Поборы в садике,это нормально!?Кто платит и сколько !?

Для кого то 200 много, для кого то 500, для меня вот 1000 это перебор реально, если ещё на окна и ремонт отдельно скидываться так вообще ( и все равно педагогам и нчннчкам и так по мелочи собираем на подарки, это естественно. Вообще меня бесит собирать просто в общий котёл, но у нас установка в садике такая, все добровольно, но в фонд, и никаких род комитетов группы ни ни что бы не было

Фeникc:
Да, с зарплаты 15000 это ощутимая сумма. Именно столько, и даже меньше, получают педагоги, медсестры и многие другие. Радуйтесь, что для вас это копейки.

Фeникc:
Живя на 15 тыщ одна с ребенком? Или всё-таки при наличии помощи от мужа,бабушек и тп? Я к тому, что ситуации разные, не надо всех по себе судить, типа как выше-400 рублей копейки. Для некоторых не копейки,и это далеко не бомжи и маргиналы.

Вот согласна а то ведь на юмаме все богатые ..а эт тьфу,срамьё копейки.

400р так то не копейки, 4800 в год получается

Фeникc,
У нас неверно бурная фантазия?)) где в условиях задачи, от автора было, что она на 15шку живёт? Нигде... Сама придумала, Сама херь написала....

Платим 500р в месяц, тоже добровольно, кто хочет заключает договор на пожертвование и перечисляет деньги через счёт, на эти средства обновляется мебель, игрушки, площадки на улице и т.д (ЖБИ)

Мэривэри,
Есть ставка сторожа с окладом в 10-12 тыс максимум, может и меньше. Кроме бабушки на эти деньги никто не пойдёт. И график с 10 до 17 или около того, а не сутками как охранники. Можете все. возмущаться, что садики сдирают деньги за охрану, но есть риск остаться без. У нас в садике охрана за счёт фонда, люди видят охрану каждый день и считают, что нормально не платить, все за счёт других хотят выезжать. И с каждым годом таких родителей все больше

У нас по 1000 в месяц платили, до этого года. Сейчас квитанции пустые выдают, платят, кто сколько может. Я по факту плачу, сколько было проведено концертов, праздников, подарено подарков от садика. Иногда, 300, иногда, 200, бывает, что и ни чего.

Раньше в садике отдельно платили за охрану 350р вроде ежемесячно, выдавали именно квитанцию за охранные услуги и с прописанной суммой и . Года 1,5 назад тоже принесли договор на добровольное пожертвование - "как бы" вместо охраны вы будете платить добровольные пожертвования, ничего не стала подписывать. В итоге охрана так же охраняет, ко мне никто не пристает

У нас в садике все заключали договор в январе с охранной компанией, они поставили на территории видео наблюдение и постоянно сидит человек на входе, платим за это 300 руб в месяц на счет фирмы...в группе собираем по 200 руб на подарки к праздникам воспитателям и один раз на игрушки по 300 руб, считаю вполне обосновано...

Лисоля: А вот те кто не сдаёт в род.комитет считая ,что подарки на НГ.от садика "сваливаются"и всё даром им просто наивно ошибаются ..за них платят другие родители

Когда сын ходил в детский сад, детям на самом деле дарили подарки от садика. Один садик был на Уралмаше, второй в Среднеуральске.
Правда, РК все равно собирал деньги. В итоге дети получили по 2 подарка: от дс и от родителей.

По этой бумажке платить бы не стала

tug,
389

У нас 39 сад. Нет такого.
Одно время платили за охрану и какие-то фильтры, потом и это убрали.
Каждый год вносим какую-то сумму, которую подсчитал родительский комитет. Из нее деньги идут на клумбы/краски для веранды/оформления площадки/ подарки детям на праздники/ подарки педагогам. Но! Каждый раз не могу понять, как наши родкомы умудряются выкрутиться и набрать цветов и подарков из суммы, которую мы сдаём.

103 дс 700 р в мес

tug,
За допы где-то 3000-3500 платим ( английский, Лего конструирование, логопед и обучение чтению, изо) садик очень хороший. Ко взносам сама отношусь очень предирчево, проверяю отчёты ежеквартально, но и на лицо все видно.

нам давали такую , не платила

Xsenia_07: За допы где-то 3000-3500 платим ( английский, Лего конструирование, логопед и обучение чтению, изо)

Это недорого.
Прошлый год из допов был вариант занятия с песком (разные виды) и ритмика для малышей. За оба допа в месяц сумма около 1800р.
В этом году по возрасту будет больше вариантов. В садике Лего комната, логопед, соляная комната. Ждём осени чтобы узнать что будет.
За допы оплата в квитанции, а не пожертвование добровольное

Я бы сама заплатила за обновление площадки и новые игрушки в группу, но если бы все родители в группе согласились. А то ведь убожество полное, а не площадки у детей( как построили садик в 80-х годах прошлого века, так ничего и не поменялось на площадках, только поломалось да постарело( что там делать вообще на прогулке? Но думаю мало кто поддержит эту идею(
p.s. у нас тоже такие бумажки выдавали на 500 руб. в мес., никто не захотел платить. Непонятно, на что сдавать то, уж очень расплывчато написано, типа "на нужды садика". Если бы на конкретную вещь с отчетом о тратах - сдала бы. Садик на ЖБИ.

ЛяляФаФа: Зашла в тему, думала и в правду поборы...а тут автор, демагогию за 400р развел...да уж... Обеднели прям от такой суммы непомерной....и не лень было тему заводить....?

4800 в год для вас не деньги? не нашли бы им применения кроме того, что платить непонятно за что? не знаю.. я за целевые платежи, а не за авансирование непонятных проектов.
У нас такого нет. Сдаем где то 1000 рублей в год на канц товары. По желанию кислородные коктейли, доп занятия.

Tasha333: А мы платим по 600 руб. ежемесячно добровольный взнос.

неплохо у Вас заведующая садиком живет

400рэ теперь туалетная бумажка для некоторых
мне раз в месяц 400р отдавать просто так было бы просто жалко. Это ведь реально в никуда.
лишнее занятие в бассейне, футболка новая, в продуктах так вобще множество вариаций. я почему чужим теткам то дарить должна?

мама ребенка,
детям тоже подарки от садика дарят на Новый год + РК собирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы