать так хотелось, идти не охота…  Но надо идти, нельзя опоздать,  Родители, дети тебя будут ждать.  Ну вот, наконец, и заветная дверь,  Ты добежала – расслабься теперь.  Но расслабляться тебе не дадут –  Мамы с детьми в раздевалку идут.  Ты, улыбаясь, входящих встречаешь,  Здравствуйте, Здравствуйте, - им отвечаешь,  И начинается день трудовой –  Занятия, прогулка, беседы, игра,  Досуг, развлеченье… обедать пора.  И вот за столами детишки сидят,  Сидят и в тарелки молча, глядят…  Задача твоя их накормить.  Пробуй, пытайся детей убедить.  Ура! Все поели, в кроватки пора.  Глазки закрыли, носы засопели…  Тебе бы вздремнуть на мягкой постели…  Но нет продолжается день трудовой!  Планы, конспекты, досуг игровой…  Писать и писать - нет конца писанине!  Ты словно винтик в огромной машине.  К празднику надо стихи подобрать,  К занятию срочно картинки искать,  Но подходящих как видишь ты нет,  Дома залезешь опять в интернет.  Времени нет даже чаю попить.  Детям вставать – ты идешь их будить.  Глазки открыли – дети проснулись,  Сладко зевнули и улыбнулись.  Встали: зарядка, ходьба, умыванье…  Чтобы одеться нужно старанье.  Всех причесала, умыла, одела.  Рассказ прочитала и песенку спела…  Снова за стол всех усадила,  Тебе повезло, и ты всех накормила.  Вот на прогулку выводишь детей,  Радостно детям – тебе веселей.  Но расслабляться тебе рановато,  Вон в уголочке скучает лопата…  Если зима, значит, снег ты гребешь,  Осенью листья с участка метешь.  Ну а весной ты как все на субботник,  Сразу понятно – ценный работник.  Всё… день закончен, детей всех забрали.  Теперь отдохнуть бы не зная печали…  Домой ты приходишь, а там как всегда –  Дети, уроки, уборка, еда…  Но на домашних времени нет,  Нужно доделать вчерашний конспект…  Позднее время, пора уже спать,  Завтра опять на работу вставать.  Так и проходят дни трудовые…  Премии нет и зарплаты смешные..  Для посторонних все мы больные.  Но унывать ты не пытайся,  Тебе нахамили – ты улыбайся!  Главное в этой работе твоей –  Любовь и улыбки счастливых детей!  Для них ты как мама, иногда как спасатель,  Помни, гордись, ведь ты – ВОСПИТАТЕЛЬ!

Фима Собак,
Пока жили в Екате дочка ходила в ведомственный сад от РЖД, так график работы сада был с 7-30 до 18-00, по факту в 17-30 уже почти никого из детей не было.

Nuclear,
Никогда такого в моей группе нет. Некоторые специально дожидаются 18.00,и без одной минуты заходят в садик. Много раз наблюдаю картинку, подъедут, например, в 17.30,сидят в машине и на часы поглядывают,ждут 18.00. В 17.50 всегда остаётся ещё полгруппы.

Аноним: Бедные воспитатели у нас.

У нас есть сменный Воспитатель, который подменяет нашу 1 раз в неделю. То есть у нашей 4 рабочих дня а не 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы