Стоит ли говорить в саду о проблемах со здоровьем у ребенка?

Какие то родительские амбиции неудовлетворенные

Красна девица: Да и чем поможет медсестре детского сада знание диагноза? Они там исключительно прививками заняты.

А прививка же это так, укольчик и все.
А вот не ДБ у ребёнка с неврологическим диагнозом будет какая-то реакция на вакцинацию, а медик не в курсе данного диагноза. Жаловаться на кого побежите?? На того, кто прививку поставил, или на самого себя, раз информацию о здоровье ребёнка скрыл???

бусина: Ну я не в теме про такие диагнозы.

И не дай Бог.

бусина: что может с ним за ручку ходить надобно,чтобы не упал,не травмировался.

Не надобно с ним за ручку ходить. Он только по лестнице очень медленно поднимается.

Аноним:
Она воткнет ему вакцину, которую нельзя и вся неврология слетит.

Без моего письменного согласия не воткнет

Аноним: Препод на физкультуре будет орать: Вася тв со не можешь ноги нормально поставить? Ты плохо себя ведёшь. Поставь норм и нормально и ходи нормально.
Оно вам надо??

А вот это точно...Здравая мысль

Аноним ,
А откуда другие узнают, что написано в карте у вашего ребенка? И почему вас беспокоит, что они будеут думать? Конечно сказать. В т.ч. что не ребовали невыполнимого для ребенка.

Аноним: Препод на физкультуре будет орать: Вася тв со не можешь ноги нормально поставить? Ты плохо себя ведёшь. Поставь норм и нормально и ходи нормально.

Это запросто, моего с миотонией гоняли, что спину не держит, я говорила специально, что он не вредничает, а просто не может, что мы ходим по специалистам, решаем вопрос.

Ну кто что услышал. Не простой укольчик прививка. Не в этом дело. Медсестру интересует календарь прививок. Родители подписывают или не подписывают согласие на прививку. Ну и сами несут ответственность. В листике же написано, что ознакомлены.

Аноним автор темы: Он только по лестнице очень медленно поднимается.

И тут могут потыкать, что балуется, группу задерживает, облегчите ребёнку жизнь, предупредите об особенностях его

Ну и ладно, может, правда повнимательнее лишний раз будут. Еще он ведь козявка совсем, 2,5 года)))

Вот да, про физ- ру согласна, правильно написали. Сейчас еще и гто в садиках сдают.

Если даже у ребенка в карте будет что-нибудь написано, то тыкать, что медленно поднимается, плохо бегает на физкультуре - все равно могут. Это зависит от порядочности персонала. Мы на лето ходим в дежурный сад - там тыкать это святое.

Аноним автор темы: В икроножках сильнейшй тонус, который пятку тянет наверх.

то есть думаете: ребенка садичного на ципочках никто из родителей даже не видя карты не заподозрит в дцп?

Аноним: то есть думаете: ребенка садичного на ципочках никто из родителей даже не видя карты не заподозрит в дцп?

Да пофигу всем.

Я первым делом к заведующей пошла, тк мне надо знать смогут ли они справиться с моим ребёнком, какие условия вообще, попросила воспитателя поопытнее и тд, скрывать не вижу смысла. Да, мне тяжело и неприятно ловить косые взгляды и всякие состраданческие выражения, но если у ребёнка проблема, то скрывать ее от людей, которые будут с ним работать не вижу смысла

Клара Новикова,
это да. Но слепых нет, все все видят и понимают.

Аноним: это да. Но слепых нет, все все видят и понимают.

Все увидели и пошли дальше.
Если автор хочет это скрывать, то это ее дело и ее ответственность.

Сказада бы для музработника
Будут танцы учить, чтобы не делали замечаний из за походки
Это первое что в голову пришло

АнонимКа: Я первым делом к заведующей пошла, тк мне надо знать смогут ли они справиться с моим ребёнком, к

Сразу открестятся и в спецсад начнут отправлять

Мне как родителю совершенно вертикально какой у вас ребенок,чем он там болен или нет.
Я в садике вообще не знаю детей у ребенка,только парочку с кем дружит и кто кусается

А инвалидность есть у ребенка?
У меня у ребенка инвалидность,проблема с ногой спастический парапарез,зрительно не видно.В садике обязательно воспитателю сказала,чтобы в случае чего были повнимательнее ,очень по доброму к этому отнеслись, и воспитатель и физрук.
Если есть инвалидность,то нужно для вас спец.программу разрабатывать, иначе садику будет атата.
Мой ребенок уже в школе ,и учитель физ-ры, и классный руководитель знают.
Кстати садик- это стресс для организма,у нас было немного ухудшение в период адаптации,потом улучшение.Здесь нужно думать не о том что кто-то что-то скажет,а о ребенке.

Клара Новикова,
Какой спец сад,не смешите,у нас в группе мальчик с приличным таким дцп и руки и ноги и думаю и мозг задет , по прописке сад и вперед и ни кого ни чего не волнует.

Аноним автор темы: Без моего письменного согласия не воткнет

А это не факт
Часто бывает, что ставят без разбора
Вчера на манту согласие писали, спросила, когда будут ставить, сказали, что на следующей неделе. Моему надо пить антигистаминные
В итоге поставили сегодня
При мне ролителям просто сказали, что ребенку поставили манту, вот подпишите согласие

Аноним ,
А вы не боитесь если воспитатель при всех детях будет одергивать вашего сына-"ходи нормально, как все НОРМАЛЬНЫЕ дети", и дети это запомнят и будут дразнить. Вашему же сыну будет не приятно.
А если скажете, то воспитатель не будет акцентировать.
Почему нельзя написать диагноз как вам ставила невролог области и дальше не углубляться

Аноним: А инвалидность есть у ребенка?
У меня у ребенка инвалидность,проблема с ногой спастический парапарез,зрительно не видно

Есть, и тоже самое стоит в медкарте. В глаза не бросается

аноним: Какой спец сад,не смешите,у нас в группе мальчик с приличным таким дцп и руки и ноги и думаю и мозг задет , по прописке сад и вперед и ни кого ни чего не волнует.

Это называется коррекционный детсад. Есть аллергический, есть логопедический, есть ортопедический. У нас те , ко такой сад посещает еще и родплату не платит.

motomoto: А это не факт
Часто бывает, что ставят без разбора

Тут были уже такие темы, у меня бы медсестру уволили уже. Если кто-то съедает такие финты, то что сказать..?
И да согласие нужно давать тогда, когда вы реально готовы - после курса антиаллергического. Наша медсестра тоже грешила переносом дат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы