Условия приема в садик после болезни

Добрый день! Имеется ли законное основание не принимать ребенка в садик после болезни, если за день до выхода не поставила на питание? Я столкнулась с проблемой: пришли на прием в 15:50, нас выписали совершенно неожиданно для меня. В садик нужно сообщать (ставить на питание) до 13:00. Конечно я в полной растерянности (заведомо зная правила приема в саду), тут же звоню воспитателю и конечно мне предлагают привести ребенка лишь послезавтра. Удивительная история, как обосновать работодателю свое отсутствие? Ведь больничный закрыт, я обязана выйти на работу. В то время, как в саду отказывают принять ребенка. Почитала правила внутреннего распорядка нашего сада, в нем нет никаких указаний ставить на питание на завтра до обеда текущего дня. Готовлюсь к аргументированному разговору. Может есть еще какие-то нормативные документы касательно данного вопроса? А может я не права, и такой порядок приема регламентируется, тогда где с этим можно ознакомиться?

У Вас садики и в выходные работают? Здорово...

Ну нет конечно. Сегодня были на приеме, в садик в понедельник.

Позвоните с утра заведующей или в ОО.
у нас просят заранее, если получится, но и, если предупредить вечером,
никто ребенка не гонит еще день дома сидеть.
один вышел, другой дома остался
в договор еще загляните

Может просто по хорошему с воспитателем поговорить? По доброму?
Наша вот тоже сначала фыркнет, но потом скажет, что приводите)
Все равно найдется чем накормить ребенка)

Как так неожиданно выписали? Вы сами то не понимали что ребенок уже здоров? И опять же зная заранее правила садика не могли сказать врачу, чтобы выписал с послезавтра? Правила постановки на питание такие во всех садиках, так как меню составляют заранее на количество человек поставленных на питание.

У меня была ситуация,когда я просто забыла позвонить в сад,хотя на прием сходили утром. Написала воспитателю вопрос,можем ли прийти? Вдруг кто-то не придет,но не снялся с питания? Она ответила,что так и есть,приходите. Ну не может быть ,чтоб все 100-150чел пришли в этот день и никто дома не остался по каким то причинам,не снявшись с питания. Уж найдут поди лишнюю котлетку то ребенку?

Анонимка,
Воспитатели, я так поняла из разговора, подневольные люди и по всей видимости должны следовать этому правилу. Да в такой ситуации ругаться, требовать, нервно настаивать - вообще не выход =)) Спасибо за ответ!

crotcheteer,
Договор - точно! Обязательно перечитаю, спасибо!

Окунёк,
Увы! Я не медик и определить состояние гипертрофированных миндалин я не в состоянии. Мы на больничный ушли во вторник. В пятницу нас уже выписывают- три дня ОРВИ с жаром и рвотой... такого быстротечного выздоровления у нас не было еще.

Договор, Правила внутреннего распорядка - существуют еще какие-нибудь нормативные документы?

Что-то на мой взгляд, перестраховывается у вас воспитатель. Или вы не договариваете.
Если реально, сегодня выписали, то в понедельник идете спокойно. Утром детей пересчитают и по-новой сведения подадут.
А вот если бы вас вчера выписали и вы сегодня решили бы прийти, то проблема была бы в закрытом табеле. И тогда я поняла бы, почему вас принимать не хотят.

Это правило (сообщать за день) - СанПин-овское требование или необходимость планировать расходы на питание деток? Если второе - тогда я не понимаю, ведь повара не с вечера готовят. Допускаю, что нужно рассчитать количество продуктов на завтра. Но неужели для этого расчета нужно полдня? У моей бабушки в саду (она воспитателем работала) был дополнительный стол (или вроде того называлось), то есть всегда расчет был с некоторым запасом. Да, это было давно, в советские времена, когда не было возможности оперативно обмениваться информацией. О, может мне сутра с поварами попробовать договориться? =)

Мами Наташа автор темы: О, может мне сутра с поварами попробовать договориться?

у нас повар в 5 утра приходит, а в выходные она отдыхает и имеет право не включать телефон(к примеру).
Недавно был случай-приняла ребенка без постановки на питание и порции делила в итоге, потому что все пришли!( в других группах тоже.

mamaDochek,
Потому и написала сюда, чтобы разобраться в ситуации и понимать свои права. Так как одна воспитываю ребенка и возможности не пойти на работу, потому что не принимают дите в садике, простите не имею. А в чем воспитатель может перестраховываться?

Аноним,
А до которого часа у вас сведения собираются? Уверена моя история не единична. В такой ситуации лучше перестраховываться и ставить на питание, а там если не выпишут - ну и ладно, так что ли делать?

Понимаю, что делить порции - вообще не выход. Другие детки не должны страдать от этого. Вы, Аноним, судя по всему сотрудник садика. Скажите, неужели нельзя скорректировать меню на следующий день, если родители звонят за два часа до закрытия садика (так в моей ситуации)?

Мами Наташа ,
Ни каких запасов нет,все строго рассчитывается по детодню и заказывается продук,выдача строго через весы .

Мами Наташа автор темы: перестраховываться и ставить на питание, а там если не выпишут - ну и ладно, так что ли делать?

Так и делала всегда, если не выписывали-перезванивала, снимали снова

У нас надо ставить до 12,00. Емл и прием у врача после 12,00, звонили и ставили на питание. Им легче списать лишнюю порцию.

аноним,
Раз скорректировать меню не представляется возможным ни при каких условиях, выходит самое лучшее - ставить на питание в день приема у врача, а выпишут или нет - уже не будет иметь значение (для меня, как родителя). Неужели это считается эффективным подходом в планировании расходов у садиков.. А что действительно, на расчет уходит полдня у специалиста, который этим занимается?

АнонимнаЯ, ЛараШ,
Девочки, я поняла, спасибо. Так и буду в следующий раз делать.

Мами Наташа автор темы: Воспитатели, я так поняла из разговора, подневольные люди и по всей видимости должны следовать этому правилу. Да в такой ситуации ругаться, требовать, нервно настаивать - вообще не выход =)) Спасибо за ответ!

Это да, но я бы утром позвонила и спросила, мало ли кто-то позвонил и не придёт

Мами Наташа автор темы: Скажите, неужели нельзя скорректировать меню на следующий день, если родители звонят за два часа до закрытия садика (так в моей ситуации)?

Нет, нельзя. Т.к. планирование, расчет продуктов и т.п. проходит заранее. Мы вообще до 12,00 ставим на питание. Бывает возможность заменить на того, кто не пришел, но, увы, не всегда. Я работаю совсем недавно, ранее так и делала-ставила на питание своего ребенка, а если не выписывают, то снимаюсь вновь- не великие деньги, зато спокойна))

Мами Наташа ,
Какой расчет? В час дня накладная готова и производится заказ продуктов. Продукты не привозятся заранее .
Нет проблем налить вашему ребенку лишнюю тарелку супа,просто это черевато последствиями.
Там некоторые порядки вообще не понятны. А сколько проверок ,что страшно вздохнуть ,не то что что то самому решить.И штрафы штрафы штрафы.

Мами Наташа автор темы: Понимаю, что делить порции - вообще не выход.

Никто не делит и слава богу наши в садике никогда не отказывали: во первых все равно кто-то не придет, а во вторых не порционное дадут, голодным не оставят. И вообще не поверю, что отсутствующие все снимаются с питания. Мы если 2-3 дня дома сидели, то я вообще с питания не снимала. И мне совершенно без разницы, если кто-то из детей съедал нашу порцию Так думаю не я одна так делала. Все равно из всей группы одна котлета лишняя найдется, ну если нет, так пюре просто поест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы