В садик без анализов?

Сегодня новость узнала, что после 20 августа в наш садик после летнего отпуска не надо сдавать анализы на энтеробиоз и тд. Только справки и все. Это шутка что ли такая? Теперь можно с глистами в садик идти? А у вас как?

У нас надо сдавать. С одной справкой не пустят

Не нужно, по Санпину дети обследуются однократно раз в год. Обследуют осенью всех централизованно.

Серьёзно? Есть какие-то ссылки?

Фима Собак: нпину дети обследуются однократно раз в год.

а мы сдали в июне - для мед.комиссии.
И сейчас перед выходом сказали сдать снова, иначе не пустят ...

Странно, всегда заставляли сдавать если долго отсутствовал ребенок в садике... Может чего-то не допоняли, все-таки надо сдавать анализы

Аноним автор темы: Теперь можно с глистами в садик идти?

А когда дети выходят с выходных и после праздников может при входе брать анализ у всех поголовно??? Почему вы думаете что эти анализы вас от глистов оберегут?

Аноним ,
У нас никогда не нужно было

После двухмесячного отпуска ребенка,пришли в садик только со справкой от педиатра.В понедельник сдаём калл и мазок.Брать будут в садике анализ

Аноним автор темы: Теперь можно с глистами в садик идти?

пипец дурь у некоторых в голове

Раньше всегда сдавали, сейчас именно сказали , что не надо анализы.
ломовая,
Тяжело без чувства юмора наверно жить

Фима Собак: сегодня в 17:35Екатеринбург
Не нужно, по Санпину дети обследуются однократно

Нам сегодня сказали что без анализа на энтеробиоз и яйца глист не пустят через неделю садик 107. Почему в разных районах разные требования по посещению после каникул?

ForeveY: без анализа на энтеробиоз и яйца глист не пустят через неделю

т.е. как на больничный ушел то сдавать надо вместе со справкой о здоровье? вот это что-то ненормальное нереальное

556 сдаеп раз в год летом. После отпуска/ закрытия на ремонт детей прнимают строго при наличии справок на энтеро и чйцеглист

Аноним:
556 сдаеп раз в год летом. После отпуска/ закрытия на ремонт детей прнимают строго при наличии справок на энтеро и чйцеглист

Вот все так и было у нас. Я в инете никаких новых указов не нашла, думала может тут кто-то слышал про это. Очень удивило.

Фима Собак: Не нужно, по Санпину дети обследуются однократно раз в год. Обследуют осенью всех централизованно.

Да, по САНПИНу именно так. Причем обследование должен организовать сам садик. И это давно так по Санпину.
Аноним,
Серьезно, конечно, и ссылки есть. Вы наберите в поисковике, 100% есть. Уже давно действует эта норма.

Ладно. нашла. вот:
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14

(с изменениями на 29 декабря 2015 года)
4.5. Организация и проведение плановых обследований детей, посещающих дошкольные, школьные образовательные организации и другие детские организации, обеспечивается руководителями таких организаций.
4.6. В целях ежегодного планового обследования детей на паразитозы руководителями образовательных организаций совместно с медицинскими организациями (государственной, муниципальной и частной системы здравоохранения) разрабатывается график отбора и доставки проб биологического материала на исследование.

Аноним: После отпуска/ закрытия на ремонт детей прнимают строго при наличии справок на энтеро и чйцеглист

А вот это не по САНПИНу. На основании чего Ваш садик так делает?

Аноним: декабря 2015 года

Ого, так это давно уже... С нас тоже требуют после отпуска, ремонта сада... Буду знать, спасибо.

Я так поняла, что теперь эти анализы не входят в ОМС, поэтому садики не будут требовать. Врачам уже сообщили. Если родитель сам хочет, то может сделать платно. Ну, и для бассейнов теперь придётся делать платно.

Ни разу после отпуска никакие анализы не сдавали, только справка от педиатра.

SvettMama: Зашли с утра, да сдали мазок/какахи. Минутное дело

Дело не во времени. Хорошо если у вас это бесплатно, у нас в поликлинике это 180р было лет 5 назад. Щас возможно дороже. Вот оно надо? А за справкой о здоровье я например вобще перед закрытием всегда прихожу накануне выхода из садика. Соотвестно никто этот анализ в 7 вечера брать не будет.
Так что да, это бред какой то каждый больничный сдавать этот энтеробиоз

Я вчера в больницу пришла за направлением, не дали. Сказали они больше не дают направления и в садик можно идти только со справкой от педиатра . Вчера удивилась очень

Я помню у нас в том году или год назад после НГ каникул по ватсапу всем разослали, что только с этой справкой можно будет выходить. Все ломанулись в поликлинику за направлением. Один раз такое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы