Воспитатели, как вы справляетесь и откуда черпаете силы?

Вот возьмём муниципальную сферу, конские полторы ставки, на которые идёшь либо чтобы среднюю зарплату получить (чуть больше 20 тыс) либо потому что работать некому и по этому приходится трудиться с переработками. Что мы имеем?
1 ) 10,5 часовой рабочий день, тоесть 52,5 часов в неделю
2) все та же куча писанины с которой раньше справлялись два педагога посменно а теперь пригодится взять одному
3) сами себе предоставленные собственные дети
4) все время какие то собрания, вечно отвлекающие от работы и загружающие рутиной ещё больше
5) плотность до 30 детей в группах а то и больше при том что няня есть на группе не всегда
6) дальше можно продолжать список бесконечно: это и не всегда вменяемые родители и куча Конкурсов, и колоссальная ответственность. Когда вы живёте? Где берете силы? Особенно если свои дети маленькие...
Храни вас всех Бог!

Аноним автор темы: сами себе предоставленные собственные дети

Почему? Рабочий день ведь до 6, ну ладно добавим опаздывающих и до 6-30.

Аноним автор темы: Храни вас всех Бог!

Присоединяюсь! А еще нянечек, которые за 9800 убирают, моют, накрывают, одевают и много еще попутного делают.

Анонимno: Рабочий день ведь до 6,

так с 7-30

Исправьте, пожалуйста название темы, а то кровь из глаз)))

Анонимno,
Потому что на своих собственных детях воспитатель уже отдыхает, ни рукой ни ногой....

Аноним,
Сори

Мне кажется это просто призвание должно быть.Человек должен родиться воспитателем.У нас такая была воспитатель.Это просто ее дело.ОНа для этого рождена)))

Аноним автор темы: Где берете силы?

Дак если работа нравится, она силы и даёт. Ты как бы питаешься ею.
А если через силу работать, то никаких ресурсов не хватит ни на что
Работа воспитателя и плюсы имеет, вы же только минусы описываете.
Раз вам так тяжело и плюсов не видите, может это не ваше?

Не знаю, как люди еще работают на таких скотских условиях, что их держит...
человек, который придумал и узаконил 10,5 часов при пятидневке воспитателям - конченая дрянь. Только в Екате до такого додумались

Фима Собак,
Думала, что везде так??? Или Я ошибаюсь

mamin: что везде так??? Или Я ошибаюсь

Конечно, нет. В области сады работают по 12-часовому графику, с 7 до 19, два воспитателя на группе. Ведомственные сады даже в Екате тоже по 12 часов работают.

Это вы на производстве ещё не работали 4 через 2 с ночными сменами, а по факту без выходных, где тебе не поесть 3 раза в день, где не поесть даже один раз. А в цехе сыро, холодно и грязно. И тоже собрания, писанина, матерящиеся рабочие, вечно недовольное, что то требующие начальство..

Я не скажу за всех, но у меня коллега работает по 10 .5 часов 4 дня в неделю. Иногда 3 то есть те же 40 часов по трудовому кодеку. Зп . Больше 25 точно. Но у нее и группа 20 чел , ходит 15-17 няня есть. Уходить не планирует.
От руководства много зависит. Кто ценит свои кадры, тот их бережет. Я сама сотрудничаю с муниципальным садиком, тоже прямо сильно недовольных не вижу. И конечно это призвание. Я ушла в детскую сферу совсем из другой профессии и уже 10 лет работаю. Нравится, от детей огромный позитив.

Аноним автор темы: 2) все та же куча писанины с которой раньше справлялись два педагога посменно а теперь пригодится взять одному

Аноним автор темы: 4) все время какие то собрания, вечно отвлекающие от работы и загружающие рутиной ещё больше

вот это совсем плохо, это затейничество местных администраторов , остальное было уже

Фима Собак: . В области сады работают по 12-часовому графику, с 7 до 19, два воспитателя на группе. Ведомственные сады даже в Екате тоже по 12 часов работают. на моей памяти еще это ввели
в начале 80-х

Аноним,
На производстве, вы не отвечаете за 30, жизней.

Фима Собак: Конечно, нет. В области сады работают по 12-часовому графику, с 7 до 19, два воспитателя на группе. Ведомственные сады даже в Екате тоже по 12 часов работают.

Так в Перми, Асбесте, Тюмени.
Бедные воспитатели у нас. Что они от каких скотских условий могут дать нашим детям,

В нашем саду воспитатели десятки лет работают, значит есть желание даже за маленькую зп

Næturylur: моей памяти еще это ввели
в начале 80-х

Да вы что, это местные царьки в 2007, что ли году ввели - под соусом "родители теперь будут меньше платить за детсад".

Фима Собак: местные царьки в 2007, что ли году ввели значит заново ввели.
По такому графику работали нищие районовские детсады Уралмаша, Эльмаша (по другим районам не знаю) будущие муниципальные. Вечная нехватка нянь, одна на 2-3 группы, воспитатель сама посуду моет или с дежурными детьми - старшие группы
и полторы ставки без пересменки.
А заводские были по норм графику, на 2 воспитателя с пересменкой. И сотрудников полный комплект.
тогда.

Næturylur,
Ну все может быть.

Ведь работают годами и не выгонишь. Знаю точно, по некоторым садикам есть премиальные - в них просто так и не устроится, отпускные большие, возможность летом не работать. Видимо есть плюшки, по нянечкам текучка. По воспитателям не сказала бы. Ну и призвание должно быть, работала у нас на яслях дама - так ее попросили через 2 месяца.

Фима Собак: "родители теперь будут меньше платить за детсад"

Только мы почему то платим больше, чем родители в области с 2 воспитателями на группу и 12 часовым графиком. Разница в тыщу с Тагилом не в нашу пользу.

У нас в Первоуральске такой же график, но на неделе у воспитателя положен 1-2 выходных дополнительных, чтобы не было переработки. И то тяжело.

У нас в садике есть делопроизводитель, наверное, он всякую писанину на себя берет. Конкурсы на муз работнике. Няня-одна на две группы, но успевает.

Я отработала нянечкой в садике 1.5 г, пошла, чтобы младшей дали путевку, это было 3 года назад. Это очень тяжело, я приходила с работы и лежала, в 21.00 я уже спала. Дети вместе со мной ходили в садик, у нас один режим был и днем в сон час я тоже спала. Зп средняя 8-9 т р. И реально, я уставала как будто в поле работала. Сейчас в офисе сижу, это совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы