Отдавать ли старшего ребенка в детский садик.

Добрый день! Тема - порассуждать! Дали моему ребенку садик в 2-х остановках от нас. Как-бы вроде не сильно далеко. Но там очень ветрено всегда, чаще придется ездить на транспорте или машине. Группа начнет функционировать в сентябре. Сыну уже будет 3 с половиной года. И в середине сентября у нас родится еще один малыш. К тому же, мы надеемся, что к концу года достроят нашу новую квартиру, и мы переедем, где-то в феврале, в другой район. Это в идеале. Тоесть нужно будет идти в другой садик. Когда его дадут, если отказываться от этого, тоже вопрос.

И я в сомнениях. Отдавать старшего в садик сразу после рождения первый месяц не стоит. И стресс и болячки боюсь таскать будет. А позже отдавать, там переезжать скоро. Только привыкнет, опять стресс - переезд, новый садик, новая адаптация. Опять же родные давят, что с двумя сложно будет, что старшему лучше в садике, и вообще ребенок будет несчастен. А я надеюсь, что дома с мамой тоже хорошо) Мне думается, что проще с двумя здоровыми детьми, жить в своем домашнем режиме, чем с утра всех тащить в садик, потом забирать... Пока на развивашки старшего водить вроде тоже не особо возможность есть, хотя мы рассматриваем этот вариант. Ну и, впринципе, я не особо рвалась ребенка отдавать в садик. В 4-5 тоже норм, я думала. Но тут тень сомнения появилась.

Буду благодарна вашим советам, опытом и рассуждениями.

Не стоит отдавать. ИМХО. Но и от места не отказывайтесь пока. Мало ли, что.

И в садик водить не хотите

Аноним автор темы: Пока на развивашки старшего водить вроде тоже не особо возможность есть, хотя мы рассматриваем этот вариант

И с развивашками пролёт.
Общаться с детьми как потом будет? В дневное время либо малышня, либо дети на больничном. Скучно
Почитайте тему в разделе Садики. Ребёнку сложно адаптироваться в сформировавшемся коллективе.

Муж есть? Он не может возить в садик, а вы идёте с коляской пару остановок (гуляете) и днем забираете старшего

Отдавайте.
В садике режим, занятия, дети. И вам и старшему ребенку будет лучше.

Я б не стала. Мало того, что могут быть болячки, так потом еще и переезд и смена сада...да ну его, больше геморроя.
С другой стороны, вы сильно встрянете с двумя мелкими целый день дома.

мы так же ходили не близко в садик-норм. это дело конечно ваше

офф-лайн: С другой стороны, вы сильно встрянете с двумя мелкими целый день дома.

Это вобще основное. Поберегите себя, автор.

Аноним ,
У меня была подобная ситуация. Отдала детей в садик в 5,5 и в 3,5 сразу обоих в один год и в бассейн в одну группу на следующий год (так как только с 4х полных лет берут).
Ни разу не пожалела.
Сейчас старшему 7, в сентябре в школу.

аноним: У меня была подобная ситуация. Отдала детей в садик в 5,5 и в 3,5 сразу обоих в один год и в бассейн в одну группу на следующий год (так как только с 4х полных лет берут).

А младшего чего не в 5,5 отдали?

Джанечка: Муж есть? Он не может возить в садик

Он не всегда сможет.

Аноним автор темы: Он не всегда сможет.

Бабушка? Вам на такси?

Аксиния: офф-лайн:С другой стороны, вы сильно встрянете с двумя мелкими целый день дома.

Это вобще основное. Поберегите себя, автор.

Вот вообще не встряла
Когда им было 3 года и 1 год, ходили в школу развития. Дома играли, занимались. Старший читает с 4х лет, младшая с 3,5 лет.

Ни бабушек, ни кого у нас тут нет, все далеко, муж очень часто на работе задерживался - в основном одна с ними. Справились )))))

Автор, все хорошо у Вас будет
Переедете и спокойно пойдете в садик по месту жительства с сентября следующего года

офф-лайн,
Ну вот мне тоже кажется, что геммороя больше) но, опять же, насколько сложно мне будет с двумя дома, я пока не могу представить. Старший был очень беспокойным младенцем, но даже так, кажется, что все не так страшно. Хотя, возможно, это все беременные гормоны... Меня больше страшит перспектива болеющих детей.

Джанечка,
А зачем младшей одной дома сидеть? Пошли в раз, никому не обидно, что кто-то дома, а кто-то в садике. Дружные дети, не раздел вода

Я бы не отдала.
Болячки младшего = болячки Малышу.
Зима, дождь, ветер, снег - вы ведёте старшего в садик (ну раз так нужен режим и общение)
Ну и как старший отреагирует (меня в садик, а лялька дома)

аноним: Вот вообще не встряла

Ну так рада за вас. Вы смогли. Кто-то себя любит и бережет. И возможности и силы у всех не одинаковы. Я всегда за то, чтобы мать отдыхала, от детей в том числе.

Джанечка: Бабушка? Вам на такси?

Лучше всего на себя полагаться. Бабушка работает, такси можно иногда только, да.

беременной в садик точно бы не отдала. иммунитета ноль, ребенок заражать будет постоянно, не факт, но вероятность высокая. да и просто больной ребенок дома - не очень вариант. особенно, под конец беременность. там себя бы обслужить

аноним,
Спасибо, это обнадеживает)

Аноним автор темы: Лучше всего на себя полагаться. Бабушка работает, такси можно иногда только, да.

Папа сможет помочь, отвозить? няня-сопровождающая?

Odesseya,
Вот этого и боюсь. Болячки и психологический фактор.

Аноним автор темы: Дали моему ребенку садик в 2-х остановках от нас

Ну в принципе то недалеко. Сейчас поняла, что у нас тоже две остановки до садика

аноним: А зачем младшей одной дома сидеть?

А старшему интересно было? Я не с претензией, на самом деле интересно.

Odesseya: Ну и как старший отреагирует (меня в садик, а лялька дома)

От ребёнка зависит.
У нас в группе один мальчик год плачет - я в садике, а мама домой к ляльке.
Две девочки (разные семьи) наоборот спокойно. Радуются когда с младшими их приводят или забирают

Банкирша,
А там я уже рожу скорей всего, когда и если он в садик пойдет. В эту беременность и вправду иммунитет нулевой.

Две остановки... Если ещё помочь отводить некому... Туда обратно зимой... Два раза в день... Я выбрала сидеть с двумя детьми дома. В транспорте общественном с маленьким ездить ужасно каждый день. Если няня или такси то проще платный найти рядом с домом. Обе девочки хорошо общаются на площадке с другими детьми. Сейчас садик дали в шаговой доступности. С коляской проще добежать и отвести. Посмотрим как болеть будет

Аксиния,
Папа не всегда сможет. А няня-сопровождающая... Подумать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы