Стоит ли говорить в саду о проблемах со здоровьем у ребенка?

Аноним: Ну т.е.укажите воспитателю на эту особенность, чтобы они знала, что он медленно ходит т.д.не просто так.

Если педагоги психи - им все равно почему ребенок так ходит, плохо танцует и т.п.
Если грамотные, то и без справок понимают, что проблемы неврологические.

в чём смысл скрывать, если это видно? Вот у меня ребёнок не совсем правильно ходит, как бы на носках. Когда бегает, сильнее заметно. Люди то ведь не слепые.
Ну и это важно

Аноним: Красна девица,

Она воткнет ему вакцину, которую нельзя и вся неврология слетит. Вот сами хотели называется

Поэтому я выдала сразу всё

Sнегурочка,

а сколько уже ребенку?

Аноним , на оборот скажите .

Аноним автор темы: останется больным мальчиком а вам не всё равно.Воспитатель узнает и с пониманием будет относится .+на зарядке,физре,доп.платных занятиях воспитатель всегда с ними и подскажет что как лучше ему.У моего сына тонус ,цыпочки буря эмоций с которыми не справляется ,психи.воспет думала что эт характер его ,но когда обьяснила что работаем с невролог и пониманием начала относится.и все ок

Никто никакие вакцины ребенку не имеет право втыкать без согласия автора. О чем вы, люди?

Аноним автор темы: Не хочу, чтобы другие родители знали. у вас комплексы и ребёнку их прививаете
Аноним автор темы: Мы это переборем а если нет? Так и будете стыдиться «больного мальчика»?

Аноним ,
Тогда, темболее вы обязаны уведомить садик и в карте также должна быть отметка.
Спец программу разработают для вас индивидуальную и воспитатель и физрук, инвалидность до скольки лет?если на год то при переосвидетельствование нужна будет характеристика от воспитателя и методиста с печатью дет.сада
Даже копию ИПР и справку МСЭ нужно отдать в садик,вам же лучше ,бесплатно будите садик посещать.

Pepper: У моего ребенка были проблемы по неврологии, воспитатель была в курсе, сглаживала многие моменты, очень ей благодарна за это да, примерно так

Аноним: если диагноз ДЦП не хотите говорить, скажите, что сильный тонус в ногах и по лестницам медленно поднимается. Скажите, что работаете с врачами. Ну т.е.укажите воспитателю на эту особенность, чтобы они знала, что он медленно ходит т.д.не просто так.

Да

Клара Новикова,
Да знаю я как называются спец.сады, просто их нет....нет на всех деток.И ни кого не волнует по новому приказу все по прописке и с песней.

аноним: Да знаю я как называются спец.сады, просто их нет....нет на всех деток.И ни кого не волнует по новому приказу все по прописке и с песней.

Ясное дело, в них очередь. Надо пройти комиссию, а не замалчивать в садике. Потом лезть в них без мыла.

Автор, скажите, как в итоге диагноз поставили, просто дочь, так тоже иногда делает и я чтот задумалась

Клара Новикова,
С вами разговаривать безполезно, какое мыло ,о чем умалчивать,дети с инвалидностью не могут попасть коррекционные сады, по новому закону они идут в простой детский сад.

аноним: С вами разговаривать безполезно, какое мыло ,о чем умалчивать,дети с инвалидностью не могут попасть коррекционные сады, по новому закону они идут в простой детский сад.

У нас в районе есть такой сад. Туда очередь, девочка из нашего садика ушла в него, так как родители поняли, что нужны специалисты.

Клара Новикова,
К сожалению, не всегда вакцинируют только с согласия родителей. Бывает и без подписи, бывает и два раза за неделю одного и того же ребёнка, потому что воспитатель/медсестра перепутала, а сам ребёнок в силу возраста мало что понимает.
Аноним ,
Автор, я бы на Вашем месте ещё лично к медику подошла и ткнула носом в наличие серьёзной неврологии, чтобы на пушечный выстрел к ребёнку с вакцинами не подходила.
Кстати, дети с инвалидностью освобождены от оплаты за детсад (у нас в Екатеринбурге точно).
А подделка документов Вас не смущает? Если есть инвалидность, значит, диагноз должен быть отражён в амбулаторной карте. При прохождении ясельной комиссии запрашивают выписку из медкарты.

Astrum*: К сожалению, не всегда вакцинируют только с согласия родителей. Бывает и без подписи, бывает и два раза за неделю одного и того же ребёнка, потому что воспитатель/медсестра перепутала, а сам ребёнок в силу возраста мало что понимает.

Это понятно. Халатность никто не отменял.
Моему ребенку после прививки от кори-паротита делали операцию на лице. Еще в полтора года.
Во всех садиках я заполняла анкеты: там есть графы про осложнения и аллергии на прививки.
Показывала шрам на лице ребенка и на словах предупреждала, что если моему ребенку что-то воткнут без моего согласия, то им будет очень плохо.

Клара Новикова,
У моей дочери аллергия на аскорбинку. Соответствующая надпись имеется прям на титульнике медкарты, причём красной пастой. И что Вы думаете? С 3-х лет и по сей день (четвёртый год) уже во втором по счёту детсаду при попытке медсестры накормить её витаминкой в честь прививки дочь выдаёт коронную фразу: "Мне нельзя. У меня аллергия". Хорошо, что она сознательной была даже в 3 года. Медики зачастую не удосуживаются читать диагнозы и противопоказания.

Astrum*: У моей дочери аллергия на аскорбинку. Соответствующая надпись имеется прям на титульнике медкарты, причём красной пастой. И что Вы думаете? С 3-х лет и по сей день (четвёртый год) уже во втором по счёту детсаду при попытке медсестры накормить её витаминкой в честь прививки дочь выдаёт коронную фразу: "Мне нельзя. У меня аллергия". Хорошо, что она сознательной была даже в 3 года. Медики зачастую не удосуживаются читать диагнозы и противопоказания.

Соглашусь с Вами. И считаю, что запись в карте ребенка автора - это не страховка от халатной медсестры.
У нас как-то поставили диаскин-тест и повели в бассейн. На офф. сайте этого диаскин теста написано в бассейн не ходить. Я позвонила медсестре, она сказала, что всегда так делает.
Неужели еще кто-то дает аллергенную аскорбинку перед аллергенными прививками? Совок . Комаровский советовал давать глюконат кальция.

Ну предупредила я воспитателя, что у ребенка неврология, нужно с ним внимательнее и без криков, мы проходим лечение глиатилином. В итоге она с ним как с зэком общалась, я случайно услышала когда пришла пораньше за ним, а раз ребенок плохо говорит, то и рассказать не может..и в таком возрасте они ещё не отражают, что с ними не нормальным тоном говорят. Через пару месяцев вообще пришел домой и пальцем у виска крутит с вопросом: " мама, я ку-ку?" :((( Так что я бы точно озвучивала другой диагноз, из серии повышенный тонус мышц ног и про прививки предупредила медсестру, что у нас индивидуальный график (я так и сделала, ставим постепенно сами, под контролем иммунолога) и не дай Бог воткнете без моего ведома. А про то, что медсестра диагноз несёт воспитателю, та-мамам из родкома и ближайшего окружения, те - детям...и потом рождается "мама, я у тебя ку-ку" давно известно и лично на собственном опыте проверено к сожалению (((

Автор, похожи лично у вас проблемы с головой . Вы стесняетесь своего ребенка!!!!!! Оправдываетесь. Как жалко детей, родители которых беспокоятся о том, что скажут другие . Мед.работник, воспитатель должны всё знать о детях с которыми работают. Не пытайтесь замылить глаза другим, всем пофиг, так как свои проблемы в всех есть. Как сказала пожилая заведущая в садике, сейчас все дети с каким-то диагнозом, пара здоровых детей на группу уже редкость

Клара Новикова: Сразу открестятся и в спецсад начнут отправлять

Коррекционные сады с 4-х лет, да и если нет заключения пмпк, то можно хоть сколько отправлять.

АнонимКа: Коррекционные сады с 4-х лет, да и если нет заключения пмпк, то можно хоть сколько отправлять.

У нас детям давали направления на пмпк. Очень настойчиво. Но родители сами отказываются от логосада.
И с их ребенком логопед в нашем саду начал заниматься только в 7 лет!!

Клара Новикова,
Странные родители. В Питере в лого-садик очередь год как минимум. И занимаются там с детьми три раза в неделю малым составом по 3-5чел и сами группы меньше. Не понятен подход родителей к воспитанию ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы