Не могу забрать детей из садика вечером

Здравствуйте. С октября вынуждена выйти на работу , а детей отдать в детский сад на полный день, но график работы таков, что два раза в неделю я на работе до 22.00 и вечером их просто не смогу забрать. Может ли это сделать старшая дочь? Отдают ли детей старшим братьям/сёстрам? Спасибо за ответы.

Аноним ,
Сколько лет старшей?

если дети старше 12 лет, то отдают

С 14 лет отдают.

Ноябрь,
12

У нас отдают только совершеннолетним

У нас только совершеннолетним отдают

Аноним ,
У меня племяшка в 14 за младшим братом ходила, отдавали. Я бы в садик позвонила, чтобы уж наверняка. Просто знать заранее, что если нет, то сопровождающую няню успеть найти. Я сама в такой же ситуации

Давно уже отдают только совершеннолетним. Не дай бог не дойдут дети до дома. Воспитатель будет виновен, что отдал ребёнка ребёнку. А вы себе не простите никогда.

Sima,
Джанечка,
Грустно. Спасибо.

Стоит лично подойти в садик и поговорить с заведующей. У нас отдают только совершеннолетним. Я договаривалась с заведующей, мне пошли навстречу. Жизненные ситуации всякие бывают, в садике тоже люди работают. Только лучше самой подходить и договариваться, а не по телефону. Ну и старший младшего забирал в крайних случаях, при форс-мажорах. Ну и старшему 15 лет было на тот момент.
12 лет - я бы сама не доверила наверное. Может сопровождающую нанять на эти дни?

Мама доченьки,
Ужасно это((

Договоритесь с мамой кого-то из вашей группы и напишите заявление в садике, что она может забирать. В итоге эта мама забирает, выходит из двери группы и там ваша старшая дочь берет ребенка и идет домой.

Аноним автор темы: Ужасно это((

Ужасно что вы пытаетесь ребенка на подростка свесить

До 18 лет не отдавали в нашем садике.

Вот раньше проще было.. я после школы сама 7ка, забирала мелкого из сада и мы шли домой..
Не было других вариантов в то время, но мы когда домой приходили, я отзванивалась в сад, что мы дошли.

Я как бывший воспитатель отдала бы ребенка только 18 летним и то если у заведующей есть заявление в котором вы указывали ФИО и паспортные данные забирающего

Красная: В итоге эта мама забирает, выходит из двери группы и там ваша старшая дочь берет ребенка и идет домой.

т.е "эта мама" пойдет в тюрьму, если что-то случится?
у нас отдавали совершеннолетним. т.к были печальные инциденты

Аноним: Я как бывший воспитатель отдала бы ребенка только 18 летним

Я как нынешний вам отвечу что это решает заведующая,в идеале дети отдаются только совершеннолетним лицам указанным в документах родителями,находящиеся в здравом уме и трезвой памяти (забирающие).Есть исключения,по дополнительному заявлению могут систематичесит отдавать по доверенности,юридически заверенной.

Раневская Ф.: т.е "эта мама" пойдет в тюрьму, если что-то случится?

по факту она берет на себя риск,за доп.плату,у нас жили в соседних домах,мамочка забирала обоих,доводила до квартиры,сдала брату\сестре.ушла домой (за это брала по 50р ,но забирала ежедневно,в прошлом году)

Старший мой мелкого и отводит и забирает. С 16 лет, получается уже три года.

Но в 12 все таки маленькая еще. Если только по личной договоренности.

Красная: Договоритесь с мамой кого-то из вашей группы и напишите заявление в садике, что она может забирать. В итоге эта мама забирает, выходит из двери группы и там ваша старшая дочь берет ребенка и идет домой.

У нас няня-младший воспитатель до дома доводила за 150р. В 16-30 шла домой и нашего забирала.
Ещё одного старший брат лет 10 забирал, но они входили в подъезд напротив ворот садика.
У нас в поселке точно детей братьям-сестрам отдают, но надо договариваться с воспитателем. А с заведующей бестолку говорить, не разрешит( у нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы