Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не нашли контакт с воспитателем

Всем добрый вечер!
Уже просто отчаянье. Пошли с сентября в муниципальный детский сад. В коммерческом все было хорошо. С первых дней ребенок стал говорить, что не хочет идти в новый садик. Ребенок сложный, да. Дерётся. Хотя в том садике такого не было. Мы с ним постоянно разговариваем. Но я поняла, что проблема ещё и в воспитателе. Сегодня с ней разругалась. Говорю, вы не можете и не хотите найти к ребенку подход. Он не хочет идти в садик. На что она ответила, мы тоже не хотим, чтобы он приходил. Он утром заходит в группу, моет руки, я в коридоре уже одевалась, слышу она его отчитывает уже, если будешь сегодня драться, то... Дальше не услышала. Я спросила про эту ситуацию, говорю, что он сделал то, почему с самого утра отчитываете? На что она мне ничего ответить не смогла кроме как спросите у него! Я вижу, что она уже забила на него, пренебрежение такое. Говорит, все дети делят игрушки, но только ваш дерётся, он проблемный, вы упустили что то в его воспитании. Это педагог..
На следующей неделе иду к заведующей. Вариант видимо один только, переводить в другую группу.

Ну да, проблемный, упустили, возиться неохота. Щас вам напишут, что вы хреновая мать. Я не знаю, достаточно л вы сделали в плане воспитания, но педагог однозначно не права в том, что с порога выливает на ребёнка негатив. Она фиксирует его на этом негативе с самого утра. Нехорошо это

Emily автор темы: Говорит, все дети делят игрушки, но только ваш дерётся, он проблемный, вы упустили что то в его воспитании.

Где воспитатель в данном случае не прав?
Вы накосячили, хотите что воспитатель занимался вашими косяками, забив на остальных детей? Возможно, допускаю, что воспитатель не совсем прав, но вы то вообще не белая и пушистая. Вместо того, чтобы вместе с воспитателем исправлять косяки, вы собираетесь бежать жаловаться

Emily ,
сколько лет ребенку? что лично вы делаете чтобы ваш ребенок не дрался?

Ну да дерётся...
Мама, вы оглянитесь... Медицина в заднице, образование ещё глубже.
Ваш ребенок дерётся, отхватит от товарища и что дальше? Снова к заведующей? Снова группу менять? Садик менять?
Вы попробуйте по человечески к воспитателю, скажите, что попробуете исправить ситуацию, взять на контроль поведение ребенка и попросите ее участия.

Автор, вы тут не найдете поддержки. Виноватой останетесь.
Может,нужно было другую тактику общения с воспитателем выбрать? Типа - Марьванна, что же нам делать? Посоветуйте что-нибудь, у вас же такой опыт! Надеемся на ваши рекомендации. Будем их блюсти, как закон божий.
Меня такое выручало не раз

StiX,
Так естественно без наездов нужно.

А в коммерческом садике точно не дрался? Может быть просто вам не рассказывали?

Ну правильно, в коммерческом "в попу дули" за денежки, а тут так церемонится не будут.

кася попова: А в коммерческом садике точно не дрался?

Ну скорее всего там народа меньше, денег платили больше, может воспитатель держаласна контроле

Я конечно не Макаренко, причем далеко не он, побить бы вашего ребенка, силами группы ДС, если вы не можете ему пояснить что

Emily автор темы: Ребенок сложный, да. Дерётся.

Может вам ремень в руки взять и вбить, через мягкое место, что драться плохо

Show Must Go On: Может вам ремень в руки взять и вбить, через мягкое место, что драться плохо

Отвратительный совет

Мы к психологу запишемся завтра, работать будем. Я же не говорю, что ребенок идеальный. Но и хамство от воспитателя терпеть не буду. Я у нее ещё до этого спрашивала, что вы можете предложить, как нам действовать, чтобы это свести на нет? Она говорит, не знаю.
Я же с себя ответственность не снимаю. Но и воспитатель так предвзято относится уже. Это не нормально. Месяц всего прошел, адаптация у нас такая тяжёлая.

Ребенку 3,5 года

Я подозреваю, что воспитатель не просто начала день с наезда. Возможно, до вас пришли родители другого ребёнка (а может быть и нескольких), и пожаловались на вашего сына. Воспитатель сразу сына предупредила о наказании. Не понимаю в чем воспитатель не права. Пусть без предупреждения наказывает?
Я на стороне воспитателя.

Emily автор темы: Ребенку 3,5 года

И что? Остальные то дети причём? Все терпите перед Васей, потому что у него адаптация?

И я ее хамство терпела месяц. Когда сегодня она сказала, что не хочет, чтобы мой ребенок приходил, меня естественно порвало. Она все таки профессиональный педагог. А не сиделка с улицы.

Сentipede,
Воспитатель то в группе для чего? Чтобы детей занимать и отвлекать. Чтобы меньше дрались. У него игрушки забирают, он толкнуть может или ударить. Или его толкнут, он в ответ.

Emily автор темы: вы упустили что то в его воспитании

Я бы ей ответила, что она упустила что-то , когда училась в институте, видимо на возрастной психологии и педагогике ее не было
У нас полгруппы дерется, воспитатель держит на конроле, занимает и тд. А у нас уже подготовишки и большая половина -мальчики.
Во дворе тоже дети все время дети выясняют отношения, это не значии, что ребенок плохой или вопитание не такое, дети все разные, скорость реакции, темперамент у всех разный

StiX: нужно было другую тактику общения с воспитателем выбрать? Типа - Марьванна, что же нам делать? Посоветуйте что-нибудь, у вас же такой опыт! Надеемся на ваши рекомендации. Будем их блюсти, как закон божий.

Прям мантра, возьму на заметку, спасибо)

Emily автор темы: Но и хамство от воспитателя

Emily автор темы: И я ее хамство терпела месяц.

В чем конкретно хамство?

Emily автор темы: о и воспитатель так предвзято относится уже

Это вы предвзято относитесь.

Я согласна, у меня уже предвзятое отношение к ней, да. Обидно что ребенка не воспринимает и подзабила на него. Только плохое всегда говорит, жалуется. И мне высказывает, что я плохая мама, а он проблемный ребенок. И заниматься им не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы