Выпускной

аноним автор темы: может многие считают, что они могли бы спокойно

"Многие" пусть за свой кошелек отвечают. А вам бы посоветовала не лезть в эту историю, я так понимаю вы тут не при делах, пусть сами разбираются. Ну и попросите уже калькуляцию у ответственных, если учесть что

аноним автор темы: Садик дарит нашим выпускникам подарки, готовит торт, морс и воду, украшает зал

5 тр это очень много.

tanya0609: ишь какие оборзевшие, просят отчитаться за свои же деньги .
Автор, тема разводка..

нет, просто сейчас я думаю надо было высказать свое мнение, а не молчать и тупо читать. Одну из группы удалили, вторая написала, что не хочет вести своего ребенка на наш выпускной. А дети то наши дружат.

Аноним: И удалили из группы по обсуждению выпускного

и слава богу, на вашем месте ничего бы сдавать не стала.

Аноним: не приходите на праздник

Обращайтесь к руководству садика, выпускной в рабочее время ведь, как так не приходить?

Аноним: И да, нам в открытую написали: не приходите на праздник.

и вы еще хотите туда детей вести и деньги сдавать?
перекреститесь и забудьте как плохой сон. дети через месяц уже не вспомнят, кого и как звали в садике.

Аноним: И еще, мы готовы заплатить ЛЮБУЮ, но только ОБОСНОВАННУЮ сумму

Вам ведь написали, что все обсудим на собрании, давайте там и поговорим. Девочки принесут чеки и все посчитаем.

выпускной зайчиков
у вас там зоопарк что ли?

Ёжик в тумане: у вас там зоопарк что ли?

У нас группа так называлась. солнечные зайчики

аноним автор темы: все обсудим на собрании, давайте там и поговорим

О чем тогда тема))
Интересная автор, вывалила тут всю эту историю, а зачем спрашивается?)

аноним ,
А если у меня времени нет ходить на собрания? Или я много прошу? Просто озвучить адекватную сумму за 45 мин шоу и 30 мин фуршета. Или мой ребенок наест на 3700??? Ведь суммы затрат УЖЕ должны быть известны!!! Сколько стоит анимация, сколько подарки, цветы и тд. Ни единой цифры. Одни мутные отписки

Стужа: А вам бы посоветовала не лезть в эту историю, я так понимаю вы тут не при делах, пусть сами разбираются

ну мы вместе несколько лет ходили в группу, дети дружат и конфликтных ситуаций никогда не было. Мы уйдем в школу, но все равно ведь встретимся рано или поздно. Все живем в одном районе, дети и в гости звали друг друга... Ладно, встретимся на собрании, думаю все решим

Стужа: вывалила тут всю эту историю, а зачем спрашивается?)

в нашем чате мое мнение не особо кому интересно, но я считала все-таки, что можно было сдать деньги, ну пусть не всю сумму, а сколько хотят. Я не знаю, как это организовывать мероприятия и сколько чего стоит. Но хотелось бы на собрании этот момент прояснить, и для себя в том числе.

аноним автор темы: Все живем в одном районе, дети и в гости звали друг друга

Надо поддержать родителей тогда, потому что они на 100% правы.

Смешно. Примерная смета обычно готова еще за несколько месяцев. Суммы на всякие шарики, торты и бумажные дискотеки известны. На подарки детям и сотрудникам тоже легко посчитать. На фото тем более, они наверняка уже готовы. Одно из двух. Или родком греется с этих денег, или они просто безалаберные. Тогда вам и 5 тысяч не хватит. Пустят по ветру.
Я б начала после этого волноваться и на месте тех, кто выпускается. А на месте мамы остающегося ребенка взяла бы эти 5000, и устроила ему индивидуальный праздник. Пусть сами танцуют, чо.

аноним ,
Не встретитесь вы уже с этими детьми. Они будут в разных классах, а то и школах. Чего париться?

Радмила,
а тут родком на >аноним автор темы: деньги на анимацию, фуршет и подарки воспитателю не может сумму назвать, ну смех же
При том что торт и украшение зала от садика с человека собирают 3700 и не говорят на что, а все родители покорно сдают и еще шипят на тех кто просит смету.

у нас тоже такой же РК, сказали всем сдать к сентябрю по 3000 р, после моего вопроса о смете, узнала о себе много нового.

Аноним: готовы заплатить ЛЮБУЮ, но только ОБОСНОВАННУЮ сумму вы правы, трясите этих комитетчиц, совсем обнаглели.

У нас когда мальчик оставался, мы с него денег не брали. На утреннике он был, дальше не помню. Подарок ему был не как у всех - книга на память, от детей постарше)) денег за книгу не брали с них.
На анимации, наверное, не был он

И да, смета на выпускной в садике у нас была.

У меня скорей всего получиться оставить ребёнка на 2 год в подготовительной группе, вообще не планирую сдавать деньги на первый выпускной и идти туда...

Была в такой же ситуации. Мой один ребенок в группе не выпускался. Т.к. были младше всех. Оставались ещё на год. Я не сдавала деньги на подарок детскому саду, и на подарки сотрудникам . Мне спокойно рассчитали разницу.

Да известны уже сейчас все суммы. У нас вот например точно. Практически все кроме вкусняшек детям куплено. Но и на них сумма известна.

Наш РК тоже любит деньги собирать без расшифровки затрат, когда попросила хоть один чек показать, так расписали меня как нищенку неблагодарную. Разочаровывает что большинство родителей готовы платить любую названную сумму, только бы ничего не просили делать, и не интересуются что конкретно тратиться на их детей.

Аноним: Наш РК тоже любит деньги собирать без расшифровки затрат, когда попросила хоть один чек показать, так расписали меня как нищенку неблагодарную

Значит такой РК.
У нас группа новая была и РК не выбран. Первый праздник день дошкольного работника. Взяла на себя функцию казначея. Деньги собрала, подарки и цветы купила и сразу все чеки отправила в вайбер в беседу группы. Сколько было, сколько потратила и сколько осталось. Остатки суммы передала действующему РК.
Как так без деталей? Выпускной ваших детей, ваши деньги.
У нас сразу предлагают кто где дешевле может купить. У кого-то личная скидка, у кого-то работа связана с определёнными товарами. Одна мама оказалась флористом - цветы закупает по оптовой цене.

Кто может запретить приводить ребенка в садик на утренник? Это рабочий день, это муниц садик, поэтому не зависимо сдали родители деньги или нет, ребенок имеет право посещать учреждение и быть на утреннике, другое дело он может не получить подарок и не есть, то что купили на общ деньги, но никто изо рта не вытащит. В садике все равно будет обед и всех покормят, не имеют права на них не готовить. У нас был утренник, потом сразу обед и всех заставили обедать, а потом вкусняшки родителей. Я бы на месте родителей так и сделала. У нас была смета и все расписано, от подарка мы отказались и принесли свой аналогичный, его передала воспитателю и во время вручения подарков моему ребенку подарили наш подарок, никто из РК не возмущался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы