Отдавать ли старшего ребенка в детский садик.

Джанечка: И опять же всё от ребёнка зависит.

конечно, но ставить эксперименты на себе , с ослабленным иммунитетом , и на грудничке - ну я не стала бы. основная масса болеет все же

Джанечка: Если иммунитет нормальный, то смело можно идти

это не так. вернее - не всегда так. у меня дочь до 2.5 не болела. пошла в садик, ходила 3 недели, заведующая все удивлялась, что так долго,обычно не более недели ходя. а потом несколько дней температура 40. и понеслась.

Когда родилась дочь, старший уже ходил в сад. Никаких болячек не таскал. Сейчас младшей 1,5 - вирусней не болела ни разу.

Поэтому я бы на вашем месте отдала. Как сами настроитесь - так и будет.

я бы и сомневаться не стала, пускай пока дома посидит, пойдет уже в новый, чуть постарше-ничего страшного...

Джанечка: А старшему интересно было? Я не с претензией, на самом деле интересно.

Я ж написала. До садика оба дети читали уже не по слогам, считали, полностью себя обслуживали в бытовом плане (оба вперед всех одеваются в группе).
В школе развития в 3 года старшему очень интересно было, младшая привыкала (ей год толтко был), а в 4 и в 2 года им там вообще нравилось, 2 года в школу развития отходили, потом в садик пошли в раз и в бассейн, когда мы уже переехали в новую квартиру - сейчас школа, садик, бассейн - все в 10ти минутах от дома. Этот год еще старший к логопеду проходил и на подготовительные курсы.
Так что до 5,5 лет хотя он и не ходил в садик, недостатка в общении не было и научить очень многому я его до садика успела.

Но все мы разные, кто-то не умеет, кто-то не любит заниматься с детьми, кому-то лучше карьеру строить.
Мне было проще их отдать в садик в один год.

аноним: Но все мы разные, кто-то не умеет, кто-то не любит заниматься с детьми, кому-то лучше карьеру строить.

Ну вот сейчас я с ребенком занимаюсь, он у меня довольно развит. Я и работать немного успеваю дома. А вот с младенцем, буду ли успевать развивать старшего, вот вопрос. Поработать я конечно не рассчитываю первые пол года минимум)

Джанечка: Интроверт

Ну вот ребенок в меня вроде)

мама ребенка: Как сами настроитесь - так и будет.

Вот настрой важен, да

Банкирша: конечно, но ставить эксперименты на себе , с ослабленным иммунитетом , и на грудничке - ну я не стала бы. основная масса болеет все же

Аноним: я бы и сомневаться не стала, пускай пока дома посидит, пойдет уже в новый, чуть постарше-ничего страшного...

Аноним ,
Автор, оставляйте ребенка дома. Он только к садику привыкнет, Вы переедете и опять новый садик, опять адаптация и новые болячки((((

аноним: Он только к садику привыкнет, Вы переедете и опять новый садик, опять адаптация и новые болячки((((

Вот я этого боюсь, да. Спасибо!

Моему старшему в сентябре 3,3 было, в то же время родился младший. Я даже не раздумывала - отдала в садик, но отвозил/ привозил весь год муж. С двумя тяжело. Обоим внимание нужно.

Автор , почему нет возможности водить ребёнка на развивашки?
Вы ищ дома вообще выходить собираетесь? Или ветрено очень?

Не вздумайте. Вы себе представьте - собираете двоих детей одна ( муж не может ведь каждый день возить в сад), трехлетку одеваете, тут же новорожденный плачет - жарко, обкакался, ладно, переоделись, все вспотели, выбежали из дома, несетесь в сад, там что - коляску на улице, младшего куда - с собой, на улице оставить? - сдаете старшего в группу, он ревет, проснулся младший, вы уже на 100 раз перепотели и обругали этот садик последними словами. Пришли домой, только расслабились - звонок, забирайте Сережу, у него температура 39..
И через сутки вы сидите дома в двумя больными детьми.
Это - то, что вас ждет, а не благостные картинки, как вы идете в садик, шурша осенними листьями и как старший весело играет с младшим....

,Фима Собак,
Ууу, как у вас все мрачно.
На самом деле проще: оделись сами, одели детей до той стадии, что остается надеть только верхнюю одежду. Всех покормили, одели верх и пошли в сад. Если на улице тепло - мелкого можно в коляске оставить. Если холодно - в группу занести. Мелкий спит, старшего переодели, пошли домой. По пути погуляли, зашлт в магаз, по другим делам. Пришли домой, разделись, мелкого раздедт, покормили, и весб день ваш м малышом. Вечером аналогично сходили в сад за старшим.

мама ребенка,
Ну коль для вас нормально оставить на улице без присмотра коляску с младенцем - наверное, говорить с вами не о чем...

Аноним ,
Отказывайтесь от садика. Просите садик возле нового дома. Максимально удобный. Пока его дадут, как раз и родите уже. Потом пишете в садике заявление на отпуск до февраля. У вас будет 5 месяцев на адаптацию старшего к младшему. Начинайте еще ДО родов рассказывать ребенку, что после переезда он пойдет в садик, как там здорово - многоо ребяток, с которыми можно поиграть, игрушки, занятия. Подключите знакомого садичного ребенка, чтоб он рассказал, как хорошо в садике. В общем, заранее готовьте ребенка к садику, как к празднику. Чтобы он ждал его с нетерпением. Тогда не будет связи родили нового ребенка - отдали меня в садик. Разговоры о садике будут еще ДО появления брата/сестры. А пойдет чуть не через полгода после. И первое время можете водить ненадолго, или сначала 1-2 раза в неделю, потом 3, потом 4... Или может так понравится, что сразу захочет на полный режим. Или решите, что лучше посидеть дома еще полгода. Но так у вас хотя бы будет выбор.

Redbear,
Как ребенок может проситься в сад, если он там не был и не знает, что это такое?

В подобной ситуации отдала старшего в сад. Послушала мужа . Корю себя до сих пор (школьник уже))
Справитесь с двумя. Дома легче со здоровыми, чем с больными.
Лучше шрр рядом поищите.
Настраивайтесь
По поводу занятий дома: составьте план занятий и занимайтесь. С планом намного легче

Redbear: видят и садики.

Лучше с двумя дома. У меня тоже дочка родилась осенью и сын пошел в садик. Итог - в 1,5 месяца малышкиных у нее был уже ларингит, потому что старший тоже болел постоянно.

Я забрала из садика и он еще год дома сидел - зато не болели. Дома играли, гуляли. Было не просто, но сейчас это вспоминается как самое лучшее время с ними двумя, потому что 24 часа в сутки вместе.

Автор, вам многие дело говорят. Овчинка выделки не стоит в вашем случае. Спокойно рожайте, переезжайте и на будущий год в садик. Что там такого супер важного в развитии в 3 года пропустит ребёнок, не посещая садик?

Нет , не отдавать . Никаких плюсов от сада в этом возрасте нет . Какие там занятия , чем вы дома позаниматься не сможете ? Полепить , порисовать , почитать ? Лучше дома , когда все здоровы , в удобном режиме .
Через год если надумаете , пойдёте . И ребёнок подрастёт , и сад рядом с домом постоянный будет .
Однозначно , нет .

Двое здоровых детей дома лучше, чем двое больных. Старший первый год будет много болеть, соответственно заражать будет младшего, с больными детьми то точно встрянете, лучше уж пусть будут дома здоровые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы