Двухлетка первый день в детском саду. Начал писиться

Вчера впервые не отписались в детском саду, ходим 1,5 недели. Дома не писаемся. Считаю это нормальным, адаптация, все дела

Тауриэль автор темы: Воспитательница сказала что мы самые младшие похоже

Первый раз ребенок пошел в 1,2 в миник, в новую группу с двухлетками. Дома стабильно на горшок сама, если много одежды, то просилась, кушала сама ложкой, общалась четко отдельными словами и жестами. Буквально через пару дней садика начала есть руками, писать в штаны и говорить нечленораздельно. Воспитатель и сказала, что дети в большинстве не говорят и поголовно памперсные, дурной пример заразителен.. откат был недолгим, но всё же.
Такая же история произошла, когда в обычный сад пошли(((

Аноним,
Я бы с радостью до 3 лет посидела с ним дома. Но обстоятельства, финансы! Первый ребёнок. Не знала, что к 2 годам они еще сильно беспомощные. Да и окружающие, родственники говорили, в 2 года нормально в сад идти. Свекровь вообще в год советовала отдать, если бы очередь подошла.
А так он у меня общительный, тянется к людям, детям. Ему нравится общаться. Дома ему скучно уже.
У мужа двоюродная сестра есть, ей 7 лет. Когда в гости к нам приезжает - они не разлей вода. Она придумывает игры, мой сын повторяет всё за ней. Заодно и разговаривать учится

777,
Кошмарики какие рассказываете

Тауриэль автор темы: Кошмарики какие рассказываете

Да по-разному бывает.
В миник дочь пошла в 1г6м, болтать начала сразу интенсивнее - там дети от 1г2м до 3-х были, на горшочек дома наотрез отказывалась садиться, а в саду, за компанию - пожалуйста. Ну и во многом более самостоятельная стала - есть, одеваться, прибирать игрушки. А проситься сама на горшок начала к 2-м годам только. Но в садике одевают на прогулку подгузник - т.к. заигрывается, забывается и может напрудить в штаны. Не вижу трагедии, некоторые ровесники уже полностью "горшечные", но это всё индивидуально, как мне кажется. (сейчас 2г2м)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы