мальчик хулиган в садике.

в группе у сына (6лет) есть мальчик. Он всех обижает, бьет, отбирает игрушки и командует всеми. Мама его воспитательница в группе. Обычно в данные разборки не вмешиваюсь и учу сына разбираться самого.
Сегодня этот мальчик забрал у сына игрушку и специально бил ею о землю и камень. Сын пытался забрать игрушку, но мальчик сильнее. Забрать игрушку смогла только воспитатель (подменный, не его мама), но она уже была разбита. Сын из садика пришел очень расстроенный.
Намерена идти разговаривать с его мамой, тк это порча имущества и явная агрессия.
Но муж против, даже разругались с ним. Говорит я буду выглядить смешно и глупо. И ребенок должен сам разбираться. А мама этого мальчика не в чем не виновата и не должна отвечать. А как же воспитание??? слова папы "надо было ему втащить" - отличное решение.
как думаете стоит поговорить с мамой маленького хулигана.

Аноним автор темы: "надо было ему втащить"

а потом можно и

Аноним автор темы: поговорить с мамой маленького хулигана.

А зачем в садике личные игрушки?
не оправдываю хулигана, просто интересно, мой скоро в садик пойдёт.

Аноним: А зачем в садике личные игрушки?

+++++

Аноним,
я против и ругаюсь по данному поводу всегда. Тем более игрушки дорогие у нас.
Но в садик водит муж, меня уже нет дома в это время и он разрешает ответ "его вещь, он захотел и взял, я не могу запретить"

Аноним автор темы: Но в садик водит муж, меня уже нет дома в это время и он разрешает ответ "его вещь, он захотел и взял, я не могу запретить"

С хулиганьем разбираться, но объяснить сыну, что в садик брать только то, что не жалко потерять/сломать и т.п. и не жаловаться по этому поводу.

игрушки в садик нельзя( у нас в садике -Екатеринбург).
Но как бы там у Вас не было-я мигера и сына бы защитила, как бы там ни было

Аноним автор темы: Мама его воспитательница в группе.

А так можно?

Аноним автор темы: Намерена идти разговаривать с его мамой, тк это порча имущества и явная агрессия.

Пошла бы разговаривать "выше" мамы. К старшему воспитателю или заведующей

Женский род: ты, вася, можешь взять эту игрушку в садик. Но в садике ты можешь эту игрушку потерять\ее могут сломать другие ребята и т.п. Готов ли ты эту игрушку беречь от других или готов ли ты к тому, что она будет сломана, потеряна? Сам подумай и реши.

Отличный вариант! Решил и взял, а её сломали - не плачь

Аноним автор темы: в садик водит муж, меня уже нет дома в это время

Ну так с мужем разбирайтесь по поводу игрушек.
Сын взял в сад трансформера похвастаться,предупредила что ребята сломают,сломали,от трансформера 2 запчасти домой забрали,остальное хз где. Больше новые игрушки в сад не брал.

Аноним автор темы: Он всех обижает, бьет, отбирает игрушки и командует всеми.

По поводу этого поговорите с мамой его. Пусть или ребенка воспитывает или к заведующей идите с жалобой,лучше коллективной.

Женский род,
вопрос в том, что папа не обьясняет ему об его личной отвественности. Папа просто на себя отвественность не берет. А вечером со всем приходиться разбираться маме.
В данной ситуации вопрос как раз в хулигане. Если бы игрушку сломали в игре или тп., то даже слова бы не сказала. И бывает ребенок приносит домой сломанные игрушки, и я обьясняю, что нужно было думать когда брал игрушку в садик и за свои вещи нужно отвечать.
Но здесь игрушку отобрали и специально разбили и это агрессия и это не нормально. И поговорить то с мамой хочется об агрессии ребенка

Аноним автор темы: Аноним автор темы

автор не знаю забанят или нет
но дочу научил - за любимую игруху бить сразу в нос !
это слабое место и сразу сопли с кровью

Аноним автор темы: поговорить то с мамой хочется об агрессии ребенка

Поговорите. Она не просто мать, а воспитатель.
А вот учить драться - неверно. В 6 лет можно учить договариваться и решать конфликты словесно. Драка - крайняя мера и не из-за игрушки.

Аноним автор темы: тк это порча имущества

На территории детского сада не должно быть вашего имущества.

Аноним автор темы: игрушки дорогие у нас.

И всем сейчас не дышать около ваших игрушек дорогих? Если несете в садик что-то, значит должны отдавать себе отчет в том, что вещь может быть испорчена. И ребенку своему это тоже нужно объяснить.

Бумеранг #Добра: дочу научил - за любимую игруху бить сразу в нос !

После неприятной садичной ситуации муж учил дочку тому же

Бумеранг #Добра: автор не знаю забанят или нет

Вы шутите или серьезно? Как бы, мягко сказать, это весьма вредный совет. Не дальновидный (-ая) вы.

Я все хорошими словами вспоминаю нашего воспитателя - Ирину Владимировну. Спасибо ей
Она разрешала носить игрушки в садик, но. Только они весь день лежат в шкафчике. Можно в течение дня подойти, потрогать, погладить, полизать (если захочешь), но в группе ни-ни. Иначе драки и разборки, не нужные никому.
Так и ходили, ребенок не в обиде. Склок нет.

Аноним автор темы: Намерена идти разговаривать с его мамой, тк это порча имущества и явная агрессия.

есть одно золотое правило: в детский сад игрушки не носить
есть второе золотое правило: не реви из-за игрушек, которые выносишь во двор и т.п., потому что они могут быть потеряны, поломаны другими детьми

Аноним автор темы: как думаете стоит поговорить с мамой маленького хулигана.

выучите со своим сыном эти 2 правила

Бумеранг #Добра: но дочу научил - за любимую игруху бить сразу в нос !

olga_v_ekb: Не дальновидный (-ая) вы.

во во. По падется мать, по судам затаскает вас из за травмы. ( я бы так сделала. если б узнала, что напмеренно ребенка учат бить в определенное место. Садиста ростите, носы это цветочки будут.

roza-mimoza,

roza-mimoza: есть одно золотое правило: в детский сад игрушки не носить
есть второе золотое правило: не реви из-за игрушек, которые выносишь во двор и т.п., потому что они могут быть потеряны, поломаны другими детьми

Возможно, неправильно процитирую((( но:

• в детский сад, конечно, чревато носить игрушки, тем более дорогие. Воспитатель физически не сможет усмотреть за всеми чужими игрушками, ей за детьми смотреть надо. Но такую агрессию я без внимания бы не оставила.
  • по поводу гуляний во дворе и т.п.: что значит быть готовым к тому, что у тебя что-то отберут или сломают? Это чужая вещь - ее в принципе нельзя брать без разрешения на то хозяина вещи. Я беру с собой на прогулку то, что считаю нужным и необходимым мне и моему ребенку. Я же не хватаю сумку другой женщины, которая мне понравилась, и не разбиваю чужие машины потому что мне так вдруг захотелось.
    Игрушки детей - это тоже их личные вещи, их тоже нельзя отбирать и ломать.
    Если Ваш телефон (любую другую вещь) кто-то выхватит из рук и разобьет, Вы же этого так не оставите... И не "будете готовы" с ним расстаться только из-за того, что вышли с ним на улицу.
    По поводу маленьких детей, которые в силу возраста не дают отчет своим действиям, так они гуляют всегда с кем-то из взрослых. Так вот эти взрослые должны и обязаны находиться в непосредственной близости к своему чаду, дабы предотвратить их неправильные поступки и действия, либо нести ответственность за действия своего ребенка. И это до тех пор, пока не научат своих детей вести себя в обществе. Ни каким возрастом порча чужого имущества не оправдана.

не давайте ребенку в садик игрушки, которые жалко разбить/потерять/испортить...
В садике достаточно игрушек.

Бумеранг #Добра: автор не знаю забанят или нет

ну я думаю, бумеранг добра вам вернется... найдется кто-то посильнее вашей дочи и будете копить на пластического хирурга

То есть, пока Вашего ребенка бил хулиган, обижал, командовал... Вас, автор все устраивало? Если 6 лет ребенку, он года три уже сад посещает? А сломанная игрушка = трагедия? Господи, эти игрушки, просто, расходник... Дома бы она тоже сломалась, и во дворе и везде, или бы просто, стала неактуальной. У нас воина что-ли? Игрушек не купить больше? Санкции ввели китайцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы