В садик без анализов?

SvettMama,
Паразитов много разных. На всех регулярно проверяетесь? Для информативности анализы надо сдавать минимум трёхкратно и соблюдать все правила при этом. Когда я обращалась к дерматологу с аллергией, в списке обследований были анализы на паразитов. Врач мне сказал следующее: "Если паразитов найдут, считайте, что они сделали Вам одолжение".
Не вижу повода для паранойи. Если есть симптомы, надо проверяться дотошно, а не сдавать для галочки анализ, чтобы в садик справочку предоставить.

Ходим во второй садик уже, никогда анализ на энтеробиоз не просили, только справка о здоровье от педиатра.

SvettMama: Но и 180 руб не великие деньги

так это было давно, сейчас наверняка 200-250. 4 раза это тысяча. а еще сдать надо утром, это значит отпроситься на несколько часов с работы, мой рабочий час тоже денег стоит, так мне эти глисты во сколько обойдутся при частых больничных?
ходите хоть каждый понедельник, на здоровье)) но если положено сдавать это раз в год, то так я и буду сдавать, если мне без надобности, тем более что это все берут централизовано в садах

SvettMama: Да, бесплатно.

Уже только платно. В ОМС анализ на энтеробиоз и яйцеглист больше не входит.

SvettMama,
Просто для садика не дадут направление.
Недавно всем садиком сдавали планово ПЛАТНО.

SvettMama: Нам педиатр сама направления выписывает.
Вот вчера бесплатно сдали, по направлению.

У меня инфа от заведующей поликлиники в Екатеринбурге. Не знаю, где вам дают бесплатно. С этой недели никому бесплатно не дают уже.

SvettMama: Ничего себе вам голову засорили) Все делают, чтоб с людей побольше денег содрать.

Позвоните в страховую, и вам расскажут.
И не стоит хамить на пустом месте. Вы же "свит мама"

у нас вообще если отпуск меньше 2 недель никаких справок не требовали. а если больше то обычная об эпидблагополучии.

Жесть какая-то. И кто что говорит...Одни говорят что садики финансируют из отдела образования, чтобы анализ на энтеробиоз сдать. Другие - что платно сдавайте. Кому верить и что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы