Реорганизация детских садов

Наш сад объединили с соседним. Ничего для нас не поменялось.

Аноним автор темы: Во всех городах всё еще детские сады работают по 12 часов и 2 ставки воспитателя на группу, а мы как всегда впереди планеты всей...

а вы с какой планеты? дети в школу уже пошли, с младшей группы была одна воспитательница, няня, а вообще уже много лет ставка один воспитатель на группу с 10-часовым рабочим днем.

Аноним,
В некоторых садах есть и сменный воспитатель и по 2воспитателя на группы (посменные).

аноним: У нас хоть золотой заведующей будь, финансирования нет,хоть умри, хоть простите дай кому то.

Так в том и дело, что и в Тюмени разные сады по уровню. От руководителя многое зависит.

Аноним автор темы: Детские сады в Ленинском районе реорганизуют, делают комплексы. Планируется сокращение заведующих, методистов и других специалистов. Как вы считаете, это скажется на условиях в детских садах?

ну с чего впереди планеты всей. Даже в Екб много садиков сразу с несколькими корпусами. Понятно, что одна заведующая, один методист и тому подобные работники. И в области есть. А Москва дак вся только в комплексе работает, несколько садиков и школ сразу с одним директором

Аноним автор темы: Планируется сокращение заведующих, методистов и других специалистов.

Железнодорожный район. В прошлом году нас реорганизовали. Заведующая, методист на два садика. Психолога и логопеда сократили(( появился приходящий психолог. Логопункт выбиваем второй год, пока безрезультатно(

Аноним,
И в ви и в лен, номера садов не помню. Вроде 43 и 119

Аноним: кадровые перестановки.

Вот, вот. Ставят заведующих, со стажем полтора-два года, везде "пихают" своих. В нашем заведующая, без опыта, сразу на садик села

Аноним: Те кто пишут что хорошо что один завхоз и один методист,и один заведующий на несколько садов крайне заблуждаются. Это как пытаться усидеть на 2 стульях сразу,и не туда и не сюда. Год назад наше руководство " кинули" на соседний садик,там были кадровые перестановки... И у нашего уровень " скатился" и тот не сильно то улучшился. Работы как всегда добавляется,а народ сокращают....так бы правительство сокращали как врачей, учителей и воспитателей, все на чужем горбу в рай хотят....слов нет,одни эмоции....

+++++
Нас реорганизовали три года назад. И с каждым годом всё хуже и хуже: стимулирующая упала, у логопеда ставку сократили до 0,5, завхоза и медика сократили, заведующая у меня в садике появляется два (!!!) раза в год, остальное время только по телефону созваниваемся. я сейчас не старший воспитатель, а многорукий многоног. Методической работы просто нет, потому что надо детей отметить (раньше этим медсестра занималась), сантехников вызвать, со слесарями в подвал сходить, дворнику задания дать, младших воспитателей проверить, на кухне пробу снять... Не помню уже, когда воспитателей своих видела...
А заведующая еще пеняет, что взяла нас, будто мы ее умоляли... За каждую копейку (на лампы, на таблицу Брайля и т.п.) унижаться приходится, выпрашивать у нее. А так-то она должна сама всё покупать и обеспечивать и свой и наш сад наравне. Однако же ее сад цветет и пахнет, а наш разваливается...

я аноним: заведующая у меня в садике появляется два (!!!) раза в год, остальное время только по телефону созваниваемся

Ну не везде ведь так! Наша на неделе во всех корпусах да не по разу бывает. И как руководитель, как организатор молодец.

Аноним,

Вот лучше б в администрации у себя, Госдуме реорганизации проводили, начали бы с себя, показали пример. Один глава на 2 района, один мэр на несколько городов (все равно толку от них нет)

аноним: Сургуте вообще садики мечта

Скажите хоть в каком Сургуте мечта? А то есть несколко сургутов .в Сургуте, который в хмао, в группе по 38 детей в т.ч. особые в куче. Передержка, скотскме условия

Аноним,
Подпишусь под каждым словом.

Звездная ночь,
Изменения виды изнутри и не сразу. Методической работы не будет. Уровень образовательный снизится. Присмотр и уход вот это и ждет все сады.

орджо ходим 2 в 1, все норм, около трех лет одна заведующая на 2 сада, на мне как на родителе это никак не сказалось, воспитатели с самого начала по одной на группе( 2-х сменных я не застала уже видимо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы