Можно ли в муниц.садике оплачивать дополнительно няню или воспитателя средствами родителей?

Мирка: в три раза больше

Ну, да 1200 за месяц, на 22 дня разделить = 55 рублей в день . Ребёнок большую часть своей жизни активной проводит в садике, если не считать домашний сон.
Так -то , мне кажется, на порядок больше можно было бы оценивать время ребёнка , проведенное в учреждении.
Если честно за 100-200 рублей в день что может получить ребенок дома? Еда и то больше стоит. А тут и еда, и уход, и прогулки, и занятия.
Нормальная цена за целый организованный день должна начинаться от 500 рублей.
То же самое как и лагерь... Платят 7-10тыс. за заезд 21 день и ругаются как все плохо.
Государство должно кругом..
Но государство не заставляло вас рожать.
Зачем рожать чтобы экономить на ребенке, чтобы он выживал как и его родители?

Аноним,
Да хоть миллион проверок, ни кто не идёт работать за 12 тр за 9 часовой рабочий день. Ещё и физически не каждый потянет.

Аноним ,
Можно наверное, до первой жалобы или проверки. А вообще нет, нельзя! А для заведующего это вообще уголовная статья

У нас также, няни нет, малыши 28 человек. Воспитатель говорит уволится, так зп за последний месяц вообще мизер. А она одна на 28 малышей. С утра до вечера. Няня на 2 группы.
Предложила вариант доплаты из родительских денег, наотрез отказалась, говорит нельзя так.

старайтесь напоминать родителям, чтобы оплачивали за садик вовремя,
очень от этого доп.выплаты зависят, заведующие без премий оставляют только в путь

crotcheteer,
Оплата садика и няня не имеют друг другу ни чего

Аноним: . после первой проверки, все появилось и в каждой группе по второму воспитателю и игрушки новые и шкафчики и занятия по программе...

правда чтоль? прям чудесачудесатые.

Аноним: Да хоть миллион проверок, ни кто не идёт работать за 12 тр за 9 часовой рабочий день. Ещё и физически не каждый потянет.

а почему на 9 то? у нас садик укомплектован, один воспитатель с утра до обеда. другой с обеда до вечера. затем меняются...никто не стонет и зарплата у них около 20 насколько знаю....

Аноним: а почему на 9 то? у нас садик укомплектован, один воспитатель с утра до обеда. другой с обеда до вечера. затем меняются...никто не стонет и зарплата у них около 20 насколько знаю....

Не Екатеринбург? Или не муниципальный сад?

Аноним,
Потому что няня работает с 8-5 и ЗП 12тр

Аноним,
ничего удивительного...это было 2 года назад. кто помнит до прокуратуры дело дошло, к новому году многое изменилось в детских садах... а в начале года всегда стон ярославны...денег нет, ничего нет, помогите кто чем может...все родителей пугают и денег на все подряд собирают...

Аноним,
Скорее всего Екатеринбург и сад муниципальный, просто в каждом саду свои погремушки. Почему так - вопрос к УО, наверное.

аноним,
У вас крик души или что-то личное?
Вроде бы я лишь уточнила, сколько стоит допвоспитатель.
А по вопросам финансирования МДОУ могут только заведующие дискутировать, я полагаю, потому что при предполагающихся равных условиях, садики все очень разные, и от кошельков родителей не всегда зависят. Личные многолетние наблюдения, если что.

Частный детсад
Зарплата младшего воспитателя 17 тыс
В группе до 15 детей
Рабочий день 8-17
В обед уходят по своим делам

В буфетной посудомоечная машина
В каждой группе мощный пылесос .

Аноним,
по няне не скажу, а вот воспитатели стимулирующих лишаются, никто не рад

Аноним: У них зато есть возможность поспать/отдохнуть/сходить по своим делам в сончас...никто слова не скажет. Кормят опять же.

Кормят не бесплатно, 900 рублей в месяц обеды стоят. Поспать вообще смешно даже надеяться, уйти по делам удается на час обеденного перерыва, да еще и не всегда.

ИренВарен: А толку её трясти?Где она найдет сотрудников?На улицу пойдет искать?Работа няни тяжелая физически,малооплачиваемая. Желающих впахивать за копейки в очередь не выстраиваются

Тем не менее, многие другие садики укомплектованы, значит, как-то решается вопрос и желающие находятся.
Если родители согласны платить, то, мне кажется, это надо делать через договор пожертвования, хотя, опять же, договор на садик составляется, как потом заведующая будет объяснять, что все деньги пошли на зарплату единственному человеку.
И потом в любой группе найдется тот, кто и за 100 руб. удавится и всюду настучит, что деньги вынуждают сдавать

Мы бы тоже приплачивали няне лишь бы она был.
Я отработала воспитателем 7 лет, ушла. Очень мне нравится с детьми работать, но зп не стоит таких нервов. Да и писанины в последние годы столько ...... я дома вечерами заполняла всё, с каждым годом некоторые родители неадекваты, много деток которым любьви, внимания родительского не хватает ...

Аноним,
В сон час нужно посуду убрать и вымыть, столы,полы убрать, туалеты надраить и все что не успела днем. питание платное. Вот про поспать -где интересно и когда

Несколько лет назад у знакомых была такая практика. Там только только отменили льготы для сотрудников и нянь было не найти. Так они по договоренности скидывались всей группой и ежемесячно "благодарили" няню свою конвертом к официальной зарплате. Но это редкость: вся группа была ЗА, никто не возмутился, все готовы были на любые условия и бонусы, лишь бы няня была на группе.

Аноним: не правда это. В других садиках соглашаются, а у этой заведующей нет?! да просто хитровыдуманная. Была у нас такая в первом садике. На все трясла с родителей тоже и при этом этот садик самый бедный в районе..

у нас такая же ситуация была, сняли эту заведующую и все наладилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы