Поборы в садике,это нормально!?Кто платит и сколько !?

547

ДЖеня,
Ага((

Ваше право не платить за «охрану преступных посягательств»
Плачу раз в год 500-1000 рублей реально добровольного взноса.

У нас тоже такого нет. Сами сдаём в родком 3 тыс в год на все нужды, и раз в квартал кислородные коктейли 250р

Спасибо большое за ответы!!)

В род комит по 2000р раз в год+ охрана 250р за месяц+ еще на нужды садика то же вроде 300р в месяц, но их я не плачу. Поставили окна в группу за 3500 с человека, сказали отстаньте от нас. Сами красим, сами цветы высаживаем, снег чистим, окна моем и тд. Но садик хороший я считаю, очень сильный пед состав. Поэтому плАчу и плачУ.

У нас такое есть и добровольно всё.Во многих садах такое .Можете заплатисть-спасибо,нет- так нет,чего крыльями махать? А вот те кто не сдаёт в род.комитет считая ,что подарки на НГ.от садика "сваливаются"и всё даром им просто наивно ошибаются ..за них платят другие родители и только из того ,что жалко ребёнка и связываться со скандалистами и столь мелочными никто не хочет,а зря. Наглых
потребителей за чужой счёт становитсяя только больше.

Лисоля,
У нас была одна мамаша такая, славо богу свалила. Сейчас платят все

малипуся ,
Зашла в тему, думала и в правду поборы...а тут автор, демагогию за 400р развел...да уж... Обеднели прям от такой суммы непомерной....и не лень было тему заводить....?

ЛяляФаФа,
Видимо, нет лишних денег. Тем более невнятно куда и кому они пойдут. Вот автор и спросила. Это же форум

Такие разные подходы у садиков. Когда мой сын пошел в детский сад в Санкт-Петербурге в 2010 году, то на первом же родительском собрании заведующая садика раздала всем родителям распечатанный закон о запрете сбора денежных средств под любым предлогом. Деятельность родительского комитета в плане сбора средств была запрещена. Сам садик не просил ни копейки. Очень проблематично было покупать подарки детям на НГ в садике. А в Екате ничего - привыкли уже. И "поименное" перечисление должников в whatsapp не удивляет.

Столько же платим каждый месяц.

Ааа, нашла выше. Мы с вами в одном садике)

Лисоля: Наглых
потребителей за чужой счёт становитсяя только больше.

+

ЛяляФаФа: Обеднели прям от такой суммы непомерной

Вот уж точно.

HABA_HABA: Когда мой сын пошел в детский сад в Санкт-Петербурге в 2010 году, т

А Вы знаете, как финансируются садики в Питере и в Екатеринбурге?

koshkasemka: нас 300 р за охрану, тем кто не платит грозят не выдать документы. Даже странно читать сдесь такие ответы, в соседней теме за мой призыв не сдавать в школах меня отпинали. Рк у вас будет обязательно.

тоже поражала. Странное единодушие, при этом в школе за эту же охрану почему то считают что платить обязательно.

Когда моя дочь ходила в детский сад в 2010 году в Екатеринбурге ,то в группе были панцирные кровати с провисшей сеткой,старая крашеная краской мебель... перспетивы лучших условий нашим детям были весьма призрачны и родители решили купить хотя бы кроватки (1300с матрасом).Заведующая тоже пообещала ,что как только ей удастся выпросить денег в УО ,то поменяет всю мебель в групповой, но одна родительница "упёрлась".В результате все спали в нормальных кроватках,а один на панцирной старой почти до выпускного.Вот кто кому сделал лучше?

Нам на первом собрании дали похожие на 3т.р. Разово. Муж сказал- обнаглели совсем! Не будем платить и посмотрим..... И не спросили потом). Про этот взнос у нас. А в группе за нужды собираем ( тетради рабочие детям, канц. Товары каждый купил сам, на подарки, новый год) платные театры, коктейли, танцы и фото добровольно - пожалуйста.

ЛяляФаФа: Зашла в тему, думала и в правду поборы...а тут автор, демагогию за 400р развел...да уж... Обеднели прям от такой суммы непомерной....и не лень было тему заводить....?

Да, с зарплаты 15000 это ощутимая сумма. Именно столько, и даже меньше, получают педагоги, медсестры и многие другие. Радуйтесь, что для вас это копейки.

Фeникc,
У меня такая зарплата и что? Плачу и в школе и садике без надрыва и в разы побольше.

Лисоля: У меня такая зарплата и что? Плачу и в школе и садике без надрыва и в разы побольше.

Живя на 15 тыщ одна с ребенком? Или всё-таки при наличии помощи от мужа,бабушек и тп? Я к тому, что ситуации разные, не надо всех по себе судить, типа как выше-400 рублей копейки. Для некоторых не копейки,и это далеко не бомжи и маргиналы.

У нас добровольный взнос сумма от 500 до 1000 по пожеланию родителей) ну да добровольный, не знаю кто то платит, кто то нет. Я плачу через раз по 500 р, но надо сказать в группу мы ни чего не покупаем, игрушки для улицы, ращвивашки все есть. Меня вот больше охрана волнует, ее сумма 3300 в год у нас, платим через фонд, мне без разницы как платить, но охрану в садиках разве не за счёт бюджета делают ? Может в уо кто то звонил, спрашивали, кто знает, поделитесь информацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы