Условия приема в садик после болезни

У нас была такая ситуация. Больничный закрыли во второй половине дня, в садике не успели на питание поставить. В итоге воспитатель ребёнка не приняла. Писала после этого случая в администрацию. Администрация ответила, что детский сад руководствовался Санпином, но ребёнка должны были принять. Вызывали заведующую в администрацию ,делали выговор. После этого случая ребёнка в садик принимают, если воспитатель отказывает принимать, говорю, что буду звонить в администрацию. Но я не злоупотребляю,стараюсь ставить на питание вовремя. Думаю Вам в понедельник необходимо подойти к заведующей, если воспитатель откажется принимать ребёнка.

Я один раз позвонила позже на два часа. Так мне подменный воспит. сказала поздно) Я заведующей позвонила, там сказала, нууу приходите , куда вас девать)

Аноним,
А потом эта заведующая лишила стимулирующих воспитателя и сказала,что вы не умеете работать с родителями.

Я делала так. Звонила в день приема и предупреждала, что идем на прием, можем появиться на следующий день. Воспитатель брала к сведению, как там она ставила или нет-я не знаю.

Почему тогда это не прописывается в договоре? Это ведь важное условие приема ребенка в садик после болезни. Или не очень важное, раз не прописано... В любом случае, спасибо всем за ответы, более менее разобралась, сделала выводы =)

аноним,
се ля ви.

Аноним,
Спасибо, что поделились опытом.

аноним,
Вот это совсем несправедливо. Очень жаль воспитателя =(

я тоже сегодня позвонила в садик встать на питание в 11.15, мне сказали-опоздали и поставили только на вт на питание! У нас вообще до 11.00 надо на питание вставать! Тоже не пониманию этого... и почему в радных садиках разное время, до скольки ставить можно?!?

Ни разу заранее не ставила на питание. Только по факту выписки. А приемы в основном были после обеда, даже к вечеру, потому что мелкий еще на руках, а у него дневной сон.

Ох, девочки... Мой садик не в Екб, рядом. У нас намного проще, оказывается. Конечно, надо позвонить заранее, предупредить о выходе, но я в 8.15 иду детей по факту отмечать и в 8.30 сведения на кухню передаю. Повар кашу готовит на то количество детей, что вчера было или в пятницу, если это понедельник. А на обед уже исходя из сегодняшнего количества готовят. Бывает, что в пятницу было 90 детей (у нас маленький детский сад, на 123 человека), а в понедельник вышло 110, а бригадир со второй смены и оставила продуктов на обед мало, вызываем, достает больше.
Зато у нас если до 8.30 родитель не отзвонился, ребенка не привел - смена ставится. Потому что проспали, прибежали к 9 - а с питания уже сняты, и где порционную котлету брать?! Супа-то нальют... Лучше перебдим, как говорится.

Окунёк: опять же зная заранее правила садика не могли сказать врачу, чтобы выписал с послезавтра?

++
А еще, автор, вдруг вы не знали, если на конец месяца больничный выпадает, дак закрывают табель за 2-3дня. И сиди еще дома со здоровым ребенком до начала нового месяца. Меня всегда это "убивает".

Мами Наташа ,
До 12 собирают сведения, потом ответственное лицо звонит и заказывает продукцию по меню. Часть продуктов привозят до 6 вечера этого дня. Хлеб, молоко, кисломолочную привозят рано утром в 5 .
Мясо, рыбу выкладывают размораживать с вечера.
Почитайте в санпине условия хранения скоропорта в детских садах .

Ну а так да, утром сведения по садику можно корректировать т к кто то пришёл, а кто то нет.
Но!!! Есть случаи когда родители не выходят, а могут прийти и забрать порцию своего ребенка.

У нас тоже нужно предупреждать до 13:00 текущего дня, чтобы ребенка поставили на питание на завтра. Так вот были случаи, когда родители детей нашей группы не успевали этого сделать. Детей все равно приводили, голодом не оставляли, кормили. Сказали, что уж порцию-то найдут одну. Кто-то заболел, не пришел, а питание уже оплачено на текущий день, кто-то из детей не ест суп/кашу/котлету, также в отходы уйдет, а тут ребенок съест. Так что приводите ребенка. Но на будущее, лучше заранее звонить и говорить, что ВОЗМОЖНО ребенка сегодня выпишут, выпишут - хорошо, на него приготовили, не выпишут - отзвонитесь потом.

Да, а если в детском саду проверка нагрянет, и будет расхождение в количестве детей, что стоит на питании, с количеством реально пришедших. И вот тогда взгреют всех, и воспитателя, и заведующую..
Увы, это очень большая беда, с постановкой на питание. Нет четкого регламента, что делать, если прием у врача позже оговоренного времени.
И плюс, по поводу того, что на всякий случай, если прием вечером, а родители звонят и говорят, что могут выйти, по итогу не выходят, а воспитатель их на питание поставил.. очень многие возмущаются и просят этот день вычитать. Они же не ели..

У нас у одних, видимо, просят за два дня ставить на питание. То есть в пятницу до 11, я могу поставить на питание только на вторник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы