Что вы чувствовали, когда ребенок пошел в садик?

ЯниЯ: счас меня закидают, но я почувствовала облегчение и свободу

+++
вообще не понимаю каких то страданий. ребенок - это самостоятельная личность. и если все делать вовремя, то только плюс для всех. опять же раньше 3-х лет я детей в садик не отдавала))) и никогда не поверю тем, кто говорит, что ребенку там хорошо, быстро привык и прочее. до 3-х лет ребенку мама нужна!)

Ежик74: до 3-х лет ребенку мама нужна!

А потом перестает быть нужной?
Прямо умиляют такие лозунги. Два варианта, или ребенку до 3 лет мама нужна и в садике должно быть ему плохо, или мать такая плохая, что ребенку даже в детском саду лучше.

Спокойно прошла, да, выдохнула немного, потому что "развязались" руки, можно, наконец-то хоть куда-то пойти без ребёнка.
Никого не просить присмотреть, ни под кого не подстраиваться...
Воспринимаю вообще ровно, как определённый этап развития ребёнка, что становится взрослее, самостоятельнее, социализация нужна без сомнения.
Может по этому мои дети очень быстро проходят адаптацию. Старшая пару недель, младшую вот отдали месяц почти ходит. 3 дня сходила по 2 часа, 2 дня по 4 часа, 2 дня на сон час до полдника и вуаля, уже ходим на весь день! Машет пока, спокойно идёт в группу.
Детей отдала в сад рано, старшая в 2,3 пошла, младшая ровно в 2года

Завтра первый день на работу. Дочке 2 года. Будет сидеть дома с няней и старшей сестрой-школьницей. Сердце не на месте.

Ежик74: никогда не поверю тем, кто говорит, что ребенку там хорошо, быстро привык и прочее.

Слушайте, ну вот муж последнюю неделю утром отводит, я, говорит её нормально переодеть не могу, ей надо в группу бежать

Ежик74: до 3-х лет ребенку мама нужна!)

мама ребенку и после трех нужна и всегда нужна, только не всегда ребенок это признает

Дочку отдали в садик в 2года. Надо было работать мне. Я рыдала не меньше дочки, даже больше. Чувствовала себя какашкой, бросившей свою дочку на растерзание чудовишам-воспитателям. В общем жуть. Она соответственно ловила мою волну и отдушиной болела.
В сентябре пойдет в садик второй ребенок. Есть и волнение и желание его уже туда отдать. Хочу вдоволь навышиваться, у меня будет для этого целый месяц. А потом работать выхожу.

Зефир в шоколаде: Слушайте, ну вот муж последнюю неделю утром отводит, я, говорит её нормально переодеть не могу, ей надо в группу бежать

Вы кукушки и всё придумали, скажут в ответ
Чувствовала радость за новый этап нашей с ним жизни и было где-то внутри естественное беспокойство за адаптацию. До дня икс приезжала специально вместе с сыном в ясли (да, ему тогда было 1,5). В один день отдавала документы, и заглянула вместе с ним в группу - ой, сколько ребят, какие у них игрушки! Во второй прошлись у забора во время прогулки с такими же моими комментариями. В группу пошел с интересом и без проблем.
Согласна, дети разные, но и настрой родителей очень важен.

В пн дочка (3г) выходит в садик. Чувствую себя, как ребенок перед новым годом или как перед долгожданной поездкой...или...в общем чувство приятного радостного предвкушения: впереди любимая интересная работа, выхода на которую я ждала и ждали меня!

Аноним ,
Я рада была , очень...вам заняться нечем что ли?)) Взрослая вроде тетка- а розовые ми-ми-ми...одни...

Шершуля,
Все точь в точь !

Я в сентябре это пойму))) старший первый раз в первый класс, младший первый раз в детский сад чувствую веселые деньки наступают. Со старшим я эту свободу не поняла, так как сразу вышла на работу к нему же в садик, но старалась на глаза не попадаться))))

Переживала, под дверями дежурила. Но старший спокойно пошёл. И меня отпустило. Сейчас младшую собираю в сад, очень жалко отдавать, хочется спрятать её на ручки и никому не отдавать.((( чем ближе садик, тем больше волнений и ЖАЛКО мою девочкууууу....

За старшую радовалась. Новые друзья, интересы. Садик рядом, но я не бегала смотреть что там и как. Пыталась забирать раньше, но мне было велено приходить позднее она ещё не всё успела сделать. К слову, приходить пыталась до второй прогулки. Младший пошел тяжелее, но я бежала на работу, выбора особо не было. Приходили дети первыми, забирала последними. Адаптации не заметила. В школу идёт нынче сташная, вот тут точно не могу успокоиться.

Всем привет))),

Мдааа... зачем тогда рожать????? Если ждете не дождетесь что-б ребенка сплавить, а затем его возвращение воспринимаете, как обузу???

Дык если б сразу знать что такой маааленький ребёнок может так много крови выпить ...По теме, в 1.10 дочь пошла в миник, неделю было жалко её, потом нормально, пол года ещё не работала отдыхала просто, совесть не мучила, мыслей забрать пораньше не появлялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы